行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

吕梁地区环保停产改造进行时

http://www.momo35.com   来源:中国耐材之窗网  日期:2017/12/06

  吕梁地区为打好蓝天保卫战,各县市区严格落实《吕梁市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》吕梁地区各县区市执行行动方案较为彻底,铝矾土以煤和煤气为燃料的生产企业停产严重,目前了解的情况是各停产企业虽有部分库存但惜售现象严重,市场价格混乱不堪,在本地市场生产企业对于库存料如何定价也没有一个标准,此现象还在持续发酵。
  
  改造进行时:目前停产的回转窑、倒焰窑企业大部分都在做改造前的前期工作或者已经着手改造中
  
  回转窑:回转窑是吕梁地区最为普遍的生产窑炉,如何改造也是生产企业非常关注的。目前基本上是按照接现有天然气管道和采用天然气罐等方式改造窑炉。
  
  倒焰窑:由于倒焰窑的窑型特点如果“煤改气”后,生产倒焰窑的燃料成本翻倍,倒焰窑将是所有窑炉里最费气的,已经有企业考虑改造窑型由方形改造成圆形或者直接把倒焰窑改造成竖窑,目前倒焰窑的改造如何节能生产企业还在摸索中。
  
  耐材之窗独家采访孝义市铝工业商会秘书长赵才福先生了解到,目前孝义地区有117家铝矾土的生产企业,本地铝矾土生产率30%左右,正常生产企业均为采用清洁能源的生产企业。本次的大气污染综合治理攻坚行动方案,本地铝矾土行业需要改造企业多,停产时间长,对于本地铝矾土的价格影响较大,后期随着改造的逐步开展并验收生产,孝义地区铝矾土的生产成本将上涨到新台阶,预计市场整体价格上抬的时间在明年3月份以后。
  
  孝义铝工业商会从环保局领导了解到的情况是本次的环保改造对于企业分为三部分。第一部分是对于生产企业工作区脱硫、脱硝的设备完善。第二部分是对于企业生料、熟料等料场全封闭改造的监督。第三部分为对于生产企业窑炉的燃料的清洁化改造,简称为“煤改气”。表示企业改造不能私自改造,一定要与当地环保部门沟通交流,按照要求改造。同时呼吁有任何困难或者诉求可以先向行业协会、商会反馈,行业团体与政府职能部门对接相较于独立企业更强有力。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 治霾各地提前出击 停产减排查处力度加强2017/11/16 8:34:17
  • 最新资讯
    行业新闻