行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

东莞沙田镇:助力智能制造全生态链

http://www.momo35.com   来源:东莞日报  日期:2017/12/04

  沙田镇构建临港现代产业体系取得显著成果。今年前三季度,沙田镇实现固定资产投资39.04亿元,同比增长10.3%。工业投资高速增长,同比增长425.3%,其中技改投资同比增长253.7%。
  
  沙田镇今年坚持以供给侧结构性改革为主线,以创新为根本动力,努力实现结构优化和质量效益提升
  
  昨日,在2017广东国际机器人及智能装备博览会期间举办的2017东莞投资环境推介会暨莞深产业合作对接会上,沙田镇又一举签下4个项目,总投资金额约41亿元。
  
  这正是沙田镇加快产业转型调整,致力构建临港现代产业体系的有力举措。沙田镇党委书记、东莞港(滨海湾新区)党工委副书记贾贵斌指出,沙田将牢牢把握国家建设粤港澳大湾区的难得机遇,抢抓临港现代产业纳入广深科技创新走廊产业板块的契机,以集约化、高端化为方向,实行精准式和产业链招商,致力引进一批与临港现代产业关联度高、高附加值、高投资强度的优质项目,激活产业发展引爆点,持续增强发展后劲。
  
  产业转型调整注入新动力
  
  据了解,在签约的4个项目中,北鼎晶辉产品研发及生产项目计划总投资约5亿元,用地面积约55亩。项目建成后主要生产厨房小家电及配套产品。投产后预计年营业收入可达5亿元,每年每亩税收达80万元,年总税收可达4400万元。
  
  创胜智能制造产业园项目计划总投资约20亿元,用地面积约300310亩。项目建成后主要生产高端数控精密机床。投产后预计年营业收入可达40亿元,每年每亩税收达60万元,年总税收达18780万元。
  
  华复实业科技园项目计划总投资约5亿元,用地面积约38亩,项目规划提供智能收银终端系统和无线联网报警器系统方案,投产后预计年产值可达5亿元,每年每亩税收达80万元,年总税收可达3000万元。
  
  正业实业投资有限公司项目计划总投资约11亿元,用地面积约172亩。该项目规划承接进出口业务和出口产品生产,投产后预计年营业收入可达21亿元,每年每亩税收达60万元,年总税收可达1亿元。
  
  目前,沙田镇正致力于把学习贯彻十九大精神与做好沙田各项工作紧密结合起来,力争全年目标任务的圆满完成。本次4个项目的签约,将为沙田接下来的产业转型调整注入新的动力。
  
  不仅如此,沙田镇接下来将借助虎门二桥、莞番高速建设形成的穗莞深便利经济圈,推进沙田产业结构优化和质量效益提升,继续重点引进符合产业规划的临港现代产业项目,并尽快落地建设。同时,落实服务企业各项措施,加快推动巨正源、中电等重大项目建设,推进30家“倍增计划”试点企业早日实现效益和规模倍增。
  
  把握战略契机推进转型
  
  当前,转型发展是沙田加快建设现代化的根本任务。今年来,沙田镇抓住临港现代产业纳入广深科技创新走廊的战略契机,坚持以供给侧结构性改革为主线,以创新为根本动力,大力发展粮油加工、精细化工、高新技术、港口配套服务等临港现代产业,努力实现结构优化和质量效益提升。
  
  本次4个项目的签约,是沙田镇今年以来加速构建临港现代产业体系,推动结构优化和质量效益提升的一个缩影。据统计,今年前三季度,沙田镇实现固定资产投资39.04亿元,同比增长10.3%。工业投资高速增长,完成17.66亿元,增长425.3%,其中技改投资5.14亿元,增长253.7%。
  
  招商引资成效斐然的背后,是沙田镇转变招商理念、统筹招商资源的不懈努力。今年来,沙田镇坚持产业链招商,提高招商门槛,结合沙田镇产业发展规划及港口产业集群发展要求,更加注重招商引资的项目质量与投资前景,坚持优中选优,推动招商引资向招商选资转变。
  
  同时,全面统筹沙田镇村招商资源,利用“三旧改造”政策、返还地等招商资源,盘活闲置土地和厂房资源,积极引进合作项目,实现沙田镇村和谐发展。
  
  现场连线
  
  劲辉国际企业有限公司负责人:
       
       助推东莞建设智能制造强市
  
  沙田镇地处粤港澳大湾区建设的前沿,是广深科技创新走廊的重要腹地,通过虎门二桥成为对接广州的桥头堡,是一块投资创业的新热土。
  
  沙田镇委、镇政府高度重视招商引资工作,提供全方位、高效的政务服务,以前瞻性的规划理念致力打造港湾新城,构建临港现代产业体系,为落户企业提供优质的投资、创业和生活环境。
  
  经过双方的共同努力,公司计划在沙田投资20亿元建设创胜智能制造产业园项目,分两期建设,整体投产后年产值将超过40亿元,其中一期预计2020年9月建成投产,年纳税近1.2亿元;二期建成投产后,两期年纳税总额近2亿元。同时,计划在沙田建设企业总部大厦,接下来将在沙田设立总部。创胜智能制造产业园项目的落户,符合市镇发展创新智能产业的导向,将助推东莞建设智能制造强市,助推沙田产业优化升级,实现政企共赢发展。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻