行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

涂附磨具分会专家委员会2017年会于贵阳召开

http://www.momo35.com   来源:涂协网  日期:2017/11/16

       11月10-12日,中国机床工具工业协会涂附磨具分会专家委员会2017年会于贵阳召开。会议认真总结了上年度的工作,规划了2017—2018年的工作计划;评审了 2017年度专业技术职称;同时聚焦行业的“环保”问题,进行了深度研究探讨,并提出了意见建议。


  
  会议现场

  
  专家委员会主任委员 邹文俊

  分会秘书长 陈远东

  分会高级顾问 王明远

  
  11月11日上午,会议在贵阳西苑锦润酒店一号会议厅召开。涂附磨具分会秘书长陈远东、高级顾问王明远,27位专家委员会委员以及协办企业代表和工作人员共40多人参加了会议。专家委员会副主任委员刘明耀主持会议。

  专家委员会副主任委员 刘明耀、李先超

  贵州七砂副总经理 李祥栋、贵州三山研磨董事长 刘辉

  
  会议开始时,协办单位、贵州达众第七砂轮有限责任公司副总经理李祥栋先生首先致辞。专家委员会副主任委员李先超作了《专家委员会工作报告》。报告总结了2016年度的工作,提出了2017-2018年度的工作计划。

  
  专家委员会主任委员 邹文俊

  
  专家委员会主任委员邹文俊在会上作了专题报告:《涂附磨具行业的三废处理技术》。报告全面深入地分析了当前的严峻形势以及“环保高压形势下涂附磨具行业怎么办”、重点报告了有关“废气”、“废水”和“固体废弃物”的处理技术、原理和方法。报告对于当前形势下的行业企业具有很大的指导和引领作用。

  专家委员会 陈云委员

  
  专家委员会陈云委员发布了论文:《环保技术与解决方案磋商》,介绍了近年来在环保方面的最新研究成果以及该技术在多家企业试验应用的效果。报告受到与会代表的重视。


  

  边国民委员、谢果委员、罗俊委员、高波委员

  
  围绕当前行业面临的环保问题,多位委员先后发言,交流经验,建言献策。边国民委员、谢果委员、罗俊委员分别介绍了广东太尔、四川固锐和湖北玉立在治理三废,保护环境方面的先进理念,治理措施及取得的成效。高波委员在发言中分析了行业当前面临的形势,分享了对保护环境的认识,提出建议:由行业协会牵头,在三废污染治理的技术与装备方面统一标准,资源共享,使企业少走弯路,节约成本。

 武汉乘愿环保新材料科技有限公司销售经理 李军臣、河南伊川东风的代表赵刚强

  
  应邀参加会议的武汉乘愿环保新材料科技有限公司销售经理李军臣,在会上介绍了一种治理废气污染的添加剂净味技术,为行业的环保治理开辟了新的思路和新的途径。河南伊川东风的代表赵刚强在会上提出了关于规范涂附磨具磨料标准与应用的建议。
  为本次会议提供大力支持的贵州三山研磨有限公司董事长刘辉先生也在会上讲话。

  投票结果统计

  
  下午,会议进入职称评审环节。在专家委员会主任委员邹文俊的主持下,专家委员会秘书陈德光介绍了参评审人员的情况;每位专家对照评审条例,对11名中级职称申报者和3名初级职称申报者逐一进行无记名投票;由会议推荐产生的四位计票、监票人李剑、高丙元、谢果、陈德光对投票结果进行统计。十四位参评人员全部通过了三分之二的得票率。


  

  专家委员会副主任委员赵新力、委员黄曦

  
  在会议的最后环节,与会人员围绕专家委员会2017-2018年度的工作计划展开了热烈讨论。专家委员会高级顾问王明远、专家委员会副主任委员赵新力、委员黄曦等先后发言。

 会议现场

  
  这次会议还对《专家委员会工作条例》和《职称评审条例》的相关条款进行了修改。其中《专家委员会工作条例》第四条第六款关于“委员资格取消”中规定,‘连续两次’不参加委员会活动,经专家委员会讨论通过取消资格。

  与会代表参观企业

  
  会议结束后,与会代表参观了贵州达众第七砂轮有限责任公司。11月12日和13日,部分与会代表参观考察了贵州三山研磨有限公司和贵州开阳三环磨料有限公司。

  与会代表合影

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 涂附磨具相关:5月棉花价格连续上涨 后期走势如何?2018/5/30 8:59:34
  • 踌躇不前?负隅前行?涂附磨具的探索之路不简单!2018/5/23 8:29:58
  • 芯片危机下3C研磨洗牌,磨料磨具企业又要遭殃了吗?2018/5/18 8:50:27
  • 2017年涂附磨具行业生产经营情况统计2018/5/14 8:41:25
  • 圣泉集团协办2018年春季涂附磨具行业大会载誉归来2018/5/8 9:14:29
  • 金牛研磨:年产3000 万平方米涂附磨具项目投资规模调整2018/4/9 8:37:02
  • 锋芒数控砂纸生产线成功升级,年产规划转为现实2018/3/12 8:59:54
  • 涂附磨具基材种类与制作处理方法2018/3/5 8:34:05
  • 淘汰落后产能 咸宁推动涂附磨具产业转型升级2018/3/2 8:40:28
  • 涂附磨具上游:郑棉反弹 棉花现货价格是涨还是跌?2018/2/25 8:44:38
  • 最新资讯
    行业新闻