行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

石墨烯U盘薄如纸张 或取代闪存U盘存储、交换数据

http://www.momo35.com   来源:烯碳资讯  日期:2017/11/16

  一款名叫dataSTICKIES的款石墨烯U盘或将取代我们现有的基于闪存的U盘,让数据存储和交换,变得像写一张即时贴一样直观又方便。


  该U盘是由设计师Aditi Singh等人带来的设计,只需要贴在光学数据传输面板上即可传输读写数据。


  它非常的薄,外观看上去就像是一张即时贴,表面真的可以写上文字,并且可以贴在诸如屏幕这样的光滑表面上,即便是反复贴上、扯下也不会降低粘性,或者在表面留下痕迹。


  再不需要一个USB口这样的东西来接入电脑,只需要将它贴在专用的读写面板上(光学数据传输界面,Optical Data Transfer Surface)。这个设备看上去就是一根细长条,可以安装在屏幕边沿上面。然后,我们将一片dataSTICKIES贴在上面,就能读写数据了,非常方便。


  而随着里面数据的新增和删除,其区块颜色也会发生改变,直观地告诉人们,这张石墨烯优盘里面存放了什么文件,还有多少空白容量。


  若干张基本的dataSTICKIES可以构成想要的容量,每张dataSTICKIES提供一个基本容量,若干张贴在一起便可组成更大的容量,如果想要共享文件给别人,只需要撕下其中一张交给他即可。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻