行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

重磅!企业走进“金砖四国”——实探印度商情(三)

http://www.momo35.com   来源:《磨料磨具》杂志  日期:2017/11/15

  
 

       印度的异域风情一直散发着独特的魅力,虽然不时有人们玩笑着说:“印度,一个一下飞机就充满咖喱味的国家,一个把中国作为假想敌的国家。”诚然如此,印度对于中国研磨行业而言,依旧充满挑战。
  
  2017年,印度五金展在孟买如期举办,部分国内研磨企业也前往参与此次展会,并带回了令研磨界人士兴奋的消息。
  
  “对于印度,作为国人情感方面而言,十分复杂,参加此次印度展前,中印边境对峙,让不少中国商家心里蒙上了一层阴影。但这还是没能阻挡中国商人进军印度的步伐。”一位参加印度展的业界人士分享到。相较于政治、军事方面的负面信息传播,业界人士的信息分享则更能带给读者们真实印度市场。
  
  “未实地参展前的忐忑与实际参展后的整体感受相比,更具戏剧冲突”。业内人士说道。的确,印度相对于中国的落后毋庸置疑,但印度298万平方公里的土地也有着各种可能,且印度的人口也会随着时间的积累而逐渐超越中国。广袤的国土、十多亿人口以及相对滞后的信息传递,也让此次参展的研磨企业说出:“印度研磨市场,绝对的潜力股。”
  
  业界人士接着分享到:展会的第一天企业迎来的是不太令人兴奋的观展商,譬如印度工厂的工程师等等,他们观展,是抱着学习的心态,而并非商机。但第二天、第三天恰逢周六、周日,展馆逐渐热闹起来,不少从北部新德里及其他工业重镇的观展商也吊起了参展企业的热情。
  
  “我们在和印度观展商的交流中我们发现,印度也有我们所定义的高端客户,他们需要高端、品质优异的产品,但同样也存在所谓的低端客户,他们在寻求价格更为低廉的产品。同时,印度在研磨产品信息方面,还是具有滞后性,而这也代表着中国研磨企业的无限商机。”业界人士分析到。
  
  缘何印度对于研磨产品信息的滞后性?这对中国研磨企业而言,将会有怎样的影响?
  
  原来,印度相较于中国信息传递速度缓慢,印度当地经销商及终端使用者,了解研磨信息渠道,为贸易敢于踏出印度国门,前来中国等地参展,故而大部分的利润其实被中间商及贸易商瓜分。正是凭借这一点,让中国研磨企业燃起了希望。将优质的产品打入印度市场,也就意味着被放大的利润。如此这般,怎能不令中国研磨企业兴奋不已?
  
  印度,作为金砖四国之一,其研磨市场都拥有着无限潜力,而中国企业,也将在这篇土壤创造更多可能。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 印度对四国进口铜线产品进行反补贴调查2018/9/20 8:37:19
  • 克钢磨具:印度展完美收官,展会精彩回顾2018/8/31 17:26:00
  • 2018印度国际五金固件展,常州达蒙强势登场2018/8/31 14:08:16
  • 2018印度国际五金固件展即将盛大开启,国内磨企精彩亮相2018/8/27 11:05:59
  • 新科磨具:印度展会玩儿出“新”姿势,我们不一样!2018/8/27 8:57:28
  • 克钢磨具印度展会出新招!2018印度国际五金固件展诚邀您莅临2018/8/24 14:19:52
  • 印度外商疯狂“骗货”,五金各类商品共计百万元2018/7/25 8:54:26
  • 印度Bidhu Nayak先生参加矾土洽谈会甄选优质矾土供货2018/7/5 8:48:39
  • 重磅!企业走进“金砖四国”——实探南非商情(四)2017/11/16 8:44:16
  • 重磅!企业走进“金砖四国”——实探巴西商情(二)2017/11/10 8:34:23
  • 最新资讯
    行业新闻