行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

汇丰砂轮:做砂轮,我们是认真的

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2017/11/13

       提及郑州汇丰砂轮制造有限公司,在研磨行业的人士一定不会感到陌生。汇丰砂轮于2016年正式进军国内研磨市场,攻占市场份额,而在此之前,汇丰砂轮一直低调默默在国外市场发力。和许多业内同行一样,汇丰砂轮意识到单纯依靠内销或外销都不利于企业的长远发展,于是转为外贸+内销“两条腿”走路,双管齐下,也让汇丰砂轮除却国外市场外,在国内市场发展也顺风顺水。


  记者于2016年采访并了解汇丰砂轮的发展历程后,又于2017年三磨展期间,采访到汇丰砂轮销售经理袁春永,听他讲述2017年汇丰砂轮发生的变化与收获。
  
  “颜值”与内涵齐飞
  
  熟悉汇丰砂轮产品就一定都知道汇丰砂轮在产品“颜值”方面所下的功夫。提供优质产品是砂轮企业的使命,但提供优质产品的同时,又能够让产品外观更加亮丽,则两全齐美。为了在产品外观上有所突破,改变外界对砂轮产品的刻板印象——即颜色单调。汇丰砂轮推出了产品色泽亮丽的红色、黄色、绿色等不同色彩的花片产品。该系列产品一推出市场,便获得了市场的认可与喜爱。而这也大大增强了汇丰砂轮研发团队的信心。
  
  只有外在美绝对不是汇丰砂轮的风格,产品外在受到认可的同时,汇丰砂轮也继续投入研发力量,着重产品性能的研发与投入。袁春永介绍到:“2017年,汇丰砂轮投入市场的小超薄绿片的产品使用寿命较之以往又提升了1倍多,以往不锈钢16的产品可切割17—18刀,提升至现阶段30刀。
  
  在注重产品外观的同时,产品品质也不落其后,用优质的产品辅以精美的包装设计,让产品迅速获得市场的认可。用袁春永的话说,即做砂轮,我们是认真的。
  
  自主研发,与时俱进
  
  正如好马配好鞍,汇丰砂轮能够生产出优质的产品,自然也离不开完备的生产设备。“2017年,汇丰砂轮不间断地研发生产设备,并将连续性地使用自主研发的设备进行产品生产。预估截止至2017年底,汇丰自主研发生产的设备将达到20台。而现阶段,设备主体基本完工,剩余细节内容还在不断完善中。”袁春永向记者介绍到。
  
  从自主研发生产设备到投入使用,可窥见汇丰对于产品研发的重视。而在现阶段,研磨行业产品技术的各项配方其实相对透明化,这也导致产品同质化现象严重,如何避免同质化现象,跳脱同质化怪圈?袁春永给出了自己的答案。“产品同质化的源头也正是原材料及产品配方的透明,企业想要在一众优质企业中异军突起,则异常考验功力。汇丰能做的,就是保持科研团队的活跃程度,给予技术支持与保障,从而研发出差异化产品。而这,也是汇丰砂轮自己也开始做设备的原因。”
  
  前瞻性让汇丰砂轮的产品依旧在产品同质化的今天占有市场份额,这值得庆幸。但这不仅是幸运,更是汇丰砂轮所有人员共同努力的结果。始终坚持自主研发,重视产品品质。做砂轮,汇丰是认真的。
  
  谈环保,重生产
  
  谈及环保这个2017年的热点话题,袁春永自然不陌生。2017年环保督察浪潮对汇丰砂轮是否产生影响?作为生产制造企业,在环保方面,汇丰又做了哪些工作?
  
  面对记者一连串提问,袁春永回答的坦诚。“因为汇丰砂轮关于环保生产方面的手续齐全,所以环保对汇丰砂轮内部生产来说并未造成太大影响。但,环保所导致的上游原材料涨价也给汇丰带来了一些困扰。”上游原材料供货紧张,这也导致,汇丰砂轮对外产品供不应求
  
  “环保督察,对于制造业来说并非坏事,相反,环保督促着企业进一步完善生产,注重生产排污达标。正如汇丰砂轮的切片产品,其使用的树脂产品无毒无害,切割产生的粉尘也对环境无影响。企业重视环保,环保倒逼企业注重排污,达到人与自然和谐相处。”袁春永分享到。
  
  谈未来,踌躇满志
  
  2017年转瞬即逝,而在2017年,汇丰砂轮亦收获颇丰。外销市场占比依然坚挺,达到公司产品总占比的60%-70%,内销亦不落其后,华北、华东、华南、西部地区等地销售全面开花。未来,汇丰也做足准备,全面迎接即将到来的2018。未来如何精彩?记者不知,但可以预见的是,“颜值”与内涵齐飞,重研发、重环保的汇丰砂轮已经做好完全准备,迎接即将。



(本文转载自《磨料磨具》第54期杂志,更多精彩尽在《磨料磨具》杂志。)
  
  严肃警示:本文系《磨料磨具》杂志原创作品,如媒体及个人执意转载,请尊重他人的知识产权和劳动成果,必须标明文章出处“《磨料磨具》杂志”及文章作者!对于那些肆意违反商业、职业道德,破坏公平竞争环境,擅自霸占删改我方文章信息、图片资料等劳动成果,或将其用作直接盈利目的的媒体及个人,我们将依法追究其侵权责任!
  
  免费领取《磨料磨具》杂志请致电:0755-33277971/33277994QQ:164715798、1980989615
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 汇丰砂轮:与时俱进 不断创新2017/9/27 15:32:06
  • 汇丰新厂房全面开始投入使用2017/2/14 14:18:37
  • 外商参观汇丰公司2016/10/24 8:58:45
  • 技术+销售=永不落幕的组合2016/10/12 9:33:22
  • 不用再到处问别人了!最新最全永康展参展攻略都在这2016/9/21 15:56:08
  • 汇丰,让员工找到家的感觉2016/6/29 11:25:41
  • 汇丰砂轮惊艳亮相2016临沂五金展2016/6/25 16:50:12
  • 第十九届东北国际五金展现场报道(系列四)2016/4/25 18:09:09
  • 低调的奢华 汇丰砂轮将再战东北五金展2016/4/6 13:39:33
  • 汇丰砂轮新形象亮相2016上海五金展2016/3/16 12:04:24
  • 最新资讯
    行业新闻