行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

中国五矿澳大利亚锌矿建成投产 跻身全球十大锌矿

http://www.momo35.com   来源:界面新闻  日期:2017/11/13

       中国五矿集团公司(下称五矿集团)旗下五矿资源有限公司(下称MMG)所属的澳大利亚杜加尔河(Dugald River)锌矿项目已正式建成投产。


  11月8日,杜加尔河项目精矿产品开始通过卡车运往转运站,预计今年年底前完成首批精矿的装船及发运。


  今年三季度以来,杜加尔河项目在完成建设内容后启动了选厂及配套生产设施调试工作,并顺利产出首批锌精矿。


  杜加尔河锌矿由MMG全资所有和管理,拥有锌矿资源量6500万吨,锌平均品位达12%,并含铅、银等副产资源,是全球已知规模最大、品位最高的锌矿之一。


  杜加尔河项目的年平均矿石处理量将为200万吨,其中锌精矿、铅精矿和银精矿的年产量将分别为20万-22万吨、2.7万-3万吨以及90万盎司。


  该锌矿项目采用地下开采及常规浮选工艺,设计年采选能力170万吨,年产锌17万吨以上,服务年限超过25年,投产后将进入全球十大锌矿行列。


  2009年6月,中国五矿通过收购OZ公司主要资产,获得该矿山。该项目的初期预估投资为14.9亿澳元。


  此后,五矿集团开展了可行性研究、技术攻关和建设方案优化设计工作。该项目还获得了国家开发银行和中国银行悉尼分行提供的贷款,为项目推进提供支持。


  该项目曾推迟投产。此前,该项目拟2015年投入试运行,同年第三季度将送入首批矿石,第四季度将交付首批精矿。


  五矿集团称,杜加尔河锌矿项目是中国五矿把握全球矿业周期成功实施的又一项世界级矿业开发项目,标志着中国五矿海外大型绿地矿山项目开发建设能力的进一步加强。在实现设计建设目标的同时,该项目工期较计划缩短两个月,资本开支较预算减少约5000万美元。


  五矿集团认为,在全球锌矿供应紧张,锌商品价格持续强劲回升之际,项目预计将取得良好经济效益,并对缓解国内锌矿供应不足局面有着重要意义。


  杜加尔河锌矿达产后,五矿集团锌矿产能将重回世界前十,在全球基本金属矿业领域的影响力将得到进一步巩固和提升。


  五矿集团在前不久发布的《2016年可持续发展报告》称,其公司“十三五”规划提出的“三步走、两翻番”奋斗目标中,第三步是到2020年,五矿集团在金属矿产品钨、锑保持世界第一,铜、镍、铅锌在国际上具有较强影响力和一定控制力,具备全球配置矿产资源能力和产供贸一体化能力。


  五矿集团董事长何文波曾于今年全国“两会”上对界面新闻记者称,五矿集团以金属产业作为主业,公司将扩张基本金属产能,首选铜和锌,计划五年内将铜产量提高至100万吨以上,将通过现有矿山扩建或海外收购的方式来实现扩产目标。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻