行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

新科磨具:稳步做实业,服务赢市场

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2017/11/10

      


      “做生意难,做砂轮生意更是难上加难”,想必无数磨企负责人都会不由自主地发出诸如此类的感慨。尤其是近年来砂轮行业的竞争越来越激烈,产品同质化、价格战都成为了企业经营必须面对的难题之一。在无数品牌磨企发出“力争做中国砂轮行业的引领者”的宣言之时,却有这么一家企业,不急不躁,稳定前行,用优质的产品质量和贴心的售后服务为每一位客户默默地付出,“不争最强,只做最好的自己”是惠州市新科磨具有限公司最真实的写照。
  
  不忘初心,二十年发展稳步前行
  
  “新科磨具从1996年创厂至今,不知不觉中竟已走过了二十多个年头,从无到有,从小到大,回首走过的一路荆棘,新科的每一个改变都令我感慨万千”,新科磨具总经理徐甦向记者说到。
  
  创厂不易,能深耕砂轮行业20余载更是难得。2017年,在行业经历了“环保风”、“涨价潮”之后,新科磨具的生产情况如何?对于当下不断下滑的市场行情,新科磨具又有着哪些企业经营心得?
  
  “今年,国内整体经济大环境下滑,查环保、查安全、各地企业停产停工对当下磨企发展来说无疑是雪上加霜,但同时,我们也很快意识到了环保的必要性,积极响应国家政策需求,及时地对工厂的环保设施进行完善和改进,让工厂生产达到国家环保标准,将环保带来的冲击尽可能降到最低”。徐甦说道。
  
  其次,面对被炒到“天价”的原材料,徐甦更是理性地给予了回答,徐甦告诉记者:“目前上游树脂包括磨料等原材料价格均上涨了15%,企业生产成本上涨,产品提价,下游客户一时间难以接受。为了保障客户的利益,新科通过生产上的不断优化和工艺上的改革,目前已将砂轮生产成本涨幅控制在10%以内,尽可能地将产品价格控制在客户可接受的范围之内,以保证广大客户的利益不受损失。”
  
  当多数企业还在种种障碍面前摇头叹息时,徐甦的一番话犹如醍醐灌顶,让众多行业人士对于未来的发展更加信心十足。徐甦说到:“竞争是压力也是动力,没有了竞争,客户不投诉,企业就会在生产过程中失去标准,从而产生懈怠心理。对任何行业来说,市场竞争越大,反而生存的机率越大。恶劣的市场环境反而能体现自身优势,企业唯有坚定自己的初心,不遗余力地去坚持做好自己产品,总有一天,客户会看到你的努力,市场也会认可你的产品。”
  
  学海无涯,技术革新是目标也是方向
  
  除了打价格战,当下产品技术迭代频繁,不少企业纷纷通过研发推广新产品来获得竞争优势,在层出不穷的新品潮之下,企业是否实现了真正意义上的创新?
  
  关于真正意义上的产品创新,徐甦有着自己更为深入的见解。徐甦说道:“企业的产品创新之路,正印证了中国的一句古话‘读万卷书,行万里路’,要实现真正的创新还需要不断地学习,多了解国内外先进技术,吸取时代的养分。如果只在国内闭门造车,在常规产品上搞营销嘘头,企业只会固步自封,难以取得长远的发展。”
  
  在“走出去”上,新科磨具今年也是卯足了干劲,完成了在越南的产品商标注册,以全英文版面面向国际,徐甦告诉记者:“大力发展外贸业务,开拓海外市场的同时更有利于与国外客户向交流,取人之长,补己之短”。
  
  在对外贸易的热潮之下,越来越多的外商也热衷于到中国采购研磨产品,其原因之一是成本因素。徐甦补充到:“欧美高端产品材料成本、人工成本高昂,而这也提醒着我们要如何将高科技与低成本相结合达到共赢点,在接近欧美产品性能的基础上降低成本,这是未来的创新趋势。”
  
  通过不断的研发改进,新科在砂轮生产的用料上更接近欧美产品80%的性能,且相比进口产品降低了40%的成本,徐甦告诉记者:“产品研发从来不是牺牲一种性能去偏向另外一种性能,真正的产品研发需要执着的精神,经过不断的产品调整和测试,保证每一批砂轮产品锋利度、耐切度等性能的稳定,待产品在试用过程中能够稳定并达到客户的要求后,我们才会全面地面向市场,面向用户,由此才能得到客户的认可。”
  
  注重细节,用心服务是义务更是责任
  
  在售后服务上,徐甦告诉记者:“满意只有起点,没有最好;服务永无止境,只在付出。新科磨具认真倾听客户每一个宝贵的建议,根据客户在产品实际操作中遇到的问题及时地对产品进行研究改进,咨诹善道,察纳雅言,而也正是推动新科磨具不断向前发展的动力。”
  
  回首新科磨具二十余年的发展,徐甦有着万千的感慨:“新科磨具能取得今日的发展,还得益于每一个新科人精心竭力的付出,新科磨具于我而言,是一份事业,更是一份担当,用优质的产品解决客户的生产需求,同时保证员工们工作的稳定,是我一直努力的方向,努力提升,完善己身,为中国磨料磨具行业,是我对社会和对国家的责任和义务,铭记于心,不敢懈怠”。
  
  虽然,当下变化莫测的市场宛若迷雾,叫人迷惘、胆怯,但拥有走向未知的勇气,才足以驱散迷雾,迎接更耀眼的朝阳。新科磨具用自己的实际行动,去履行着一家企业应有的责任,是对客户的信赖,是对员工的允诺,更是对中国制造业脊梁的助力,不夸大,不冒进,新科稳步创新的每一步,只为下一场更大的突破。


 (本文转载自《磨料磨具》第54期杂志,更多精彩尽在《磨料磨具》杂志。)
  
  严肃警示:本文系《磨料磨具》杂志原创作品,如媒体及个人执意转载,请尊重他人的知识产权和劳动成果,必须标明文章出处“《磨料磨具》杂志”及文章作者!对于那些肆意违反商业、职业道德,破坏公平竞争环境,擅自霸占删改我方文章信息、图片资料等劳动成果,或将其用作直接盈利目的的媒体及个人,我们将依法追究其侵权责任!
  
  免费领取《磨料磨具》杂志请致电:0755-33277971/33277994QQ:164715798、1980989615
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 不一样的2016,不一样的新科2016/12/14 8:53:21
  • 国家,你还欠我一部《企业权益保护法》……2016/5/25 9:02:29
  • 5位磨料磨具企业老板的“十三五”规划,不访来听一听!2016/5/20 9:16:42
  • 新科磨具上海滩演绎“小李飞刀新传”2016/4/6 15:46:38
  • 3月30日,新科磨具邀您论剑上海滩2016/3/28 17:11:20
  • 新科磨具以产品质量逆势上扬2015/9/18 12:00:53
  • 印象新科2015/7/29 18:32:04
  • 全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会走访惠州新科磨具2015/7/28 17:32:52
  • 上海展新科磨具绿色双网片好评如潮2015/4/2 15:47:15
  • 新科借“磨商促销节”东风赚翻了天!2014/12/18 16:11:24
  • 最新资讯
    行业新闻