行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

银洋树脂获佛山市三水区“知识产权示范企业”

http://www.momo35.com   来源:慧聪化工网  日期:2017/11/09

       三水5家企业获认定为“2017年度三水区知识产权示范企业”,每家企业可一次性获得5万元奖励扶持。
  
  广东银洋环保新材料有限公司(简称银洋树脂)是其中一家获得认定的企业。企业以生产水性乳液和粉末涂料用聚酯产品为主,是国家高新技术企业。早在2005年,企业就开始往高精尖技术转型,至今已经成立了省级研发中心,并打造出近70人的研发团队。


  
  相关负责人表示,企业每年都投入不少于3%的销售额用于研发,今年更投入超过200万元用于知识产权保护,目前已经申请了41项发明专利,其中有14项获得了授权,还在着手申请国际专利。


  
  银洋树脂技术及运作总监杨庆良表示:“往知识产权投入,使其不断有新产品推出,我们觉得是推动企业往上游的最大动力,所以我们会在这方面投入很多资源。通过认定会激励内部员工更加投入创新,对于整体的科技氛围有贡献,对企业最终也有推动作用。”
  
  得益于对科研的投入和保护,企业竞争力大增。今年银洋树脂的销售额预计超过5亿元。成为区级知识产权示范企业,对企业创新将起到一定的激励作用。
  
  这次获认定的,还有佳明电器、星光传动、新昇电业、亿强电子4家企业。根据规定,这些企业将可一次性获得5万元奖励扶持。
  
  近年来,在企业自主投入和政府引导扶持的双轮推动下,三水发明专利、实用新型专利、外观专利等申请数量大幅增长,企业产品科技含量明显提升。今年前三季度,三水的专利申请和授权量增长率均为五区第一。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻