行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

国内车企加速布局新能源车 燃料电池将成未来重要方向

http://www.momo35.com   来源:证券时报  日期:2017/11/08

  昨日,在第十九届中国国际工业博览会现场,国内车企的新能源车夺人眼目。据悉,不少车企将新能源车作为未来发展的重点,而燃料电池成为未来新能源汽车发展的大方向之一。
  
  上证报报道,燃料电池被视作新能源汽车未来发展的大方向之一。在工博会现场,观众可看到一辆由上海重塑能源科技和东风特种专用汽车有限公司等联合展出的氢燃料电池物流车。据预测,到2020年,在全球范围内,氢能将大幅度代替化石能源。加氢站数量将达到5200座,氢能车将达到20万辆。每运行一台氢能轿车,1年就可以减少碳排放3吨。
  
  按照中国标准化研究院和全国氢能标准化技术委员会组织编写的《中国氢能产业基础设施发展蓝皮书(2016)》,到2030年,氢能产业将成为我国新的经济增长点和新能源战略的重要组成部分,产业产值将突破1万亿元。
  
  根据中金公司近日发布的报告,燃料电池车在能量密度、续航里程、燃料加注时间等方面综合性能远高于搭载锂电池的新能源车,有望成为燃料电池产业链的驱动力。日本、韩国、欧洲及美国燃料电池产业链正在逐渐产业化,而中国尚处于起步阶段。
  
  报告援引海外研究机构的数据指出,燃料电池全球市场规模在2015年达到了36亿美元,预计2024年将达到255亿美元,年均复合增速超过20%。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻