行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

河南洛阳错峰生产名单出炉,秋冬季氧化铝限产30%以上

http://www.momo35.com   来源:洛阳环境污染攻坚小组  日期:2017/11/02

  日前,洛阳市环境污染防治攻坚战领导小组办公室印发了《洛阳市2017-2018年秋冬季工业企业错峰生产实施方案》。
  
  《方案》提出:2017年11月15日至2018年3月15日,钢铁企业(包括炼钢、炼铁和轧钢企业,不包括冷轧钢企业),限产50%;铝工业企业(包括电解铝、氧化铝、铝用碳素企业)实施限产,电解铝企业限产30%以上,以电解槽数量计;氧化铝企业分别限产30%以上,以生产线计;使用煤、焦炭等为燃料的铸造企业和不能稳定达标排放的企业,全部停产。2017年10月1日至2018年3月31日,炼焦企业单炉出焦时间延长至36小时,以企业实际出焦量核实。
  
  原文内容摘要:
  
  加大采暖季工业企业生产管控力度,按照基本抵消冬季取暖新增污染物排放量的原则,组织实施工业企业错峰生产,切实减轻冬季重污染天气影响,保障人民群众身体健康。科学实施钢铁、焦化、铸造行业错峰生产,钢铁企业按照污染排放绩效水平和企业所处区域实施限产,焦化企业通过延长结焦时间实施限产,铸造企业按燃料类别实施停产;加大建材行业错峰生产力度,水泥、砖瓦窑、陶瓷、石膏板、耐材等企业,全部实施停产;优化有色化工行业生产调控,在确保安全的前提下,电解铝、氧化铝企业限产30%以上;炭素企业根据污染物排放水平,实施停限产;原料药生产医药企业和使用有机溶剂的农药企业的涉VOCs排放工序,实施停产。
  
  二、错峰生产详情
  

  (一)钢铁行业。2017年11月15日至2018年3月15日,钢铁企业(包括炼钢、炼铁和轧钢企业,不包括冷轧钢企业),限产50%。有高炉生产工艺的钢铁企业,以高炉生产能力计,采用企业实际用电量核实;无高炉生产工艺的钢铁企业,以转炉(电弧炉等)生产能力计,采用企业实际用电量核实;仅有球团(烧结)工艺的钢铁企业,以球团(烧结)生产线数量计。
  
 
  (二)焦化行业。2017年10月1日至2018年3月31日,炼焦企业单炉出焦时间延长至36小时,以企业实际出焦量核实。
  
  (三)水泥行业。2017年11月15日至2018年3月15日,水泥工业(包括水泥熟料企业和特种水泥企业,不含水泥粉磨站和分包站)实施停产。承担居民供暖、协同处置城市垃圾或危险废物等保民生任务的水泥企业,要根据承担任务量核定最大允许生产负荷,于2017年9月30日前报市政府批准并报省攻坚办备案。
  
 
  (四)陶瓷行业。2017年11月15日至2018年3月15日,陶瓷企业(不含电窑、天燃气窑炉、管道煤气窑炉,含自制煤气窑炉)全部停产。
  
  
  
  (五)砖瓦工业。2017年11月15日至2018年3月15日,砖瓦工业实施停产(含页岩煤矸石烧结型砖厂和以自制煤气为燃料的砖厂,不含电窑、天燃气窑和加气砖生产企业)。
  
  
  
  (六)石膏板工业。2017年11月15日至2018年3月15日,石膏板生产企业全部停产。
  
  
  
  (七)耐材行业。2017年11月15日至2018年3月15日,使用燃煤和自制煤气等高污染燃料和不能达标排放的耐火材料企业全部停产(不定型耐火材料不涉及错峰生产)。
  
 
  (八)铝工业。2017年11月15日至2018年3月15日,铝工业企业(包括电解铝、氧化铝、铝用碳素企业)实施限产。电解铝企业限产30%以上,以电解槽数量计;氧化铝企业分别限产30%以上,以生产线计。未安装大气污染物在线监测设施的炭素企业,全部停产;达到特别排放限值要求(颗粒物10毫克/立方米、二氧化硫100毫克/立方米、氮氧化物100毫克/立方米)的炭素企业,限产50%以上,以生产线计;对不能稳定达到特别排放限制要求或出现超标排放情况的炭素企业,一律纳入停产管控范围。
 
  (九)铸造企业。2017年11月15日至2018年3月15日,使用煤、焦炭等为燃料的铸造企业和不能稳定达标排放的企业,全部停产。其中,包含铸造工序的机械加工企业,仅停铸造工序;同时包含稳定燃煤炉、电炉工序的,仅停产燃煤炉,达标排放的电炉正常生产。2017年10月31日前,市、
  
  县环保局要对使用电炉、天然气炉的铸造企业逐步检查验收,对能够稳定达到《工业炉窑大气污染物排放标准(DB41/1066-2015)》要求的,允许其正常生产,对不能稳定达标排放或被各级督查组发现存在环境污染问题的,一律纳入采暖季停产范围,验收核查情况于11月3日前报市攻坚办备案。
  
  
  (十)石灰工业。2017年11月15日至2018年3月15日,石灰生产企业全部停产(含窑炉烧结型生产企业,不含纯石灰制品企业)。保障其他工业企业脱硫等石灰的企业凭供应合同由各县(市、区)人民政府批准,报市攻坚办、市工信委备案。
  
 
  (十一)制药工业。2017年11月15日至2018年3月15日,制药工业(包括医药、农药和兽药企业)生产过程中使用有机溶剂、排放VOCs工艺的原则上全部停产。由于民生等需求存在特殊情况确需生产的,应报省人民政府批准。


电解铝企业错峰生产清单

洛阳市秋冬季错峰生产实施方案公布 氧化铝限产30%以上

氧化铝企业错峰生产清单

洛阳市秋冬季错峰生产实施方案公布 氧化铝限产30%以上


??
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 氧化铝&煤炭价格支撑消弱 铝价强势不在?2017/11/21 9:15:26
  • 年产100万吨生态氧化铝项目在龙州开工2017/11/20 8:56:21
  • 铝、原铝、电解铝、铝锭、氧化铝的介绍及区别2017/11/9 8:35:35
  • 全国多地狠治污染,土石方停业、多行业关停!2017/11/6 9:05:02
  • 山西吕梁供暖季限产消息 供暖季氧化铝限产产能预计超千万吨2017/10/26 9:18:49
  • 河南省10家氧化铝企业参与错峰生产2017/10/25 8:38:34
  • 受中国环保攻坚战影响 氧化铝供应短缺问题料加剧2017/10/24 9:06:07
  • 电解铝风光掩盖下 被忽略的氧化铝早已崛起2017/10/19 8:44:33
  • 供暖季具体方案频出时 氧化铝价格何去何从2017/10/17 9:14:59
  • 1-8月氧化铝产量同比提高17.5% 进口量进一步下滑2017/10/12 8:44:08
  • 最新资讯
    行业新闻