行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

涨价潮来袭 未来卫浴市场价格只增不减

http://www.momo35.com   来源:九正建材网  日期:2017/11/02

  摘要:以广东地区涨价频率最高,近日以来全国各地区经销商向平台反馈,众多厂商近日不断发出涨价通知,涨价原因只有一个“原材料影响供应商提价”,迫于无奈提高渠道价格,望全国经销商谅解。  
  
  近日多家卫浴厂商分发涨价函给渠道,均表示每日收到不同供应商的涨价通知,原有账期已转为现金采购,迫于对原材料成本压力,维护品牌营收平衡,被迫再次提升产品渠道价格,许多厂商表示,9月15日前打款的客户按原价执行,此后打款的客户全系列产品按照涨价后价格执行,消费者朋友在此提醒您,再不买涨价更多。
    
  原材料影响供应商提价  
  
  以广东地区涨价频率最高,近日以来全国各地区经销商向平台反馈,众多厂商近日不断发出涨价通知,涨价原因只有一个“原材料影响供应商提价”,迫于无奈提高渠道价格,望全国经销商谅解。  
  
  以往非现金账期结款,如今厂商必须现金进货,以往供应商数不胜数,如今不断宣布倒闭,以往纸箱是小成本,如今需计入大成本,以往供应商满街,如今频繁倒闭声音不断,厂商的运营成本越来越大,人工在涨价用工难,原材料在涨价现金款,行业门槛逐步提高,知识产权等等费用等,为此厂商涨价纯属无奈。
    
  多地区城市卫浴代理商反馈,去年原材料价格连续增长开始至今,已连续收到8次调价函,首次涨价幅度根据品类不同5%——10%,第二次3%——5%,第三次5%——10%,最后一次涨价5%——10%,价格连续增长,厂商涨价无奈之举,经销商零售价格上涨,最后到消费者。
    
  各行业涨价潮轰动全网媒体
    
  以卫浴、家电、厨电、五金及建材行业为例,行业媒体追踪报道不断,尤其以淋浴房、浴室柜、水龙头涨价媒体报道不断,自2016年11月起,涨价事件一直备受行业媒体关注,此前还有声音称价格会有回落的机会,而如今几乎全网媒体都在报道价格易涨不易降。
    
  各路声音,原材料价格推动卫浴价格增长,随着国家提倡消费品升级、环保严格治理、精品化品牌化、原材料价格增长、用人成本增长、装修成本增长。  
  
  有专家在各媒体发文表示,消费品涨价已成为定局,当时引起众多网友的讥讽和评论,而到如今这种声音随着价格只增不减而消失,验证了专家的话,种种因素结果告诉我们,买淋浴房、浴室柜、马桶这些大件卫浴产品,还是要趁早,否则还会继续涨价。  
  
  卫浴继续涨价买卫浴要趁早。
    
  各地反馈9月15日起卫浴业再现全涨价,淋浴房涨5%——8%,马桶涨3%——10%,浴室柜涨7%——10%,就连水龙头都涨价了再不买涨更多!以淋浴房为例,这次厂商规模性涨价,不仅影响到线下实体店零售价格增长,就连线上价格也在不断增长。
    
  有经销商抱怨称,涨价、涨价、涨价天天涨价,市场需求不足但是却天天在增长,消费趋势于精品化,各大品牌都在推出高端新品,中高端产品是目前市场的主要趋势,8090后成为主流消费群体,低价已不在是这个群体的首选。  
  
  卫浴行业专家表示,目前所有趋势,包括原材料价格上涨、人工成本上涨、行业起步门槛增长、消费品中高端、包装成本上涨、运费成本上涨等,未来市场价格只会增长不会降价。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻