行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 协会动态 当前位置 正文

全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会第三次会议在珠海隆重召开

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2017/10/24

      金秋十月,秋高气爽, 10月21日,全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会(以下简称“委员会”)第三次会议于珠海旅馆大酒店隆重召开,来自全国各地近百家企业,100余位企业代表、行业专家学者共同参与了此次盛会。

  

参与本次会议的有委员会长廊坊盛森磨具有限公司董事长许群英、执行会长深圳市金利威磨料磨具有限公司总经理方洁东、秘书长磨商网/《磨料磨具杂志》总经理黄彦鹏、常务副会长深圳市二砂深联有限公司总经理李凯、深圳市易力达砂轮有限公司董事长徐德全、郑州永泰磨料磨具有限公司董事长冯二勇、临沂三超磨具有限公司总经理李达、常州市达蒙砂轮制造有限公司总经理羌小军,以及副会长、常务理事、理事等60余家会员单位,以及上级指导单位全国工商联五金机电商会会长劳建斌、秘书长颜叶,河南工业大学材料科学与工程学院院长邹文俊、行业高级工程师黄国栋、涂附磨具分会秘书长王明远、广东省磨料磨具专业委员会会长陈保锋等莅临本次会议。
 

 
 

本次会议由委员会秘书长黄彦鹏全程主持,会议内容围绕委员会年度工作总结和新一年的工作规划、各会员单位对委员会工作以及行业发展的建议、企业技术专题讲座等三部分内容组成。本次会议及活动分别由珠海邦瑞合成材料有限公司全程赞助、郑州狮虎磨料磨具有限公司、南平市亿泽磨料磨具科技有限公司协同赞助。
 


  

会议伊始,委员会秘书长上台发布讲话,对委员会年度工作总结和财务报告进行了总结分析。黄彦鹏在演讲中指出,2017年是充满挑战与机遇的一年,各企业在困难面前应临危不惧,策马前行,创新工作和合作方式,担起企业自身责任,遵循反不正当竞争公约,共同引领行业有序发展,同时也希望各企业能联合高校培训,扩大技术的交流,提高企业自身技术实力,共促行业的繁荣兴盛。
 


  

  委员会秘书长黄彦鹏主持

  
  随后,委员会会长廊坊盛森磨具有限公司董事长许群英上台发表了慷慨激扬的演讲,许群英会长在讲话中指出,过去的一年,是行业发展尤为艰巨的一年,我们遇上环保、涨价潮等多个危机,但伴随着危机的只有磨料磨具行业的不断改进和壮大,各企业应在危机中找准定位,切莫迷失了自身发展方向,同时要将“打假行动”持续到底,与各种假冒伪劣产品做斗争,让我们的行业得到规范良性的发展。

 


委员会会长许群英

 

紧接着,全国工商联五金机电商会会长劳建斌会长上台讲话,对委员会一年的工作和成长蜕变给予了肯定和赞扬。劳建斌表示,相信在各企业的共同努力之下,行业会朝着更加光明的方向前行,也相信在徐会长以及委员会个领导的有力领导下,磨料磨具委员会也会呈现给我们更多的改变和突破,越做越强,越做做好。
 

 

  全国工商联五金机电商会会长劳建斌
 

随后,作为委员会常务副会长单位的深圳市易力达砂轮有限公司,总经理徐德全上台对本次会议的顺利召开表示庆贺,徐德全表示,磨料磨具行业的使命是征服世界,当下,我们不能落入价格战的怪圈,各企业在行业发展的关键时期,大胆的迈步前行,提高产品品质,加大技术研发与交流,树立企业品牌意识,引领中国民族品牌走向世界。


  委员会常务副会长徐德全
 

作为三次会议的赞助企业,珠海邦瑞合成材料有限公司发表了技术讲座,讲座伊始,珠海邦瑞总经理魏朝致辞发言,对在场各位莅临珠海表示热烈欢迎,随后,本次技术的主讲人——邦瑞高级工程师王扎根以珠海邦瑞的“前生、今世、未来”为主题,向我们展示了邦瑞公司25年来的技术创新和发展,25年砥砺前行,珠海邦瑞不忘初心,用自己的行动不断践行着自身的发展理念,也在力争用更好的树脂产品,造福广大行业用户,为行业的繁荣发展贡献自己的一份力量。
 

  珠海邦瑞总经理魏朝

  珠海邦瑞高级技术工程师王扎根
 

在一片热烈的掌声之中,上午的会议暂告一段落,委员会为了表彰各企业一年来做出的杰出贡献,专门举行了盛大的授牌仪式,委员会各上级领导依次上台,为到场的近百家企业颁发奖牌,对各企业一年来的工作给予肯定和表扬,同时也预祝各企业今后能奋力前行,获得更大的突破和发展。
 

2017年著名品牌企业



2017年知名品牌企业



2017年优秀品牌企业



2017年诚信品牌企业



2017年质量信得过企业



2017年新入会会员单位及常务理事单位



 突出贡献单位



积极支持单位


 2017年律师顾问


全员合影


 

  下午的会议上,河南工业大学材料科学与工程学院院长邹文俊以“一带一路战略与中国磨料磨具行业的发展”为主题进行了一场别开生面的演讲,邹院长深入地分析了“一带一路”战略下沿线国家基础设施建设和装备制造业的发展,邹院长在讲话中指出,各企业应走“创新驱动、环境友好、内生增长”发展轨道为高端装备制造业的发展提供更加有效的服务和保障,从而带动整个超硬材料和磨料磨具行业的振兴。

  河南工业大学材料科学与工程学院邹文俊
 

紧接着,广东省磨料磨具专业委员会会长陈保锋上台发表讲话,陈保锋表示,今年是委员会成立的第三个年头,三年里我们见证了委员会的蜕变与成长,也见证了每一家会员企业的发展与壮大,在此祝愿协会越办越好,各企业更加兴旺发达。
 


广东省磨料磨具专业委员会会长陈保锋

  
  随后,江苏九鼎新材料股份有限公司副总裁胡林,以“生命的尊重”为主题,介绍了九鼎专用无碱玻纤与树脂砂轮强度的应用,剖析磨料磨具强度的发展现状下九鼎新材的网片适用标准不断完善提高,也允诺在来来的日子里,九鼎新材将再接再厉,为行业发展贡献自己的力量。

 


 
江苏九鼎新材副总裁胡林

  
  紧接着,黄国栋工程师上台演讲,以自身经历,讲述了改革开放前到现在中国磨料磨具行业的发展,从无到有、从小到大,中国磨料磨具行业在不断壮大,未来也将变得越发出色。

 


高级工程师黄国栋

  

随后,山东圣泉集团酚醛市场部的焦峰介绍了“环境友好型酚醛树脂的应用”,令在场的各企业对圣泉树脂的加工和生产工艺有了更直观的认识。
 


山东圣泉集团酚醛市场部焦峰

  
  紧随其后,委员会的法律顾问赵丹律师和郑标律师发表专题演讲,向在场的各企业传授“合同法”的相关知识,呼吁广大企业要加强法律意识,精彩的案例分享也令在场的各位受益匪浅。

 


委员会法律顾问赵丹律师


委员会法律顾问郑标律师

  
 

最后,在场的各企业代表对行业的发展展开了精彩激烈的现场讨论,盛森磨具董事长许群英、深圳金利威总经理方洁东、深圳市二砂深联总经理李凯等诸多企业代表依次发表演讲,勉励在场的诸位行业同仁要不畏危机,创新实干,争取更大的发展。

  委员会会长许群英主持现场讨论环节


深圳市二砂深联有限公司总经理李凯参与讨论


  
  郑州克钢磨料磨具制造有限公司董事长楚长明


郑州永泰磨料磨具有限公司董事长冯二勇


临沂三超磨具有限公司董事长李达


涂附磨具分会秘书长王明远


  
  
珠海市双雄机械科技有限公司总经理熊德芳

 

  
贵州福斯特磨料磨具有限公司总经理夏剑锋 

 

  欢快的时光总是匆匆而过,转眼间,一场精彩的行业大会也即将接近尾声,执行会长致会议落幕总结,方洁东表示,感谢秘书处和大家这一年辛勤的付出,感谢邦瑞公司全程赞助和接待!我们经历了从创会成立到稳步发展的过度。同时,我们积极寻找发展中的种种问题和失误,这次大会流程和内容是丰富有内涵,得到广大会员和领导、专家的高度认可和赞赏,感谢各会员企业对委员会工作的支持。
 

   
  委员会执行会长方洁东

 

  为了活跃现场气氛,委员会精心设置了现场抽奖环节,本次抽奖活动的奖品有珠海邦瑞合成材料有限公司全程赞助提供,其中一等奖为新款“华为P10”手机,二等奖为“智能运动手环”,三等奖为“时尚蓝牙音箱”。虽然本次会议落下帷幕,但行业的交流永远不会停止,让我们共同期待新一年的蜕变,也祝愿新一年行业发展能够更加繁荣。


  现场抽奖环节

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • “25年璀璨,激励前行”珠海邦瑞答谢晚宴圆满举办2017/10/23 17:46:00
  • 全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会第三次会议交通指引2017/10/18 11:16:50
  • 2017年全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会三次会议通知2017/9/4 17:11:35
  • 磨料磨具行业专家委员会六届三次会议在青岛举行2017/3/29 8:34:12
  • 全国磨料磨具标准化技术委员会六届三次会议召开2015/10/23 8:56:44
  • 政府权力不再任性 立法法15年首次修改2015/3/9 9:04:57
  • 习近平参与十二届全国人大三次会议上海代表团审议2015/3/6 9:10:21
  • 博深工具:第三届董事会第三次会议决议公告2013/12/19 8:58:21
  • 太原双塔刚玉第五届董事会第三次会议决议公告2009/11/13 8:50:56
  • 河南黄河旋风股份有限公司第四届董事会第三次会议决议公告2008/8/4 9:13:29
  • 最新资讯
    行业新闻