行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

通城县涂附磨具产业华丽嬗变 打造“海绵工厂”

http://www.momo35.com   来源:咸宁新闻网  日期:2017/10/09

       咸宁新闻网讯 咸宁日报记者李嘉、通讯员廖文杰、张莲报道:樊牌新城玉立工业园,是通城县涂附磨具产业实现转型升级的重点工程。
  
  9月27日,记者沿标准化公路,来到樊牌新城玉立工业园,只见地标式的玉立大厦拔地而起,现代化生产厂房与综合楼合理布局。
  
  绕过厂房,一座超大的圆形水池令人眼睛一亮!
  
  “这座水池容量为9000立方米,专门用于雨水收集。”总经理黎新明欣然介绍。
  
  玉立工业园结合“海绵城市”发展理念,积极投资打造“海绵工厂”,实施雨水收集和污水处理工程,让水资源实现循环利用。
  
  不仅如此,该园将环保与节能有效整合,在生产线上安装有机废气治理、回收装置,将生产过程中挥发出来的有机废气进行回收利用,达到节能减排目标。
  
  “工厂溶剂油回收率达75%,每年可回收溶剂油近千吨,减少了有机废气排放。”黎新明介绍。
  
  公司不仅对产品进行改造升级,由中低档向中高档提升,还实现了产业转型,跨行业发展。
  
  走进工业园1号车间,全套国外先进设备正有序运转,从配料到检测、包装一条龙式全自动化生产,技术人员密切关注着数据变化和生产情况。
  
  “该车间主要生产软体抛光磨具和树脂砂轮切割片磨具,两个项目总投资1亿多元,可实现年产值近3亿元。”黎新明说。
  
  记者了解到,樊牌新城玉立工业园还将新上一大批涂附磨具、固结磨具、超硬磨具及相关新材料应用等项目,预计全面运行后,3年左右产值可达10亿元。
  
  近年来,该县以玉立集团为龙头的涂附磨具生产企业,逐步走向产业集群发展,形成产业聚集效应。
  
  1至9月,预计全县15家规模以上涂附磨具生产企业,将实现工业总产值25亿元。
  
  随着涂附磨具产业发展壮大,该县规划在石南镇樊店、牌合两村,建设一座3.67平方公里的“砂布小镇”。
  
  据石南镇党委书记樊小珍介绍,砂布小镇以砂文化为主,具有高端磨具制造、磨具应用产业、砂文化主题乐园、磨客社区等诸多功能,并融入当地赛锣赛亮等非物质文化,形成富有特色的砂文化景观小镇。
  
  同时,该县将按照“特色产业+旅游”模式,将“砂布小镇”打造成为集休闲文化、农业体验、工业观光于一体的乡村游休闲度假旅游目的地。
?
?
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 【省级重点成长型产业集群】通城涂附磨具:迈向世界砂布之都2018/8/3 8:24:59
  • 涂附磨具相关:5月棉花价格连续上涨 后期走势如何?2018/5/30 8:59:34
  • 踌躇不前?负隅前行?涂附磨具的探索之路不简单!2018/5/23 8:29:58
  • 芯片危机下3C研磨洗牌,磨料磨具企业又要遭殃了吗?2018/5/18 8:50:27
  • 2017年涂附磨具行业生产经营情况统计2018/5/14 8:41:25
  • 圣泉集团协办2018年春季涂附磨具行业大会载誉归来2018/5/8 9:14:29
  • 金牛研磨:年产3000 万平方米涂附磨具项目投资规模调整2018/4/9 8:37:02
  • 锋芒数控砂纸生产线成功升级,年产规划转为现实2018/3/12 8:59:54
  • 涂附磨具基材种类与制作处理方法2018/3/5 8:34:05
  • 淘汰落后产能 咸宁推动涂附磨具产业转型升级2018/3/2 8:40:28
  • 最新资讯
    行业新闻