行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

四川德阳将建“两核五区”通用航空产业园区

http://www.momo35.com   来源:四川新闻网  日期:2017/10/09

    在德阳发布的《德阳市通用航空产业发展规划》中,四川新闻网记者看到,德阳将打造“两核五区”通用航空产业园区,通航产业发展内容包括航空人才教育培训、通用航空装备制造、通用航空运营保障、航空应急救援、航空文化旅游以及航空会展。

  建设“两核五区”通用航空产业园区

  据了解,“两核”包括什邡经济开发区和位于广汉的德阳高新技术开发区;“五区”为德阳经济技术开发区、旌阳高新技术产业园区、绵竹经济开发区、中江高新技术产业园区和罗江经济开发区。

  位于什邡经济开发区的什邡航空零部件产业园将发展通航运营与旅游度假,通用飞机总装、零部件制造、私照培训、航油储运等。而德阳高新技术开发区的德阳通用航空产业园将进行教育培训、航展体验、航空制造维修、公务机运营、航材保税加工等。

  德阳经济技术开发区以职业教育、航空锻模件制造、应急救援设备制造与服务等为主;旌阳高新技术产业园区发展航天体验中心、职业教育、航空检测保障系统研制、航空航天增材制造等;绵竹经济开发区发展航材、应急救援设备制造与会议培训等;中江高新技术产业园区发展低空观光、景观农业、休闲度假、飞机内饰件制造等;罗江经济开发区以航空基础件及配套制造、军民融合相关产业等为主。

  此外,德阳还将争创国家级通用航空产业综合示范区和国家级通用航空特色小镇示范工程。

  发展六大通航展业

  通过对“两核五区”通用航空产业园区的建设,最终在德阳形成航空人才教育培训、通用航空装备制造、通用航空运营保障、航空应急救援、航空文化旅游以及航空会展等六大通航产业。

  在航空人才教育培训方面,不仅有飞行员培训、专业人才培训,还有职业技术教育以及对青少年航空航天知识的普及教育。

  在通用航空装备制造方面,预计2030年,无人机制造基地项目实现整机年生产能力500架,实现直升机年产量30架,引进、培育航材研发机构10家,形成国内一流、国际著名的航空零部件研发制造基地。

  在通用航空运营保障上,到2020年,建成德阳市应急救援网络体系;开通1-2条短途运输航线,机队规模6架;植保无人机机队规模达到30架。到2030年,开通4-6条短途运输航线,连接周边5A级景区,机队规模20架;形成1家FBO,5-10架的机队规模。

  航空应急救援上,以中德应急装备制造产业园建设为契机,引进领先实体入驻;以高新区相关产业为基础,打造航空救援装备“智造”中心。依托本地教育资源,开设相关专业,培养应急救援专业人员;发展应急救援专业会议论坛。以德阳、成德绵及周边市县地区应急救援需求为导向,建立健全德阳市航空应急救援体系。

  此外,着力打造低空旅游及航空运动、航空文化体验、休闲度假等旅游项目。举办四川国际航空航天展览会、四川国际无人机展交会、德阳国际航空航天教育博览会、德阳航空航天狂欢节等航空会展。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻