磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

圣泉新材料:严标准高姿态,助力下游转型

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2017-09-21

第四届三磨展已经圆满落下帷幕,作为磨料磨具磨削行业的一大盛会,三磨展汇聚了行业上下游的众多明星企业。作为磨料磨具上游的酚醛树脂专业生产企业,山东圣泉新材料股份有限公司以特装展的形式亮相。

远眺过去,“圣泉号”的展馆造型设计很好地融合了高铁车头的元素,象征了圣泉新材料勇往直前、探索不息、高速发展的精神气概。

独特新颖的展会造型,外加强大的品牌、产品号召力,圣泉的展位自然是展会上不容错过的焦点。“本次参展效果很好,本届展会的规模比往届大,加入了汽车展和五金展,人流量也更大。展会是一个大的舞台,通过它展示企业自身的形象,将新的产品、新的研发动向传递给行业。”圣泉酚醛树脂市场部总监王轩向记者说到。

圣泉新材料的定位是“酚醛树脂行业关键技术创新领导者”。此次三磨展,圣泉新材料展示了多款符合时代环保潮流的树脂产品——无尘树脂、高活性树脂,受到了行业的极大关注,诠释了“关键技术创新领导者”的含义。王轩向记者表示,一直以来圣泉新材料都非常注重环保,及时关注行业下游企业所面对的困难,将环保作为重点工作来抓,解决行业中迫切需要解决的问题。这次参展的新品,如无尘树脂,则是减少工业“三废”和VOC排放;高活性树脂则是压缩产品生产压制的时间,提高生产效率,减少能耗。

立百年圣泉,为人类造福。谈及环保大势,王轩认为这是行业洗牌的重要方式,是实现经济效益与社会效益平衡的必要方式。“环保整治行动是一个倒逼和洗牌的机制和手段,通过环保整治行动将行业中重污染高耗能竞争力小的企业淘汰出去,将这部分落后产能关停。同时,圣泉新材料还将不遗余力与产业链上下游同仁一起努力,开发出适应行业形势的新品,解决行业中迫切需要解决的问题,让行业的整体实力得以增强,让企业转型升级得以推动,还社会一个更绿色的环境,还公众一个更美的明天。”

延伸介绍:

济南圣泉集团股份有限公司,是山东圣泉新材料股份有限公司的母公司。圣泉集团总资产达60亿元,全国民营500强企业排名321位,是国家技术创新示范企业,神舟飞船保温材料唯一制造商,农业产业化全国重点龙头企业,亚洲第一、世界前三工业酚醛产销企业,全球唯一从事从生物质提取石墨烯的企业,内暖纤维的问世更是掀起了全球养体梦的热潮。

今年,工信部发布《2017年第一批绿色制造示范名单》,山东济南圣泉集团股份有限公司表现突出,上榜该名单。这样预示着圣泉集团将充分发挥先进绿色典型的以点带面示范作用,带动相关领域加快绿色制造体系建设。

同时,圣泉集团作为济南市工业旅游企业之一,积极开展工业旅游接待工作,完善企业硬件设施。自2017年四月开展以来,三个月的时间共接待游客上千人。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 科技创新保经济稳增长,湖北玉立以高新尖产品抢占市场  (20200408)
  • 划时代的回忆——战友和弟子对王光祖先生之誉(连载一)  (20200408)
  • 划时代的回忆——战友和弟子对王光祖先生之誉(连载一)  (20200408)
  • 划时代的回忆——战友和弟子对王光祖先生之誉(连载一)  (20200408)
  • 聚焦支持实体经济 财政货币政策正在加力  (20200408)
  • 2020年3月RefPI指数继续下降 原料市场大概率下滑  (20200408)
  • 云南19个陆路口岸与14个通道暂停客运 仅保留货运通行!  (20200408)
  • 疫情之下,郑州中州建材市场突然搬迁, 200多商户咋办?  (20200408)
  • 中国稀有稀土召开座谈会,分析市场和对策!  (20200408)
  • 税银联合精准发力 支持小微企业复工复产  (20200408)