行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

2017年秋季全国磨料磨具行业信息交流暨第六十六届中国刚玉碳

http://www.momo35.com   来源:中国研磨网  日期:2017/09/14

   9月13日,2017年秋季全国磨料磨具行业信息交流暨第六十六届中国刚玉碳化硅交易会在郑州德亿大酒店召开。

  以下为现场报道。

  13日上午是大会专题报告时间。

祝宝良

  国家发改委信息中心经济预测部主任,国家信息中心经济预测部首席经济师,研究员祝宝良先生做了《当前的经济形势和政策取向》的报告。

  报告概括了当前中国的经济形势,并讲述了当前经济存在的结构性矛盾以及2017年的主要宏观政策。同时也对宏观经济的走向进行了预测。

周金龙

  随后,磨料磨具分会副秘书长周金龙做了《2017年上半年度磨料磨具行业经济运行情况》的报告。

  从总体形势来看,受国内下游企业需求和国际经济回暖的影响,我们行业上半年整体发展势头良好。

  其中下游企业的良好运行拉动了行业的发展。

  今年行业还有一个现象,产销量上升,利润率较低。

  根据对行业规模企业的统计,67%磨料企业销售额上升,33%下降,企业利润率57%上升,43%下降,销售额和利润率下降的主要为绿碳化硅生产企业,销售额和利润率两项下降的比例分别高达50%和90%。其余产品都有不同程度上升,棕刚玉销售额同比上升10%左右,利润率同比上升3%左右,白刚玉销售额同比上升20%左右,利润率同比上升8%左右,黑碳化硅销售额同比上升40%左右,利润率同比上升10%左右。造成销售额上升比例与利润率比例差别较大的原因是成本上升幅度大,价格上升幅度小。

  磨具企业,陶瓷磨具生产企业销售额同比上升11%左右,利润率上升10%左右,树脂磨具生产企业销售额同比上升20%左右,利润率同比上升5%左右。

  国际经济的回暖,也让中国磨料磨具进出口的比例有所上升。

  13日下午是磨料磨具行业国际交流会的时间。多家企业代表做了专题演讲。

 

  圣戈班亚太区总经理王培明做了《圣戈班集团特殊颗粒与粉体在亚太区业务介绍》的演讲。

艾比吉特

  科美磨料集团公司总裁助理艾比吉特做了《科美先进磨料提升磨具产品性能和产能的解决方案》的演讲。

  艾比吉特主要介绍了科美的表面处理磨料,科美高流动性和超高流动性磨料,Azures 科美蓝晶技术趋势,特别是Azures磨料的介绍,并通过视频对比展现科美新材料的性能。

迪诺

  联合化学有限公司全球销售经理迪诺博士带来了《树脂与填料在特种固结磨具中的应用》的演讲。

尼阮金

  来自印度的专家尼阮金先生带来了《以提升磨削质量和效率为目标的磨削系统,磨削过程优化方法分析》的演讲。

赵新力

  中国磨料磨具行业专家委员会主任委员,机械工业第六设计院有限公司教授级高工赵新力带来了《中国磨料磨具数字化工厂发展现状与趋势》的演讲。

栗正新

  河南工业大学材料学院副院长,教授栗正新先生带来了《磨料磨具行业技术创新的趋势与模式》的演讲。

  下午5点30,会议圆满结束。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 白鸽磨料磨具有限公司2018年年中工作会议圆满落幕2018/7/20 8:51:25
  • 原料上涨 河南地区白刚玉市场交投重心上移2018/7/19 8:57:48
  • 矾土告急,河南地区棕刚玉企业纷纷停产2018/7/19 8:53:17
  • 山东省质监局到大店镇调研磨料磨具转型升级工作2018/7/13 8:47:26
  • 美国对华2000亿美元产品征税清单发布,涉及磨料磨具各环节2018/7/13 8:39:19
  • 国机精工(伊川)新材料产业园项目开工2018/7/11 8:29:25
  • 材料价格周报(7月2日-7月8日):棕刚玉酝酿再次上涨2018/7/10 9:49:32
  • 投资150亿,郑州老砂厂换新造型,可媲美“北京798”2018/7/6 8:33:52
  • 盛夏七月,58期《磨料磨具》杂志伴您度过炎热酷暑2018/7/3 15:15:27
  • 2018年6月刚玉碳化硅等大宗耐火原材料市场分析2018/7/3 8:31:46
  • 最新资讯
    行业新闻