行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

吉祥磨具:郑勇与他的艺术人生

http://www.momo35.com   来源:《磨料磨具》杂志  日期:2017/08/11

       作为一名80后,郑州市吉祥磨料磨具有限责任公司总经理郑勇已经领导这家企业十年了,将“精品质、心服务”的理念传递行业千万家。

  


  郑州市吉祥磨料磨具有限责任公司,作为行业一家知名度高的老牌磨企,在近几年的时间里品牌知名度不断提升、还在今年年初将新厂搬迁至荥阳,将吉祥磨具的品牌形象、生产环境、硬件设施等都带到了一个新的高度。
  
  回顾过去的十年,郑勇作为一名艺术生,2006年大学毕业后还没有直接从事磨料磨具行业,还在憧憬着艺术的生涯。在郑勇的大学求学时期,就有很多创意作品涌现,包括他的国画创作《装》系列就被川音美院留校收藏。

  


  直到2007年,二十出头的郑勇从父亲手中接管公司,这位思维活跃的艺术生放弃自己梦想将父亲的企业接过来,化身为吉祥磨具的舵手。“更多的是一种传承,中国传统文化里面有一句叫‘子承父业’,从父辈中接住接力棒,将父辈的一生的心血和事业传承下去,将吉祥磨具推向更高的境界。”
  
  现在,郑勇依旧保持着他的热爱艺术的习惯,保持着对艺术的兴趣爱好,工作之余会到一些艺术培训机构学习,会关注优秀的艺术作品等等。同时,在闲暇时光还会有一些创作,算是个人一个独立的小天地了,在这片属于郑勇的天地里尽情驰骋,肆意发挥才华。郑勇笑称,“如果当时不是接班从事磨料磨具企业,现在的我或许已经是一名小有成就艺术家了。”
  
  带着惯有艺术的细胞,郑勇用他艺术人的眼光,赋予吉祥磨具艺术化的特征,潜移默化间提升吉祥磨具品牌形象。下半年吉祥磨具还将对旗下切割片的外观、包装等进行更新,毕竟现在的消费群体是更年轻的一代,属于“外貌协会”,产品的外观、包装、美学评价等都会影响消费者的第一印象与最终选择。有研究表明,产品外观对顾客购买决定的影响是正相关的,在这个商品“同质化”的时代,同类产品的功能与价格趋于相同,产品的美学价值在消费者的选择中起到关键的作用。
  
  新一代年轻人相较于老一辈更善于学习,更善于接受新鲜事物。2014年,郑勇还向“世界行销之神”杰•亚伯拉罕学习,收获不少。其中“量大是一切的基础”这个理论则深深影响了他,郑勇表示只有企业销售生产规模上去了,才能为后续的产品品牌运作的开展提供保障。吉祥磨具是一个年轻团队,一个有大胆想法的团队,大家敢想敢拼,结合地域文化上的特色,让营销更加接地气。例如之前在展会上的河南烩面创意营销、以前吉祥磨具的人文广告等,都为人所津津乐道。

  


  谈及行业发展的形势,郑勇认为未来的磨料磨具行业竞争将会更加激烈,“互联网+”更是行业的趋势,但是磨料磨具行业却只能搭上互联网大潮的末班车。“这不仅与行业的属性相关,也和行业人的年龄、知识结构、思维习惯相关,这些都不是一时半会可以改变的。现在随着手机端的普及,大家也乐于接受新生事物,很多商品都选择线上交易,供求双方能信息对称,新的商业习惯正在形成,这是时代发展所带来的便利,大家也在慢慢适应这种商业生态。”
  
  诚然,要经营好一家企业并不容易。“内在以及外在的压力都有,像行业创新力度不够、企业人才储备力量不足、市场恶性竞争等等,特别是外在的市场因素给企业的运营造成很大的压力。市场大环境的因素我们不能左右,因此就要做好企业自身的分内工作。但这些从来不会是我一个人的事,公司上下、周围亲人、行业朋友等无时无刻不在支持我,与我一同战斗。”
  
  当记者问到,“如果以后您小孩长大了,还会让小孩接班这个行业吗?”郑勇则表示,“现在谈自己后代是否会继续接班为时尚早,但自己会做好表率,用自己言传身教的方式给更多年轻人做好榜样。”

(本文转载自《磨料磨具》第52期杂志,更多精彩尽在《磨料磨具》杂志。)

严肃警示:本文系《磨料磨具》杂志原创作品,如媒体及个人执意转载,请尊重他人的知识产权和劳动成果,必须标明文章出处“《磨料磨具》杂志”及文章作者!!!对于那些肆意违反商业、职业道德,破坏公平竞争环境,擅自霸占删改我方文章信息、图片资料等劳动成果,或将其用作直接盈利目的的媒体及个人,我们将依法追究其侵权责任!

免费领取《磨料磨具》杂志请致电:0755-33277971/33277994

QQ:164715798、1980989615

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 吉祥磨具招聘外贸业务员启事2017/1/17 8:57:21
  • 吉祥磨具:品牌升级新吉祥 品质保障心服务2016/12/19 14:32:46
  • 【招聘】郑州吉祥磨料磨具厂招工启事2016/9/6 9:06:02
  • 精品质心服务再升级 吉祥磨具郑州展豪礼相送2016/8/19 16:32:15
  • 随和的?严肃?大方?他们都在聊《我所理解的好老板是怎样的?》2016/8/3 10:44:39
  • 吉祥磨具:新厂年底入驻 精品质再升级2016/7/1 15:56:37
  • 吉祥磨具荣获“河南省著名商标”称号2016/5/18 16:26:16
  • 郑州吉祥磨具:年内或将全部入驻新厂2016/3/11 16:28:33
  • 吉祥磨具的印尼行2015/12/4 14:29:39
  • 【奔跑吧,牛魔王】合作伙伴印尼之行2015/12/3 14:19:15
  • 最新资讯
    行业新闻