行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

压单、逼单、杀单,一单也逃不了!

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2017/08/10

如果逼单失败,你的整个业务就会失败,其实整个业务过程就是一个“逼”的过程。
 

逼要掌握技巧,不要太操之过急,也不要慢条斯理,应该张弛有度,步步为营,也要晓之以理,动之以情。
 

但在对客户逼单时,要确认客户满足以下三要素:

(1)兴趣 :客户对产品拥有足够的兴趣与购买欲。
(2)财力 :客户拥有足够的经济实力。
(3)决定权 :客户拥有买与不买的最终决定权。

 

一旦客户满足这三个条件,整个成交流程一般要走这几个环节:

一、确定环节

首先要确定客户的基本信息,以便知己知彼,百战不殆。

1、谁买(谁有买东西的决定权);
2、谁付款(谁是最终刷卡的人);
3、确定意见辅佐人(这些人,对销售帮助不大,但是提出反对意见一般会被采纳);
4、通过穿着、谈吐初步判定消费能力。

 

二、询问了解环节

客户保持沉默,也没表态买与不买,这时可以开始询问客户情况是否满足逼单条件,以便针对性地主动出击,以装修行业为例。

1、确定档次需求,以及产品风格落点定位。

2、当事人的装修面积,该产品的空间占比。

3、询问对方对产品是否满意(风格,颜色,价格,质量,实用性),如对价格、质量、品牌有异议,需重点说服,重点突破,解决客户异议。

4、确认客户付款方式、一次性还是分批次,首付能付多少,什么样的付款途径(刷卡,现金)。

5、询问是给谁买,客户本人是否可以现场做决定。
 

三、逼单环节

1、紧追不放,等客户做决定

很多时候,客户听完销售人员对产品的介绍后,表示想要考虑一下,或者对销售人员说下次再来。

这时,销售人员该怎么办呢?紧追不放!

要直接对客户说:“××,请您好好考虑吧,我将在这儿等候您考虑后的决定。”并且提醒他,自己必须留在那儿回答他所有问题,直到他做出决定。

 

2、巧用问句促使购买

有时,销售人员将产品介绍给客户后,客户很有兴趣,但表示要考虑一下。

在这个重要时刻,你应设法知道客户真正的反对理由是什么。销售人员要询问客户再考虑的缘由,进行针对性解决,促使客户购买。

这时销售人员可以这样问:“先生,很明显,您说您要考虑一下,表明您对我们的产品真的感到有兴趣,对吗?”

这样询问之后,你一定要记得给你的客户留出做出反应的时间,因为他们做出的反应通常都会为你的下一句话起很大的辅助作用。

通常情况下,客户都会说:“你说得对,我们确实有兴趣,我们会考虑一下的。”

接下来,销售人员应该确认客户真的会考虑:“先生,既然您真的有兴趣,那么我可以假设您会很认真地考虑我们的产品,对吗?”值得注意的是,“考虑”二字一定要缓缓地说出口,并且要以强调的语气说出来。

然后,你可以举出一些例子,因为这样能让你分析出提供给他们的好处。最后,你可以这样问:“先生,有没有可能是钱的问题呢?”如果对方确定真的是钱的问题之后,你已经打破了“我会考虑一下”的定律。

而此时,如果你能处理得很好,就能把生意做成。但若客户不确定是否真的要购买产品,那就不要急着在金钱的问题上去结束这次交易。即使这对客户来说是一个明智的金钱决定,如果他们不想买,怎么会在乎它的价值呢?

3、提出问题关键

我们常常说:“趁热打铁”,做销售也是如此。

1、如果客户说出“我要考虑一下”这个借口,销售人员应该在此反对意见刚萌生之际,立即动手,一定要将话头打住,否则待其滋长下去,购买欲越来越淡,生意就做不成了。这时可以进行以下对话:

销售人员:“实在对不起。”

客户:“有什么对不起啊?”

销售人员:“请原谅我不大会讲话,一定是使您有不明了的地方,不然您就不至于说‘让我考虑一下了’,可不可以把您所考虑的事情跟我说一说,让我知道一下好吗?”

这样,既显得销售人员认真、诚恳,又可以把话头接下去,使客户愿意看看样品、操作。

2、销售人员还可以直接跟客户说:“您先不要这么想,您先看看这个样品,看看再说吧。本产品的特别之处就是……”

这就是在进一步激发客户的购买欲,一步一步引导客户购买。

 

3、可能客户从你提供的资料介绍中迅速抓住了一些关键疑点,正是这些疑点,使客户下不了决心。

这时,销售人员就应该站在客户的角度,从他的利益出发,同客户一道来考虑解决问题的办法。

比如,销售人员可以用暗示性的方法跟客户这样讲:

当客户以“我要考虑一下”为借口时,销售人员应设法摸准客户最后的考虑点是什么。找到客户最后的考虑点之后,销售人员要站在客户的角度讨论问题,与客户共同探讨解决问题的方法。

最终的决定权固然掌握在客户的手中,但是一些成功推销实例中的各项决定,几乎都是由客户与销售人员共同来决定的,特别是最后的购买决定,大都是在销售人员与客户面对面的沟通中签订的。

销售人员要尽量避免把最后的决定交给客户独自完成,特别是你不清楚客户还要考虑些什么的。

如此压单、逼单、杀单,你会了吗?具体执行还需要看当场顾客的反应情况来灵活运用。

PS:
 压单是指在此刻(目前)积压了两个或者两个以上的订单,且订单数目已经导致暂时或者在将来的某一段时间内不能按时完成或者结束。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 销售你要知道,熟人和陌生人的心理2017/8/16 8:59:38
  • 销售,不会跟单,逼单,还需要你干嘛??2017/8/15 8:59:19
  • 现在做生意,守不住价格、守不住利润,只有死路一条!2017/8/14 8:48:35
  • 15条绝对成交秘诀,你该烂熟于心!2017/8/9 9:38:21
  • 销售心理学:不销而销的攻心营销!2017/8/7 9:33:50
  • 三个卖狗人,给你上堂别样的销售课2017/8/4 9:04:19
  • 销售永远没有淡季!让业绩倍增的35条法则2017/8/2 8:41:11
  • 10个小技巧,瞬间提升你的销售战斗力2017/7/28 9:01:24
  • 他们能轻松拿下客户,年入三五十万,凭什么?2017/7/27 9:21:19
  • 客户拒绝你时,最常用的几个谎言,你能分辨吗?2017/7/25 8:58:39
  • 最新资讯
    行业新闻