行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

棕刚玉涨价潮再次到来!是受伤还是刮骨疗伤?

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2017/08/10

       据国家环保部消息,上半年共受理全国环保举报问题212528件,其中东、中部的江苏、重庆、上海、河南、北京、山东、广东等省(市)投诉较为集中,7省举报总量超过全国的50%,总体上华北及东部沿海地区举报量要大于华中、华南等地区,后者要大于西北、西南地区。
  
  一组触目惊心的数据:河南关闭407家、搬迁140 家、签订搬迁协议54家、断电1336家。按照计划,2577家‘三无’企业下月将全部关闭。山东、河北、天津关闭623家,搬迁265家、断电4263家。按照计划,所有“三无”企业十月将全部关闭。环保背后隐藏着涨价潮即将开始。

  


  作为研磨行业的企业更是对环保话题深有体会。去年下半年以来,上游各成本要素价格的上涨,上演了轰轰烈烈的涨价潮。
  
  而近期,由于环保风暴的不断升级态势,磨料加工等企业上游的生产成本不断上涨,同时一部分原材料企业由于不合乎规格而面临停产,造成磨料供应减少,进而导致棕刚玉等磨料出厂价格上涨,这对于国内众多本是利润微薄的研磨企业而言无疑是雪上加霜。毕竟在磨料磨具行业,成本上涨与最终定价并不是必然因果关系,行业的竞争态势使得企业想涨也不敢涨。
  
  贵州一棕刚玉生产企业就表示到,电极、铝矿等原料猛涨很难做,亏本运营,刚玉成本已经上涨近千元每吨,但磨料最终销售价格却不可能涨这么多,企业其实是在苦撑。但终究有撑不住的时候,这波涨价潮迟早会到来,蔓延整个行业。
  
  于是乎,我们看到众多磨料磨具企业慢慢熬不下去了,终于开启了涨价的大门,于近期纷纷发布涨价通知。不仅是磨料企业,连一些切割片企业也正在跟进,不少人表示:行业涨价潮再次到来。
  
  但释放涨价的口子后,未来磨料磨具行业依旧面临众多政策的不确定性。就在近日,在磨料磨具集散地——郑州,当地政府部门就表态,近期要对粉尘浓度超标的行业进行专项治理,对于专项治理后,粉尘浓度仍严重超标且整改无望的企业,将依法予以关闭。磨料加工行业、下游的石材加工、木材加工等行业作为粉尘浓度高、传统高耗能的产业将不可避免收到波及。
  
  而从8月开始的第四批中央环保督察工作,将分别进驻吉林、浙江、山东等8省份,这也标志着中央环保督察将实现对31省份的全覆盖。全国范围内更大力度的环保整治工作正在推行中。
  
  环保问题不能是压垮企业的最后一棵稻草,任何一次变革都将有好的一面和坏的一面,市场规律靠低价竞争的终将不会长久,只有顺应时代,注重品质的企业才会更强更大。这次“环保风”对磨料磨具企业造成阵痛,但这何尝不是行业大洗牌的前兆,又何尝不是对行业的一次刮骨疗伤!
  
  2017年,行业的同仁们一定要挺住!




 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 环保风暴下 大型涂企需加速转型2017/12/15 8:30:05
  • 环保风暴席卷浙江 义乌小商品市场现“关门潮”2017/9/11 8:47:55
  • 环保风暴,17.6万家不达标工厂9月底全关停!2017/9/5 9:17:34
  • 多家包装印刷企业被查处,环保风暴或导致产业链大面积停2017/7/14 9:23:02
  • 所有磨企注意了!环保风暴到10月底!2017/7/4 8:44:19
  • 第三批7省份中央环保督察启动 新一轮环保风暴来临2017/4/25 9:31:30
  • 涨价怕丢客户,不涨价又没钱赚!这咋办呐?2017/2/28 8:42:12
  • 环保风暴突袭珠三角城市 广佛深企业成片关停2016/12/21 8:52:33
  • 大数据告诉你:我为什么要涨价2016/12/16 16:06:34
  • 企业独白:如果哪一天我又涨价了,希望你能理解我……2016/12/15 9:23:59
  • 最新资讯
    行业新闻