行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

15条绝对成交秘诀,你该烂熟于心!

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2017/08/09


与顾客成交,达到销售的目的,应根据不同顾客、不同情况、不同环境,采取不同的成交策略,以掌握主动权,尽快达成交易。以下介绍达成成交的15种技巧,应针对不同的顾客灵活使用。


直接要求法

得到顾客的购买信号后,直接提出交易。使用直接要求法时要尽可能地避免操之过急,关键是要得到顾客明确的购买信号。当你提出成交的要求后,就要保持缄默,静待顾客的反应,切忌再说任何一句话,因为你的一句话很可能会立刻引开顾客的注意力,使成交功亏一篑。
 
二选一法

销售人员为顾客提供两种解决问题的方案,无论顾客选择哪一种,都是我们想要达成的一种结果。运用这种方法,应使顾客避开“要还是不要”的问题,而是让顾客回答“要A还是要B”的问题。注意,在引导顾客成交时,不要提出两个以上的选择,因为选择太多反而令顾客无所适从。


总结利益成交法

把顾客与自己达成交易所带来的所有实际利益都展示在顾客面前,把顾客关心的事项排序,然后把产品的特点与顾客的关心点密切地结合起来,总结顾客最关心的利益,促使顾客最终达成协议。

优惠成交法

又称让步成交法,是指销售人员通过提供优惠的条件促使顾客立即购买的一种方法。在使用这些优惠政策时,销售人员要注意三点:
 
(1)让顾客感觉他是特别的,优惠只针对他一个人,让顾客感觉到自己很尊贵很不一般。
 
(2)千万不要随便给予优惠,否则顾客会提出更进一步的要求,直到你不能接受的底线。
 
(3)表现出自己的权力有限,需要向上面请示。这样顾客的期望值不会太高,即使得不到优惠,他也会感到你已经尽力而为,不会怪你。


激将法

激将法是利用顾客的好胜心、自尊心而敦促他们购买产品。销售员在激将对方时,要显得平静、自然,以免对方看出你在“激”他。

从众成交法

顾客在购买产品时,都不愿意冒险尝试。凡是没经别人试用过的新产品,顾客一般都持有怀疑态度,不敢轻易选用。对于大家认可的产品,他们容易信任和喜欢。

惜失成交法

利用“怕买不到”的心理。人对越是得不到、买不到的东西,越想得到它,买到它,这是人性的弱点。一旦顾客意识到购买这种产品是很难得的良机,那么,他们会立即采取行动。
 
惜失成交法是抓住顾客“得之以喜,失之以苦”的心理,通过给顾客施加一定的压力来敦促对方及时作出购买决定。一般可以从这几方面去做:
 
(1)限数量,主要是类似于“购买数量有限,欲购从速”。
 
(2)限时间,主要是在指定时间内享有优惠。
 
(3)限服务,主要是在指定的数量内会享有更好的服务。
 
(4)限价格,主要是针对于要涨价的商品。
 
总之,要仔细考虑消费对象、消费心理,再设置最为有效的惜失成交法。当然,这种方法不能随便滥用、无中生有,否则最终会失去顾客。


 步步紧逼成交法

很多顾客在购买之前往往会拖延。优秀销售人员遇到顾客推脱时,会先赞同他们,然后用层层逼近的技巧,不断发问,最后让对方说出他所担心的问题。你只要能解决顾客的疑问,成交也就成为很自然的事。

协助顾客成交法

许多顾客即使有意购买,也不喜欢迅速地签下订单。此时,销售员就要改变策略,暂时不谈订单的问题,转而热情地帮助顾客挑选,一旦顾客选定了某一产品,你也就获得了订单。

对比成交法

写出正反两方面的意见。这是利用书面比较利弊,促使顾客下决心购买的方法。销售人员准备纸笔,在纸上画出一张“T”字的表格。左面写出正面即该买的理由,右边写出负面不该买的理由,在销售人员的设计下,必定正面该买的理由多于不该买的理由,这样,就可趁机说服顾客下决心作出购买的决定。


小点成交法

先买一点试用。顾客想要买产品,可是又下不了决心时,可建议顾客少买一些试用。只要你对产品有信心,虽然刚开始订单数量很少,然而在对方试用满意之后,就可能给你大订单了。

欲擒故纵法

有些顾客天生优柔寡断,他虽然对产品有兴趣,可是拖拖拉拉,迟迟不做决定。这时,你故意收拾东西,做出要离开的样子,这种假装告辞的举动,有时会促使对方下决心购买。

订单成交法

在销售即将结束的时候,拿出订单或合约并开始在上面填写资料,假如顾客没有制止,就表示他已经决定购买了。如果顾客说还没有决定购买,你可以说:“没关系,我只是先把订单填好,如果你有改变,我会把订单撕掉,你会有充分的考虑时间。”


特殊待遇法

实际上有不少顾客,自认为是全世界最重要的人物,总是要求特殊待遇,例如他个人独享的最低价格。你可以说:“王先生,您是我们的老顾客,这样吧...”这个技巧,最适合这种类型的顾客。

讲故事成交法

大家都爱听故事。如果顾客想买你的产品,又担心你的产品某方面有问题,你就可以对他说:“先生,我了解您的感受。换成是我,我也会担心这一点。去年有一位王先生,情况和您一样,他也担心这个问题,不过...”强调前一位顾客的满意程度,就好像让顾客亲身感受。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 销售你要知道,熟人和陌生人的心理2017/8/16 8:59:38
  • 销售,不会跟单,逼单,还需要你干嘛??2017/8/15 8:59:19
  • 现在做生意,守不住价格、守不住利润,只有死路一条!2017/8/14 8:48:35
  • 压单、逼单、杀单,一单也逃不了!2017/8/10 9:51:54
  • 销售心理学:不销而销的攻心营销!2017/8/7 9:33:50
  • 三个卖狗人,给你上堂别样的销售课2017/8/4 9:04:19
  • 石墨电极:已有20万元/吨的市场成交 短期内依然趋势上涨2017/8/3 9:44:54
  • 销售永远没有淡季!让业绩倍增的35条法则2017/8/2 8:41:11
  • 10个小技巧,瞬间提升你的销售战斗力2017/7/28 9:01:24
  • 他们能轻松拿下客户,年入三五十万,凭什么?2017/7/27 9:21:19
  • 最新资讯
    行业新闻