行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 政策法规 当前位置 正文

郑州市粉尘危害专项治理 将重点检查两类企业

http://www.momo35.com   来源:郑州日报  日期:2017/08/09

        记者昨日从市安监局获悉,我市将对陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘职业病危害治理专项工作开展检查,对于专项治理后,粉尘浓度仍严重超标且整改无望的企业,将请当地政府依法予以关闭。
  
  据悉,自2016年3月以来,我市开始陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘职业病危害专项治理工作。目前,此项工作已进入攻坚阶段。为巩固专项治理成果,市安监局要求相关县(市)区安监部门近期开展粉尘危害专项治理监督执法与职业病危害大检查活动时,要重点检查两类企业生产岗位粉尘浓度治理达标情况。
  
  市安监局要求,各地安监部门要严格监管执法,在职业病危害大检查期间,要全面检查两类企业专项治理成效。对开展专项治理不认真、粉尘防治措施不落实、工作场所无防尘设施或达不到防尘要求、不为劳动者配备符合国家标准要求的防尘用品,以及工作场所粉尘浓度超过国家标准等违法违规行为,要坚决依法予以查处。对于治理后粉尘浓度仍严重超标且整改无望的企业,要提请当地政府依法予以关闭。市安监局将对监管执法情况进行督查抽查。
  
  据悉,两类企业因为生产岗位粉尘较多,目前被要求按照“四个100%”的目标做好防护:粉尘危害重点岗位劳动者个人防护用品配备率100%,企业负责人、职业卫生管理人员、接触粉尘劳动者培训率100%,粉尘危害定期检测率100%,接触粉尘劳动者职业健康检查率100%。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻