行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

销售心理学:不销而销的攻心营销!

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2017/08/07

01、不销售的销售心理学
 

传统的销售人员,往往是以产品为中心的。
 

在懂得NLP心理学的销售人眼里,是以客户为中心的。不是盯着用户的钱包,不是满嘴地背产品的特性,而是真正从客户的角度,发现他们内在的需求,并给出他们想要的答案。
 

举个好玩的例子:

 

在你面前,有两个橙子,你要挑选购买一个。一个是带叶子的A,一个是不带叶子的B,你会选哪一个?90%的人会选择A。

 

如果把橙子A叶子摘掉,然后把叶子完美地组合在刚才不带叶子的B上面,这时你会选哪一个?

90%的人会选择B;
 

那么,客户是在买橙子呢?还是在买叶子?你发现其中的奥妙没有?
 


同样是橙子,但是满足的客户不同的需求。

传统销售人员卖的是橙子,NLP销售人员卖的是新鲜。


这可能是一种颠覆,是那些把注意集中在怎么把自己产品卖给客户的人所想不到的。

因为健康良性的销售,是怎么帮助用户购买,用你产品的某个细节去打动客户。

让大家树立了一个新的销售观——把客户重视的东西展现给客户,而不是把你认为重要的东西销售给他们。这也就是我所说的不销售的销售心理学。

 

02、为何你成不了销售高手?


其实在我们日常销售行为中,销售的难点无外乎三个:
 


1、不敢去卖


当你找到一个对客户明确有帮助的产品,却不敢把它推销给我们的客户,为什么?

这的确阻碍了很多销售人员,特别是刚入行的菜鸟。因为你只看到客户从钱包掏钱的动作,看不到客户找不到问题答案(答案就是你的产品或服务)的纠心。


如果你盯着用户的钱包,你是在销售,如果你去发现用户的需求,并与自己产品的价值链接起来,你是帮助用户在购买。

前者对谈钱伤感情的中国人而言是难于启齿的,后者会给你带来帮助用户后的价值感。

如果你不敢去销售,说明你眼里只有产品,没有客户。

给大家一个好的建议:把你自己推销出去,眼里要有客户,并和他们建立亲和感,这是销售的基石。

帮助客户找到他们要的答案。这样不仅能突破销售中的心理瓶颈,而且真正能体验到销售的满足感,并且与客户建立长久友好的关系。
 


2、不知道用户想要什么?


《非诚勿扰》一男嘉宾月收入7000元,每月拿出收入的40%3000元支助穷困大学生,感动了全场24名女生,纷纷表示他是个好人、支持他的爱心。

最后24盏灯全灭了!

看起来,有爱心的人女人们都很喜欢,但是她们更倾心于找一个物质有保障,踏实过日子的另一半。

同样,客户真正想要的是什么,你想过吗?有时候,你搞不懂用户的价值观,对我们而言什么是重要的,就会把销售行为搞砸。


又比如:

客户想健身!他们真正的需求是什么?

大多数人会说客户的需求是健康。但是绝大多数的人只有躺在医院时,他们才觉得健康是必要的,并发誓出院后要去锻炼。可出院后,他们依旧不会去健身房。

在这个案例中,客户其实真正想要的是良好的形象。你想自己看起来更帅一点吗?其实只要坚持运动2个星期,你的身材会更棒!


挖掘需求和确定价值是每个销售人员要学习的,用户很多时候说的需求不一定是真实的,或许是虚假的。

只有拿到用户真实的需求,你后面的销售行为才会势如破竹,不然你永远在和客户打太极,因为几乎木有客户会为自己虚假的需求买单。

只有先知道用户真正想要的,你才能聪明地在你的“橙子”上加上几片“叶子”。
 


3、不知道如何去卖?


如何去卖?是一个方法论,有太多的课程去讲这些技巧。

正如【微商大咖实战交流群】关于营销的交流讨论,我们学过太多强硬式的销售技巧,但明显现在客户已经有很强的抵触心理了。

如果销售只是技巧和智力的比拼,你将很难把东西销售给比你聪明的客户,而且往往,这些人就是你的VIP客户。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 销售你要知道,熟人和陌生人的心理2017/8/16 8:59:38
  • 销售,不会跟单,逼单,还需要你干嘛??2017/8/15 8:59:19
  • 现在做生意,守不住价格、守不住利润,只有死路一条!2017/8/14 8:48:35
  • 压单、逼单、杀单,一单也逃不了!2017/8/10 9:51:54
  • 15条绝对成交秘诀,你该烂熟于心!2017/8/9 9:38:21
  • 三个卖狗人,给你上堂别样的销售课2017/8/4 9:04:19
  • 销售永远没有淡季!让业绩倍增的35条法则2017/8/2 8:41:11
  • 10个小技巧,瞬间提升你的销售战斗力2017/7/28 9:01:24
  • 他们能轻松拿下客户,年入三五十万,凭什么?2017/7/27 9:21:19
  • 客户拒绝你时,最常用的几个谎言,你能分辨吗?2017/7/25 8:58:39
  • 最新资讯
    行业新闻