行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 技术应用 当前位置 正文

氟化钾铝在磨料磨具产品中的应用

http://www.momo35.com   来源:中国磨料磨具网  日期:2017/07/13

氟化钾铝(PAF),无机盐;别名钾冰晶石、钾氟化铝、KAIF、KAlF4/K3AlF6。PAF是一种高纯无机熔盐,在工业生产中用途广泛。PAF在磨料磨具生产中常作填料之用;在金属加工业中作盐通量之用,最大化提高二次熔铝的金属回收率;同时还可用作添加剂起到加速分散的作用,降低或减少液体铝合金中的镁含量。

KBM Affilips的研究人员近日对PAF在磨料磨具生产加工中的应用进行了详细介绍。

PAF在磨料固结过程中的作用?

PAF将磨料粘结在磨具表面,起到粘结剂的作用。做粘结剂之用的材料必须要有足够的粘结强度能够防止磨料脱落或损伤工件表面;同时还要有足够的韧性以低于磨削过程中产生的轴向力和径向力。此外,PAF能够将工件上产生的热量迅速导出以保持工件冷却低温,从而防止发生氧化;而PAF与工件表面的化学接触也增强了加工的研磨性能。

PAF主要用于树脂固结磨具,特别是酚醛树脂材料的固结磨具。其中,粘结剂包括一系列的粘结成分:树脂、冰晶石、PAF和黄铁矿等。冰晶石和PAF可以保持磨削表面低温冷却并防止表面发生氧化。



PAF相对冰晶石的优势?

冰晶石也曾用作填料,但PAF比冰晶石更具优势:PAF的热传导性能比冰晶石更好,这一点早在本世纪60年代的相关专利中就已经有所说明。此外,PAF熔点低,在增强型玻璃纤维的破碎方面,性能要比冰晶石更好。

采用PAF的其他优势?

PAF成本费用低,且不属于危险品。在运输、存储和材料加工方面的限制性要求较少。

PAF用于那些磨具产品?

PAF在固结磨具和涂附磨具产品中用作一种活性填料或活性涂层成分,以此增强产品的性能。根据一个百叶轮制造商的反馈,使用PAF材料一方面提高了产品的性能,同时还降低了约65%的磨料用量。

磨料磨具生产工艺对PAF质量参数的要求有哪些?

目前可生产的商用标准化PAF都是利用99.7%的纯原铝制备而得;化学计量、粒度分布、湿度以及pH值等都有所要求。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 河工大学生来到创汇拉开暑期实践新篇章2017/7/21 9:10:45
  • 别再说去迪拜做乞丐了,一个磨料磨具人在中东的所见所闻2017/7/19 8:43:32
  • 磨料磨具多个主产区被约谈 环保大考恐将升级2017/7/13 8:48:25
  • 博深工具:泰国子公司取得欧洲磨料磨具安全组织认证2017/7/11 8:56:52
  • 磨料磨具能否迎来“共享革命”?2017/7/11 8:45:20
  • 工信部:磨料磨具12项行业标准报批公示(含普磨、涂附、超硬)2017/7/10 8:32:32
  • 磨具厂开价,月薪4000,请不起大学生!学生们还说了啥……2017/7/7 8:31:16
  • 磨料磨具发展前景分析2017/7/5 9:39:51
  • 《圣戈班磨料磨具汽车售后产品综合目录》正式出版2017/7/5 9:10:41
  • 经销商们福利来了,52期《磨料磨具》杂志要免费送2017/7/4 9:57:34
  • 最新资讯
    行业新闻