行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 技术应用 当前位置 正文

【讲堂】砂带的贮存及使用前的处理

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2017/07/12

        砂带因品种的不同,受气候和环境影响而产生的变化也各异。一般来说,贮存砂带的仓库要阴凉、干燥、通风。砂带要争气地摆放在货物架上,不能码放在地上。货物架要与地面、墙壁保持一米的距离,同时又要避免靠近散热和排水装置。
  
  砂带的贮存理想的温度为18~22℃,湿度则为55%~65%。砂带在未使用前,尽可能的不要打开包装物。
  
  各种树脂砂带,耐水砂带,特别是复合基砂带、纸砂带对贮存条件的要求比较严格。高温、低湿时它们易变硬、断裂,粘结剂也易老化。高湿、低温又易吸潮变形。聚酯布砂带对寒冷比较敏感,不能贮存在寒冷的仓库内。
  
  就砂带来说,理想的贮存固然很重要,但使用前若不能得到正确的处理仍会严重地影响它的使用性能。
  
  砂带使用前应做悬挂处理,即将拆开包装的砂带挂在100~250mm直径的管子上。让其悬挂2~3天,管子直径的选择原则为粒度粗的产品选择直径大的管子,粒度细的选择直径小的管子。
  
  砂带悬挂的目的是消除因包装而产生的卷曲,同时也是为了使砂带适应工作环境的温湿度。砂带悬挂时接头应处于管子上,管子应成水平状态,拆开包装的砂带尽量避免让其竖立在边缘上。
  
  聚酯布砂带使用前要有重组的暖化时间。悬挂后的砂带在使用前应作必要的质量检查,检查砂带的接头是否牢固,表面有无破洞,边缘是否整齐和有无裂口。边缘如有较小的裂口,以圆弧剪除后不影响使用。
  
  砂带使用时要使其运转方向和砂带背面所标注的方向一致,以免砂带在运转中断裂或者影响加工工件的表面质量。砂带磨削前应先转几分钟,待砂带运转正常时再开始磨削。
  
  耐水砂带使用前,若显得硬时,可把它浸在60~80℃的温水中待其软化后再使用,为了保证砂带磨削时的面拥度,在磨削过程中应逐步地增大压力。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 【讲堂】砂带在木材加工行业中的使用和维护2017/5/2 9:22:24
  • 砂带使用时起皱、撕裂、跑偏堵塞等解决办法2015/9/11 8:54:26
  • 影响砂带使用寿命的原因2008/5/16 9:36:47
  • 砂带使用常见问题和解决办法2007/12/29 9:48:54
  • 砂带使用常见问题和解决办法2007/12/29 9:48:54
  • 砂带使用常见问题和解决办法2007/12/29 9:48:54
  • 最新资讯
    行业新闻