磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

工信部:磨料磨具12项行业标准报批公示(含普磨、涂附、超硬)

http://www.momo35.com    来源:中国磨料磨具网    日期:2017-07-10

369项化工、有色、机械、制药装备、轻工、纺织、包装、核、电子、通信行业标准及1项机械行业标准修改单报批公示
  

  根据工业和信息化部行业标准制修订计划,相关标准化技术组织等单位已完成《化工装置自控专业设计管理规范 自控专业的职责范围》等18项化工行业标准、《原铝液贮运安全技术规范》等2项有色行业标准、《油气混合器》等212项机械行业标准、《制药机械产品型号编制方法》等5项制药装备行业标准、《枸杞多糖》等19项轻工行业标准、《絮片耐洗涤性能试验方法》等80项纺织行业标准、《瓦楞纸板输送带》等4项包装行业标准、《晶闸管辐射工艺技术要求》等2项核行业标准、《电子元器件详细规范低功率非线绕固定电阻器RT13型碳膜固定电阻器评定水平E》等14项电子行业标准、《数字蜂窝移动通信终端支持IPv6测试方法》等13项通信行业标准的制修订工作,《大型核电机组汽轮机整锻低压转子锻件 技术条件》1项机械行业标准的修改工作。在以上369项行业标准及1项标准修改单批准发布之前,为进一步听取社会各界意见,特予以公示,截止日期2017年8月6日。
  
  化工、有色、机械、制药装备、轻工、纺织、包装、核行业标准报批稿请登录《标准网》(www.bzw.com.cn)“行业标准报批公示”栏目阅览,并反馈意见。
  
  电子行业标准报批稿请登录中国电子工业标准化技术协会网站(www.cesa.cn)“标准报批公示”栏目阅览,并反馈意见。
  
  通信行业标准报批稿请登录中国通信标准化协会网站(www.ccsa.org.cn)“工信部报批稿公示”栏目阅览,并反馈意见。
  

  工业和信息化部科技司
  
  2017年7月6日
  

  附件:

序号

标准编号

标准名称

标准主要内容

代替标准

1

JB/T 3294-2017

普通磨料  碳化硼

本标准规定了碳化硼磨料的技术要求、试验方法、检验规则和包装。

本标准适用于作研磨材料用途的碳化硼磨料。

JB/T 3294-2005

2

JB/T 3631-2017

固结磨具 树脂重负荷磨削砂轮

本标准规定了树脂重负荷磨削砂轮的形状及代号、尺寸、标记、技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输、验收和贮存。

本标准适用于树脂重负荷磨削砂轮。

JB/T 3631-2005

3

JB/T 3890-2017

碳化硅特种制品 硅碳棒

本标准规定了硅碳棒的产品分类、技术要求、试验方法、检验规则及包装。

本标准适用于表面温度不高于1500℃的硅碳棒。

JB/T 3890-2008

4

JB/T 7986-2017

普通磨料 铬刚玉

本标准规定了铬刚玉磨料各牌号产品的代号、技术要求、试验方法、检验规则和包装。

本标准适用于制造固结磨具、涂附磨具等用途的铬刚玉磨料。

JB/T 7986-2001

5

JB/T 7992-2017

固结磨具 外观、尺寸和形位公差检测方法

本标准规定了固结磨具外观、尺寸和形位公差的检测方法。

本标准适用于陶瓷结合剂、树脂结合剂、纤维增强树脂结合剂、橡胶结合剂、增强橡胶结合剂、虫胶结合剂、菱苦土结合剂和塑料结合剂固结磨具。

JB/T 7992-2004

6

JB/T 10040-2017

超硬磨料制品 金刚石修整滚轮

本标准规定了金刚石修整滚轮的特征代号、基本尺寸、产品标记、技术要求、试验方法、检验规则及标志和包装。

本标准适用于各类金刚石修整滚轮。

JB/T 10040-2001

7

JB/T 13306-2017

超硬磨料 立方氮化硼杂质含量检测方法

本标准规定了立方氮化硼外部杂质检测方法。

本标准适用于粒度为16/18~500/600的立方氮化硼的外部杂质的检测。

JB/T 7988.2-1999

8

JB/T 13307-2017

超硬磨料制品 金刚石研磨液

本标准规定了金刚石研磨液的代号和标记、技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装与贮存。

本标准适用于研磨、抛光加工用的金刚石研磨液。

 

9

JB/T 13308-2017

金刚石工具用水雾化铁铜预合金粉

本标准规定了金刚石工具用水雾化铁铜预合金粉的产品标记、技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装、贮存和运输。

本标准适用于制造金刚石工具的水雾化铁铜预合金粉。

 

10

JB/T 13309-2017

碳化硅特种制品 反应烧结碳化硅内衬与钢壳复合装置

本标准规定了反应烧结碳化硅内衬与钢壳复合装置的产品分类与标记、技术要求、检验方法、检验规则及标志、包装、运输和贮存。

本标准适用于反应烧结碳化硅制作的内衬与外套钢壳用树脂、水泥砂浆充填而成的复合装置。

 

11

JB/T 13310-2017

涂附磨具 聚酯砂膜

本标准规定了聚酯砂膜的术语和定义、分类、代号、标记、技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存。

本标准适用于以合成树脂为粘结剂,将人造磨料或天然磨料粘结在聚酯薄膜表面而制成的涂附磨具。

 

12

JB/T 13311-2017

涂附磨具用玻璃纤维背托盘

本标准规定了涂附磨具用玻璃纤维背托盘的术语和定义、分类、代号、标记、技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存。

本标准适用于以玻璃纤维布为原料经浸渍合成树脂、烘干、裁切、固化制得的砂页盘、砂盘等涂附磨具用玻璃纤维背托盘。

 

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 昆山佳研磨具总投资1.6亿元项目落户重庆永川  (20190614)
  • 难研磨材料的砂轮选择要点  (20190614)
  • 2019年全国双创活动周陕西省暨西安市分会场启幕  (20190614)
  • 河北省新材料产业技术发展高层论坛举行  (20190614)
  • 中科曙光第九次摘得中国超算Top100份额第一  (20190613)
  • 安徽省固镇县市场监管局开展砂轮工业产品质量安全专项整治  (20190613)
  • 山西铝矾土开采乱象:世界500强企业卷入非法采矿罪案  (20190613)
  • 聚乙烯醇/纳米微纤丝涂布增强砂纸原纸性能研究  (20190613)
  • 四方达将花不超3000万回购公司股份 用于减少公司注册资本  (20190613)
  • 二十年持之以恒“打磨”稀土抛光粉  (20190612)