行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 市场分析 当前位置 正文

四大央行前后收紧货币政策全球加息浪潮已在路上?

http://www.momo35.com   来源:金投机构  日期:2017/07/06

6月份,美联储再次宣布加息,并且表明年内将再加息一次,缩表也将在合适的时间开始启动,可以预见,无论之后的经济数据如何,美联储都已经做好了加息缩表的准备。
  
  6月份,美联储再次宣布加息,并且表明年内将再加息一次,缩表也将在合适的时间开始启动,可以预见,无论之后的经济数据如何,美联储都已经做好了加息缩表的准备。在美联储宣布加息之后,上周,除了美联储之外,加拿大、英国和欧洲央行纷纷释放“鹰派”言论,表态要收紧货币政策,开始转向。那么,全球是不是已经到了加息浪潮汹涌的时刻呢?
  
  四大央行前后收紧货币政策 全球加息浪潮已在路上?
  
  加息浪潮
  
  美联储
  
  今年,美联储已经进行了两次加息,分别是3月和6月。最近的一次是在6月15日,美联储宣布加息25个点,表示美国经济正在温和的回升当中,预计年内开启缩表。
  
  此次加息之后,美国经济数据喜忧参半,但是恐怕不会改变美联储加息缩表的计划。和预期一样,年内美联储将再次加息一次。
  
  欧洲央行
  
  德拉基早前发表讲话称欧元区经济的通货再膨胀为减码刺激保留了空间。市场纷纷认为德拉基即将进行货币政策的转向,虽然相关人士解释并非是立刻改变,但是市场并未打理。
  
  紧接着,欧洲央行管委会委员、德国央行行长魏德曼随即又再次发表鹰派观点,针对目前的政策虽然很好,但是欧洲央行不应该维持太久。他指出,政策正常化将会被实现。
  
  英国央行
  
  英格兰银行行长马克.卡尼也相继表态,退出货币政策刺激是有必要的,如果商业投资见涨,那么英国央行将会提高利率,进行加息行为。但是由于经济前景尚不明,因此可能会部分退出。
  
  加拿大央行
  
  上周三,加拿大央行行长发表讲话,他表示之前为了抗衡低油价的风险选择降息50个基点,而目前的利率水平相当低,基于加拿大现在的经济水平已经连续6个月增长,有必要改变一下低利率的政策。
  
  从数据上我们可以进一步看到,加拿大4月份的GDP上涨了0.2%,服务业上涨了0.3%,除此之外,还有十几个行业领域在4月份都呈现出了上涨的良好态势。
  
  全球五大央行,只有日本无法发出鹰派言论,日本经济当前深陷囹圄,估计短时期之内都不会改变货币政策的走向。而对于世界经济来说,全球四大央行同时收紧货币政策,将会给金融市场带来极大的不稳定性。或许在下一次重磅的央行会议来临时,利率上浮的压力会越来越大,也因此利率的调整所带来的市场风暴也会越来越大。就好像是上周全球市场股债双杀那般的景象。
  
  加息浪潮已起 中国会紧跟步伐吗?
  
  现在全球都被包围在加息的圈子中,可以说加息将对中国央行产生一定的影响。在3月美联储加息之后,中国银行就上调了逆回购操作中标利率10个基点,同时半年——1年中期借贷便利中标利率(MLF)也上调了10个基点。在未来,中国央行大概会在未来进行变相加息和缩表,通俗的说就是说降杠杆,从市场上收回流动性。
  
  尤其是美国已经进入了加息周期当中,如果年内真的再次进行加息,毫无疑问,关于2018年加息的概率也将大大增加。届时,欧洲和英国央行等央行都会先后收紧货币政策,正式走入加息浪潮之中,中国或许不会明确的进行加息或者缩表行为,但是,中国央行将会用自己的方式将影响缩减到最小。随着未来全球经济的不稳定性都会增强,风险和操作难度都在加强,对于投资者来说,必须要加强风险预警。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 全球货币政策转向 需关注经济复苏脆弱性2018/5/7 8:41:56
  • 为何美国走向去监管、贸易保护的道路?2018/4/18 8:49:34
  • 博鳌今日看点:中国央行行长易纲谈货币政策2018/4/11 8:35:16
  • 央行今开展500亿元逆回购 资金零投放零回笼2018/3/20 9:45:34
  • 2018货币政策定调:保持中性,要松紧适度2018/3/6 8:34:07
  • 2017年全球主要经济体同步增长 中国贡献率超三成2018/2/1 8:37:54
  • 汇率弹性不断增强 市场化改革料提速2018/1/9 8:36:29
  • 稳健中性货币政策难言“放松” 央行明年加息将谨慎2017/12/22 8:55:49
  • 央行旗下媒体刊文:货币政策已不宜进一步收紧2017/7/25 9:17:12
  • 当前我国经济稳中向好 预计下半年货币政策将保持稳健中性2017/7/13 9:40:52
  • 最新资讯
    行业新闻