行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

顺德杰出人物风云榜人物专访|让员工成为老板——陈名胜

http://www.momo35.com   来源:顺德职业经理人协会  日期:2017/06/26

      
广东名砂研磨集团有限公司董事长陈名胜

  
  陈名胜是个专注而投入的人,谈起研磨材料头头是道,如数家珍:“几乎所有行业都会用到我们的产品,从造轮船到做指甲,只要有焊接打磨抛光加工,就有需求……”办公室里有各种大小软硬形状不同的样品布满几个柜子。问到工作之余比如周末的爱好时,他说周末要么巡视各个分店要么拜访客户。
  
  1997年,陈名胜在江西省的国营砂轮厂担任销售员,因为追讨货款而留在顺德,然后开了门市部,然后开分店,建厂,铺设销售网络……逐步发展成行业内规模最大的企业之一,目前旗下拥有生产基地,研磨材料连锁店事业部,空压机连锁店事业部三大领域,2016年登陆深圳前海股权交易中心(新四板)。
  
  这十几年的事业发展都离不开他的专注和投入,因为从中能实现价值和成就感。
  
  服务比产品重要
  
  磨料磨具行业作为主要的工业消耗品,市场需求量大,产品更新周期长,在这样的环境下容易让人墨守成规、固步自封继而被行业淘汰。陈名胜认为他卖的不是产品,而是服务;服务到生产一线,寻找客户的需求和问题并想办法解决。
  
  所以对员工和网点解决客户问题和回访客户的能力很看重,每年都花费不少在员工培训上,尤其是同频道能力上——他尤其强调“同频道”这一点,同频道意味着能设身处地从对方角度出发去思考和解决问题,有共同的立场和利益导向,同频道能力提升,不管对方是同事还是客户,都有助于提高沟通效率和解决问题效率。
  
  让员工成为老板
  
  在名砂,每个员工通过努力工作,以及在工作中增长的才干,都可以获得职务和任职资格的晋升,高、中级干部任职资格的最重要一条,是能否举荐和培养出合格的接班人。不能培养接班人的领导,在下一轮任期时应该主动引退。仅仅使自己优秀是不够的,还必须使自己的接班人更优秀。
  
  陈名胜用他十几年的行业经验、积累的人脉和资源,提出了“单店复制连锁”的发展模式,为每一个想创业但缺乏资金、人脉、资源的员工提供实现梦想的舞台。陈名胜说:“创业很难,但有平台做支撑去创业并不难,我能体会到创业的艰辛,所以我要利用我的平台和资源去帮助更多渴望成功的人去实现他们的目标。”要做合伙人,先从员工做起,具备了专业知识,团队精神和销售、管理能力等之后,就可以给予合伙人的待遇,用员工持股的方式让员工保持责任感,把工作变成事业和自己的生意。
  
  “名砂从不留人,一直以来都是利用发展平台和商业模式在吸引人”。他说。所以他的员工流失率很低,并且没有招聘的烦恼,因为人才都是自己培养并自我成长的。
  
  走出国门
  
  在国内,因为名砂已经形成规模,有完整的产销体系和链条,陈名胜认为行业内的对手没有形成规模和体系,所以他的眼光转向国外,这几年都在往外面走,缅甸,越南,马来西亚,阿拉伯国家……和政府提出的一带一路路线图正好吻合。
  
  他的目标是让名砂成为中国研磨行业一站式采购平台第一品牌,使命是为中国研磨行业腾飞而奋斗终生。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 热!本想空调wifi西瓜,却被《拜托了,磨商网》圈粉2017/7/14 16:04:17
  • 【研磨故事】注重实业的广府系商帮2016/8/30 8:54:33
  • 陈名胜副会长参观本网2008/12/18 9:05:17
  • 最新资讯
    行业新闻