行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

7月1日起印度涂料行业将迎来消费税新时代

http://www.momo35.com   来源:国家石油和化工网  日期:2017/06/15

        自中国政府2015年2月对部分涂料产品实施消费税政策以来,整个行业受到较大的影响,2015年全年涂料行业税金和附加增加了7.2亿元,同比增35%,2016年行业税金和附加进一步增加了3.4亿元,增幅12%,两年的消费税政策推行,正在带动行业产品结构向低VOCs含量涂料转型。
  
  而2017年7月1日起,印度涂料行业也面临一个全新的消费税时代,涂料行业整体实施的税率为28%(这是印度新税法下的最高档,即为奢侈品税率)——即使是水性涂料,但是,粉末涂料产品却得以保留在18%的税率!
  
  据印度涂料行业协会介绍,印度国内涂料价格预计在新的商品和服务税(GST)政策下保持稳定,因为其影响是中性的。
  
  据该协会介绍,新政策下预计印度涂料行业整体的消费税率为28%,而目前的所有有效税率叠加在一起计算的结果约为29%,其中消费税占12.5%,而印度各省征收的额外增值税为12.5%~14.5%,同时涂料生产企业还将在消费税基础上额外支付1.67%的增值税。
  
  目前,印度国内装饰涂料产品约占该国4030亿印度卢比涂料市场价值总量的70%,而粉末涂料产品约占总量的3%~4%。
  
  “整体上预计消费税将不会改变涂料产品终端市场价格,虽然会有一些经销商进行价格调整”,印度涂料协会现任总裁AbhijitRoy表示,涂料原材料价格在今年早些时候上涨后已经趋于稳定,醋酸乙烯酯单体和钛白粉等原材料采购价格的提升将迫使涂料企业提升成本约5.5%,但同时身为印度Berger油漆公司董事总经理兼首席执行官的Roy说:“就趋势而言,涂料价格不会有任何变化”。
  
  不过印度涂料协会也指出,预计在消费税推出至少一个月后,印度涂料行业还是会受到一定的压力。但业内人士相信,尚未最备好应对消费税新制度的经销商和零售商将在7月1日前准备就绪。
  
  “即使需求短时期内出现下降,但这一短缺情况可将在接下来的几个月内获得弥补,毕竟印度市场需求很强劲”,立邦涂料(印度)有限公司装饰涂料业务总裁SMaheshAnand说。
  
  而据印度涂料协会前任总裁、印度亚洲涂料公司前董事会成员JalajDani介绍,目前印度涂料行业产量增幅约在10%左右,而销售额增幅约为15%。
  
  “需要看看消费税如何落实,毕竟印度国内涂料行业的一些企业一直在逃避税收,并可能继续这样干”,Roy表示。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 涂附磨具上游:印度对自中国进口的聚酯纱线发起反倾销调查2017/6/27 9:06:08
  • 阿科玛、湛新、帝斯曼同一天宣布粉末涂料用聚酯树脂涨价2017/6/21 9:23:11
  • 环境污染强制险或将推出,涂料制造企业等8类情形必须投保2017/6/16 8:53:36
  • 涂料行业产量增速小幅回落 贵州保持高速增产状态2017/6/14 8:50:31
  • 钛白粉价格“牛”首次显示掉头迹象2017/6/13 8:51:35
  • 原材料“暴涨” 中小型涂料企业面临清盘危险2017/6/12 9:02:12
  • 涂料对环境污染问题受重视2017/6/8 9:08:05
  • 钛白粉节前大稳小动 成交气氛清淡2017/6/1 8:42:34
  • 艾仕得收购英国最大独立工业涂料生产商Spencer涂料集团2017/5/26 9:14:57
  • 钛白粉价格或将回落 涂料企业不用再撕价格战了2017/5/24 9:11:37
  • 最新资讯
    行业新闻