行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

一个磨料磨具人的一天

http://www.momo35.com   来源:《磨料磨具》杂志  日期:2017/06/13

导语:
  
  其实,在日常的工作期间,镜头往往捕捉不到她的身影,因为她往往是扛着照相机在四处为他人拍照、采访、记录;
  
  其实,她的身影很瘦小,但却向外散发着巨大的能量;
  
  其实,这是一场在“直播”活动下的曝光,这一次的她用行动向磨料磨具行业同仁传递正能量。
  
  一个磨料磨具人的一天,带我们走进磨商网/《磨料磨具》杂志记者陈旭梓在上海展会期间平凡却忙碌充实的一天。
  

  拍摄时间:2017年3月30日
  
  拍摄对象:磨商网/《磨料磨具》杂志记者 陈旭梓
  
  拍摄地点:上海
  
  场       记:蔡丽兰、戴桐、李洁

  


  2017年3月30日早晨7点15分,陈旭梓穿戴好磨商网的工装站在了镜子前,开始洗漱。并未自己短短的头发扎起了辫子。“今天是磨商网上海展期间‘丫头带你跑展会’直播活动的第一天,我是主播,也是这次直播的门面,当然得用最好的状态迎接好即将到来的挑战”。

  


  8点15分,陈旭梓和她的同事坐上了前往上海国家会展中心的车上,从住所前往会展中心,需要十余分钟的车程,在车上,她依然没有放下手中的稿子。

  


  8点35分,展会还没有正式开始,早早来到展位的她开始了展会开始前的准备工作,将一摞摞《磨料磨具》杂志整齐的摆放在展位前,用手理了理名片。“这次是和新同事一块参展,他们不知道怎么做准备工作,我来做个示范。其实这和3年前我还是新同事一样,我的老同事也是这样手把手教我的,你看我现在不也做得挺好么?”

  


  作为她的同事,她在记者的印象中一直是不善言辞,说话温言细语的女孩,但在展会现场,带上面具,拿起话筒的那一刻,她整个人所呈现出的状态。就像战士即将上战场时所带着“必胜”的勇气。图为直播活动正式开始前,陈旭梓在调试直播设备。

  


  早上9点,“丫头带你跑展会”的第一场直播活动也正式开始了。“大家好,欢迎收看丫头带你跑展会的直播,本次活动是由‘道高一尺,磨高一丈,磨界传奇之《三葵》宝典的汇博研磨独家冠名……”当长长的广告语被她顺利念出,手拿自拍杆录播的同事和守候在屏幕前看直播的同事才松了一口气。“旭梓的主播做得有模有样,太有范啦!”而这有范儿的背后,是她每天在吃饭时、坐车时、睡觉前的默默练习。

  


  顺利采访完冠名商汇博研磨后,陈旭梓和她的伙伴又继续前往下一个目的地。在前往目的地途中,她向收看直播活动的观众们介绍上海五金博览会开展第一天的情况。美女主播+话筒+手机也成功吸引了展会现场的人们。大家纷纷侧目,而陈旭梓也充分发挥了一个记者控场的能力,和对直播好奇侧目的行人打招呼,活跃了直播气氛。

  


  陈旭梓面对行业大佬丝毫不怯场,一走进展位,便和周围的工作人员打招呼,接着便礼貌地询问企业掌舵人是否有时间接受她的采访。记者发现,在她的直播过程中,没有人拒绝她的采访,并且大家都热情地同她打招呼。“小陈,我给你介绍下我们永泰今年展会重点推出的这款切割片。”郑州市永泰磨料磨具有限公司董事长冯二勇接受她采访时说到。

  


  记者发现,在采访的过程中,她一直保持着良好的工作状态,将话筒递到被采访者面前,眼睛注视采访对象,永远面带微信,倾听被采访者的声音,这些细小的小动作,也保证了整场直播活动的质量,而这也为后续直播活动的同事起到了良好的示范作用。

  


  第一场直播活动持续了2个小时,她就在展会上走了2个小时,嘴巴不停地说了2个小时,不时和屏幕前观看直播活动的伙伴互动,不时为大家介绍直播过程中的见闻。终于,第一场直播结束了,她赶忙来到相熟的企业展位小憩,放下话筒,赶紧拿出装满水的水杯大口喝了起来。“什么叫忙得连口水都没时间喝?这就是最佳示范。哈哈,我也算是参展经验丰富,知道一工作起来,肯定顾不得喝水,所以提前准备了水,补充能量,下午还有一场‘硬仗’要打。”她用已经些许嘶哑的声音对同行记者说道。

  


  中午13点15分,她回到展位准备吃午饭,结果展位迎来了一位从越南远道而来来的经销商,于是,她又放下已经温了的盒饭,和经销商介绍起磨商网来。

  


  13点30分,经销商离开后,她随便席地而坐,端起已经冷掉的盒饭吃了起来。“参加展会,吃冷掉的盒饭很正常”。她边吃边和记者聊到。

  


  13点50分,吃完饭的她没有休息,准备下午的工作,在准备开始工作前,她跑去洗手间的镜子面前,补妆,力图将最好的一面展现在被采访者面前。

  


  下午的主播不是她,于是她便拿起照相机,完成自己出差前所定的采访任务,以及拍摄展会现场的照片。

  


  一根笔、一个笔记本、一部能录音的手机就是下午采访的装备。本次出差,她需要完成3篇杂志专访任务,福建一胜多砂轮有限公司便是其中一家。图为她采访一胜多总经理林志伟先生。

  


  采访完一胜多,她又马不停蹄前往已经约定好采访时间的永康市登达磨具有限公司展位。整个采访过程,你丝毫看不出她的疲惫,但已经明显沙哑的声音透漏着疲意。

  


  结束上一场采访,她又奔赴下一家企业做采访,和企业负责人交谈,不时比对宣传画册,确定产品型号与性能。这家企业其实早上直播的时候已经报道过了。“今天直播的时候有人问他家的产品,虽然目前不是我直播,但观众有需求,我又恰好有机会,为什么不去帮观众了解清楚产品呢?”她对记者说道。

  


  17点,第一天的展会终于结束,但回到酒店已经晚上21点了,她并没有休息,而是打开电脑,敲击键盘,完成第一天的展会宣传新闻稿件。力求在最短的时间,就能让读者阅读到有关展会的最新消息。

  


  陈旭梓的一天,忙碌又充实,这一天所展现出的工作状态和磨商网/《磨料磨具》杂志工作人员对待工作的态度,值得肯定。这样的一家企业,绝对有理由成为企业宣传的窗口。

(本文转载自《磨料磨具》第51期杂志,更多精彩尽在《磨料磨具》杂志。)

严肃警示:本文系《磨料磨具》杂志原创作品,如媒体及个人执意转载,请尊重他人的知识产权和劳动成果,必须标明文章出处“《磨料磨具》杂志”及文章作者!!!对于那些肆意违反商业、职业道德,破坏公平竞争环境,擅自霸占删改我方文章信息、图片资料等劳动成果,或将其用作直接盈利目的的媒体及个人,我们将依法追究其侵权责任!

免费领取《磨料磨具》杂志请致电:0755-33277971/33277994

QQ:164715798、1980989615

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 突破1.9万人次观看《拜托了,磨商网》直播栏目2017/6/16 17:25:07
  • 致磨料磨具人:是什么支撑我们走过这些年2017/6/15 8:34:04
  • 2017年磨商网端午节放假通知2017/5/27 14:42:01
  • 520不止眼前的狗粮,还有磨商网的诗和远方2017/5/23 15:09:04
  • 第51期《磨料磨具》杂志:机遇与挑战并存2017/5/3 17:33:45
  • 上海五金展最后一天:收获满满 下一站再会2017/4/5 8:47:45
  • 全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会走访上海五金展2017/4/5 8:38:09
  • 上海五金展首日,好玩的都在这里2017/3/31 9:08:07
  • 周五不上班,可以搞什么事?-----磨商网团队踏春记2017/3/27 17:36:02
  • 第50期《磨料磨具》杂志:一个行业的背后,有多少不为人知的…2017/3/3 15:50:36
  • 最新资讯
    行业新闻