行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

请温柔的善待一个陪你走了很久的供应商

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2017/06/13

一个好的供应商,比银行都重要,去银行贷款要找人关系,还未必能贷到款,利息还不低,到期不还款,还得起诉你!而供应商,只要你诚信,就会义无反顾去支持你!请善待你的供应商,尤其是愿意给你欠款的供应商,愿意由小到大支持你的供应商。
  
  曾经看过一篇文章《为什么老板都喜欢开豪车?》下面的几个观点我觉得让人有茅舍顿开之感,与大家分享一下:
  
  1、老板都会缺钱
  
  这里的缺钱,我们不能理解为老板个人手里没钱,而是没有足够的钱提前去采购、生产,因为做生意永远都是赚得成本与卖价之间的那点差价。注意,这里关键得就是“提前”,基本上任何生意都是有账期的,在你收回货款之前的那一段时间里,你都是在提前支出。生意的规模越大,提前支出的规模就越大,老板就越缺钱。你没钱,就没法扩大规模,不扩大规模就没法赚更多的钱。所以,不要以为一个老板喊缺钱是在装穷,他很可能是真的缺钱。在一个老板眼里,钱不是一般上班族所考虑的吃穿用行,而是如何去周转流动的资金。
  
  2、缺钱就要去融资
  
  融资,现在不外乎这几种途径,银行贷款、民间借贷和供应商给的账期。但银行贷款需要实物抵押,风险评估等一系列审批,手续繁琐,等款放下来可能生意早没了;民间借贷则基本都是高利贷,除非十万火急,一般的老板都不会走这条路;所以,供应商延缓结账周期是最实在也是最便利的方式。一旦当月的支出减少,资金周转的压力就会减轻很多,这个道理想必大家很容易明白。
  
  3、豪车是解决供应商担忧的直接保障
  
  供应商和老板再熟,也难免心里有一丝怀疑,怕老板突然消失跑路,货款收不回来。如何让他们更放心地把账期延长?老板就必须表现出一些具体的经济实力,让供应商相信这个老板的经济状况是良好的,近期不会出问题,万一有问题也有实实在在的东西可以抵押。在这种情况下,买豪车应该是一种比较直接的办法。豪车不仅仅是实力的象征,也代表老板一种经济上的自信,更是一种值钱的商品。如果一个老板的个人消费都很寒酸,那别人凭什么相信你生意运转得很好?特别是对于那些事业刚起步的老板,前几天别看着你还是开着二手捷达,突然就换了一辆揽胜,你根本就不用开口,气场就已经出来了。
  
  这个世界没有绝对的买方或者卖方市场,随着环境的变化,任何产品都有可能成为市场的宠儿!没有强买也不可能有强卖,建立和谐、协同、双赢的买卖关系才是未来企业间共同发展的方向。事实上,对于任何一个企业来说本身就扮演着买、卖方的双重角色----采买原材料,出售产品。因此,对于企业而言,善待你的供应商,实际上就是善待你自己!
  
  任何不尊重供应商的企业和人员,它伤害的不仅仅是供方企业及其营销人员,而最大受伤害的恰恰是你及你企业的外部形象,而最终影响的是你企业的利益!因此,企业应从基本的礼貌、礼节做起,善待你的供应商,尊重人者方为人所尊重!
  
  一个真真正正做事业的公司,势必要做好公司链条上的每一节链扣,于公司而言,严以律己,也要严以对人,自己对产品和服务重视,肯定更加重视供应商提供的产品和服务。
  
  供应商能提供优质的产品和服务,源于供应商在研发、生产、销售、售后、管理、员工素质等各个环节的投入,说到底,供应商的资金存量对最终的结果是第一保障。而采购商在现实中不是对供应商压价,就是拖欠付款,更不要提尊重,双赢只是停留在口头上,低价及拖欠影响到供应商的利润,他怎么能保证持续的投入。没有供应商好的产品和服务,采购商怎能做出好的产品。
  
  善待供应商,同时也体现了自己是一家有良心的公司,员工就会相信公司领导者的允诺。领导者天天困惑于员工的职业素养不高,部分原因是员工不信任领导者,在当下的中国,员工都肠胃不好,消化不了老大画的饼。企业应该将善待供应商上升到企业理念中,逐渐培养员工尊重、互助、善良的优良品质。
  
  重视供应商,采供双方一起去解决困难,一起提升,这个比什么都重要。对待供应商,要跟客户一样对待,而且要享受客户般的待遇,于人、于己、于行业的健康发展绝对是有利的。
  
  这个世界没有绝对的买方或者卖方市场,随着环境的变化,任何产品都有可能成为市场的宠儿!
  
  没有强买也不可能有强卖,建立和谐、协同、双赢的买卖关系才是未来企业间共同发展的方向。事实上,对于任何一个企业来说本身就扮演着买、卖方的双重角色。
  
  从现在开始,行动起来,善待你的供应商吧,让他助力你有更好的发展!
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 你先给我供货,明天给你付款!2017/7/12 9:00:11
  • 三超新材:金刚石工具核心供应商 电镀金刚线一线难求2017/6/29 9:50:11
  • 大众汽车遭供应商抵制 多间工厂面临停产2016/8/23 8:45:18
  • 耐火材料供应商维苏威集团2015年利润下滑31%2016/3/7 8:39:16
  • 金刚石原料供应商博海新材新三板挂牌上市2016/1/8 8:51:09
  • “聚势而为”——跨境电商牛魔王2015/12/24 11:54:15
  • 牛魔王供应商签约仪式暨合伙人说明会今日郑州举办2015/12/22 15:02:16
  • 麦斯克:研发一流单晶硅抛光片 打造全球性硅片供应商2015/12/15 8:58:20
  • 牛魔王供应商签约仪式暨合伙人说明会于今日举办2015/12/7 17:31:28
  • 牛魔王供应商签约仪式暨战略合伙人说明会将于深圳举办2015/11/30 13:58:26
  • 最新资讯
    行业新闻