行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

销售12招,成交率至少提高50%!

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2017/06/08

导购作为一线销售人员,要准确抓住顾客心理,通过恰当地技巧激发顾客的购买欲望。


1
正确的迎宾技巧

每一个导购人员都知道能接近顾客就意味着有可能给自己带来卖货的机会。好好把握“5米关注、3米注视、1米搭话”的技巧,当顾客进店,开始看产品的时候,就开始关注其动向。

虽然导购人员在当时可能无法确定该顾客有没有购买自己产品的需求,但却要珍惜和顾客搭讪的每一个机会,和顾客拉近关系,那么待顾客一旦走近自己,导购人员便应该能很热情、很随意地把顾客给“拦截”下来!

总结:不要放弃任何一个能和顾客接触的机会!


2
主动出击缩小范围

导购人员为了减少自己盲目为顾客介绍产品,在介绍产品的同时,很随意主动询问顾客想购买什么,挖掘顾客心思。

总结:一定要主动缩小顾客购买范围,帮助自己把销售行为集中,避免介绍的盲目性!


3
帮助顾客选择合适的产品

在导购人员确定顾客想买什么时,思路开始转变,不准备让顾客再浪费时间。很自然的帮助顾客,把顾客带到较好的适合顾客的产品面前。

总结:许多顾客在选择产品时,并没有多少主见,就看我们是如何引导他们了!


4
说出产品卖点

导购人员不仅要点出自己推荐的这款鞋子与众不同的方面,而且要把握顾客心理,强调这双鞋子的价值及顾客穿着优势。并且为了突出优势,可以和旁边其他款式进行比较衬托!

总结:一定把握衬托的度!不能因为想销售这件,把另一件贬得一无是处。万一顾客想购买那件怎么办呢?


5
抓住顾客最关心的问题

如果知道自己的产品并没有太大优势,那么导购人员可以把精力放在独有的一个优势(顾客最需要最期望的那个卖点),这也是导购人员在销售过程中的杀手锏。

向顾客证明(某方面)是大家都拥有的普遍现象,而(这方面)却是唯我独尊!做到“人有我亦有,人无我却有”的销售技巧。

总结:一定要记得在顾客最关心问题上着重强调顾客需要的和别人差异处,优势处


6
让顾客感受提出异议

我们在销售过程中,要注意引导顾客感受产品,一定要让顾客体验不同款式的试穿感受,这也是为下面向顾客进一步介绍产品优势,作出过渡与铺垫,让顾客能主动注意关注卖点细节,主动参与进来,发现一些问题。

总结:千万不要独自一人唱独角戏!让顾客充分参与进来,才能有效沟通,详细分析,留给顾客深刻印象!


7
适当扮演专家角色

从一个专业人士的角度进行分析产品!关键部分是必须强调顾客需要的和竞争品牌卖点不同之处,留给顾客深深的思考与记忆。人都是对第一深刻印象的东西最容易产生好感。避免顾客走到竞争品牌贬低我们产品的不同之处。

总结:先下手为强,即使是缺点也要变成优势先讲出来。


8
所有的卖点都要讲出来吗?

把产品卖点都讲了,这样做妥当还是不妥呢?这样顾客听的累不累呢?这就要看看顾客的兴趣和参与性了。若顾客依然很认真,而且能跟着你的动作走,那就接着陈述。若顾客已经心不在焉,要离开了,这时必须赶快改变策略.......

总结:在一味介绍产品时,一定要注意下顾客的表现!


9
介绍产品时又来人怎么办?

假设导购人员正在给一位顾客讲解,有别的顾客进来,非常专注认真的听着产,这时应该怎么做呢?目标顾客是否转移?不能,否则前功尽弃。只需对后来的顾客微笑下,接着对原顾客讲解就可以了。

总结:别做丢了西瓜,捡了芝麻的行为!


10
诱导顾客下定购买决心

要及时询问顾客感觉如何,并向顾客介绍如果现在购买有什么好处,暗示顾客说到底要不要,帮他下决心等!

当顾客一再关心售后问题、赠品问题、价格问题时,基本上已经看中该产品了,只是还有一点担心。这时通过赠品优势、VIP优势、售后服务等方式直接交换顾客到底买不买的答案。

总结:顾客决定购买的决心是需要别人帮他决定的!


11
巧用店长,配合默契

在谈到赠品和价格的时候,感觉顾客略有不满意或者难以让顾客眼前一亮!这时可以借助门店主管的权力。约来主管,表面上“努力主动”地帮助顾客与门店主管讲价。进一步加强顾客对你的信任度。

即便是让利有限,顾客也会有感于你的竭尽全力,而放弃讲价,达成交易。这时尤其需要注意的是,导购员要与主管配合默契,不要露出破绌。

总结:适当的时候记得借用外力!


12
“粘”住顾客,别忘了一“拦”

顾客看了产品后,要去看一下其他品牌的产品。这时,要运用“是,但是”法。先同意:“您的想法当然对,货比三家不吃亏。但是,您再看看”。

通过一个“但是”,重新提供新的卖点或引导其看其他赠品,再次吸引其顾客的注意力。

这时,一定要注意技巧,不要引起顾客的反感。若实在留不住顾客,不妨试探性地问他还有哪些方面不满意,是赠品还是商品本身。最后不要忘记说一句“没有合适的,欢迎再回来。”相应留有余地,给他可能再次回到你的展台前一个有力的理由。

总结:顾客要走时,一定想法拦住他或者给他留个返回悬念或理由。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 销售就是卖故事2017/6/27 8:57:37
  • 年薪200万的营销老总,这样骂不上进的销售!赤裸裸!你敢看吗2017/6/26 8:44:09
  • 我们是做销售的,不是做大爷的!2017/6/9 9:50:31
  • 涂附磨具上游--纱线销售差异较大 低支纱降价明显2017/6/8 8:57:55
  • 涂附磨具上游—纱线布匹销售略显疲态2017/6/7 9:27:00
  • 销售:请先学会跟踪客户2017/6/6 8:40:17
  • 销售必备素质——‘匪气’2017/6/1 9:14:00
  • 销售如何让大客户义无反顾的选择我们?2017/5/25 9:11:34
  • 销售人员要避免的四种愚蠢说辞!2017/5/5 8:40:09
  • 销售,你迷茫了,就读读这15句话,很励志!2017/5/2 8:47:29
  • 最新资讯
    行业新闻