行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

肖家砂布傅春:铿锵玫瑰经风雨 女子能挑万钧担

http://www.momo35.com   来源:《磨料磨具》杂志  日期:2017/05/26

        都说女人如花,朵朵娇羞欲滴经不起狂风摧残,而东莞市肖家(永华)砂布有限公司的总经理傅春,却是百花丛中一朵别样的铿锵玫瑰,一口一个“对不起,不好意思”“好的,真的谢谢您”让所有与其接触过的人都倍感亲切。谈吐温和,行事低调不事张扬的邻家大姐姐形象背后,却藏着一份不为人知的坚强与勇敢。
  
  2006年,傅春创办东莞肖家(永华)砂布有限公司,从创始初期的一无所有到如今成为行业内家喻户晓的明珠,永华砂布的十年兼程步步艰辛。傅春不畏艰辛,用柔弱的肩膀扛起千斤重担。十年付出,十年收获,现在,让我们走进永华砂布,听傅春讲述成长背后的故事。
  
  芽苞初放,白手起家
  
  时间定格到2006年,当时正处大好芳华的傅春还只是东莞当地某电路板工厂的文秘,一次偶然的机会,在朋友的介绍下她开始接触到了涂附磨具行业,当时涂附磨具产品销售势头正旺,市场前景一片光明,傅春看中了这发展的大好机会,于是便毅然辞去了文秘这份轻松的工作,白手起家,开始投身于涂附磨具行业,这条路一走就是十年。
  
  刚入门的傅春对于涂附磨具行业并不是特别了解,在技术和客户资源为零的情况下,起步十分的吃力。万事开头难,傅春并没有屈服于眼前的困境,她开始在行业内奔走,不断接触各式各样的砂布丝轮和异形产品等涂附产品,功夫不负有心人,在她的辛勤努力下,傅春对涂附类产品逐渐熟悉起来,最后她下定决心孤独一掷,租了一间70平米不到的小车间,开始了她的创业之旅。
  
  创业之初的艰难可想而知,为了寻找更加优质的产品原料,傅春每日早出晚归,不放过任何一个和客户交谈的机会;寻找可靠的技术支持,对原材料生产环节层层把关,傅春一刻也没有松懈过。用心对待每一个上门询问的顾客,对于客户的建议从善如流,无论遇到多少困难,经受多少质疑,傅春从未心生放弃的念头,“既然选择了就要热爱,不要轻易放弃,要对自己有信心”,傅春笑着和记者说道。
  
  枝繁叶茂,用心坚持
  
  立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。正是由于这一份热爱与坚持,永华砂布诚信的服务和可靠的质量得到了众多业内人士的认可,上门合作的回头客也越来越多。从最初的70平米的厂房到如今的3000平米,从初创时寥寥无几的员工到如今五十余人的专业销售技术团队,永华砂布在成长,也在不断的壮大。从最初单一的涂附磨具产品到如今囊括了砂布丝轮、带柄叶轮、带柄丝轮、平面砂布轮等种类齐全的涂附磨具产品,永华砂布在傅春的带领下不断地创新,产品种类日趋完善。当所有人惊叹于永华砂布如今的成就时,傅春却表示,“我们永华砂布始终用心坚持,用产品质量说服每一个客户,尽力做到物美价优,为广大同行提供更优质的服务。”
  
  2016年是五金行业多舛的一年,2017年的发展形势也不容乐观,特别是春节后上游原料如胶水、纸箱价格的上涨以及“招工难”等问题给全行带了巨大的经营压力,许多企业都在咬牙无利润地生产,以至于止步不前。当众多同行为此现状苦恼万分之际,傅春意识到,企业想要突破自身瓶颈,以谋求在变化莫测的市场中长远立足,还需不断改革创新,学习和研发新技术。只有技术上的不断创新,才能为公司的发展注入源源不断的新鲜血液。
  
  傅春表示:“目前,永华砂布已和一些机器设备自动化的企业合作开展技术研发,致力于自动化,人性化操作的设备研发,改善磨料磨具行业高昂的人工成本问题,时刻做好准备应对市场挑战。”
  
  “做产品就如同做人,都需要用心坚持,以诚相待”,在和记者的交谈中傅春时常提到这句话。记者对此深有感触,只有用心关注产品的每一个细节,从源头选材到产品生产,抽检每一个步骤都不容马虎,只有把产品当作是自己的孩子一样去对待,才能将产品越做越好。

  


  花开满枝,步履不止
  
  如今的永华砂布,产品市场已覆盖全国70%的地区,年销售额也在不断突破且平稳发展,当所有人把称赞和功劳全都推给傅春时,傅春谦虚回应道,“永华砂布能取得今日的成就,离不开我们整个团队的努力,每次我进到车间,看到大伙们这么有干劲,自己瞬间也变得冲劲十足了,永华砂布能够克服重重困难,离不开大伙的共同努力,我们是伙伴,是共进退的战友,为了永华砂布更好的明天,共勉前行。”
  
  其实,将企业做大做好,除了拥有优秀的团队,企业领导人的领导方向也至关重要。把握市场脉络,紧跟市场方向,规划全局,这些因素都对企业的发展起着至关重要的作用。而傅春也是如此做的。在互联网异军突起的时代,傅春充分利用电商平台,整合线上线下资源,帮助产品做推广。在大多数磨料磨具同行仍走中低端产品路线,深陷产品同质化泥潭无法自拔时,傅春表示永华砂布今后将“不走寻常路”,尝试向中高端涂附磨具产品路线转型,在原有的产品基础上不断进行创新和提升,打造独特“永华牌”更具针对性的产品。在未来,傅春也表示,将进一步扩大外贸合作,扩大海外市场。
  
  美丽不凋谢,期待下一春
  
  “回想起与永华砂布携手并肩的这十年,我都不知道自己是如何挺过来的,太辛苦了,走到今天实在不容易”,傅春回想起一路奋进,感慨万千。
  
  但也正是凭借拼搏、奋进,永华砂布才能如风雨中坚强绽放的花朵,绽放得更加鲜艳。把困难当磨练,把失败当经验,让我们共同期待永华砂布更美丽的未来。

(本文转载自《磨料磨具》第51期杂志,更多精彩尽在《磨料磨具》杂志。)

严肃警示:本文系《磨料磨具》杂志原创作品,如媒体及个人执意转载,请尊重他人的知识产权和劳动成果,必须标明文章出处“《磨料磨具》杂志”及文章作者!!!对于那些肆意违反商业、职业道德,破坏公平竞争环境,擅自霸占删改我方文章信息、图片资料等劳动成果,或将其用作直接盈利目的的媒体及个人,我们将依法追究其侵权责任!

免费领取《磨料磨具》杂志请致电:0755-33277971/33277994

QQ:164715798、1980989615

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 谁说女子不如男?东莞市肖家磨具总经理傅春的精彩一天2018/6/7 9:02:29
  • 涂附磨具相关:5月棉花价格连续上涨 后期走势如何?2018/5/30 8:59:34
  • 踌躇不前?负隅前行?涂附磨具的探索之路不简单!2018/5/23 8:29:58
  • 芯片危机下3C研磨洗牌,磨料磨具企业又要遭殃了吗?2018/5/18 8:50:27
  • 2017年涂附磨具行业生产经营情况统计2018/5/14 8:41:25
  • 圣泉集团协办2018年春季涂附磨具行业大会载誉归来2018/5/8 9:14:29
  • 金牛研磨:年产3000 万平方米涂附磨具项目投资规模调整2018/4/9 8:37:02
  • 锋芒数控砂纸生产线成功升级,年产规划转为现实2018/3/12 8:59:54
  • 涂附磨具基材种类与制作处理方法2018/3/5 8:34:05
  • 淘汰落后产能 咸宁推动涂附磨具产业转型升级2018/3/2 8:40:28
  • 最新资讯
    行业新闻