行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

登达磨具:当磨料磨具遇上“80”后

http://www.momo35.com   来源:《磨料磨具》杂志  日期:2017/05/23

       行业不缺乏年轻人,他们的一言一行都在深刻影响着行业发展的方方面面,他们的新想法、新创意或许将促成行业经营模式的革新。而随着越来越多的80后、90后,乃至00后踏入磨料磨具行业,他们的入行更是给行业带来一股清风。
  
  不久前的第三十一届上海五金博览会上,记者见到了永康市登达磨具有限公司总经理陈朱琪,年轻的脸庞,刚毅清澈的眼神,整个人身上展露出朝气或活力,“积极、健康、向上”是记者见到他的第一印象。而这位标准的80后企业掌舵人,也欣然接受了记者的采访。
  
  善于反思的80后
  
  登达磨具,这家1997年建厂注册的磨具企业,在2012年迎来了它新的掌门人陈朱琪。陈朱琪作为一名年轻的“磨二代”,在从长辈手中接棒管理后,便投入到这份自己原先并不熟悉的事业中。而也正是因为其年轻的思想,才让登达与以往相比,产生了新的变化,透露出新的生机。
  
  不跟随,坚决做最好的自己,如此这般的登达,是记者对登达新的认知。2017年3月的上海五金博览会,登达磨具并不跟随行业大众的步伐,在磨料磨具展位集中区域设展,而是跳出抱团参展的既定思维,远离磨料磨具展位聚集区,以特装展独立亮相,向行业同仁展示了一个自信的登达磨具。
  
  当记者向陈朱琪表示登达现场展位虽然另类,但却不好找到时,陈朱琪非常重视记者的反馈,并再次拿出展位地图仔细端详,一连说了几次,“经验不足,我们下次一定吸取教训”,这也是这位80后善于听取建议的一面。
  
  作为一名年轻的80后,陈朱琪从2012 年就开始参与企业的运营。接手企业五年来,年轻的登达磨具更是取得令人刮目的成绩。如今的登达,不仅在国内各大省市建成更为完善的经销网络,也成功开拓了海外的市场。“下一步,我们将继续扩大自己经销区域,国内、国外两条腿走路,保证产品出货率,让登达磨具能够像它的名字一样,登上更高的台阶。”陈朱琪向记者表示到。
  
  出奇制胜的管理
  
  参与运营管理5年来,年轻的陈朱琪感触最深的又会是什么?
  
  “必须要敢于去尝试!”陈朱琪给出这样的回答。
  
  近几年,上游的成本要素、行业的竞争格局发生了深刻变化,转型升级成了企业的主旋律。陈朱琪表示,行业都在对产品进行革新,登达更是不甘人后。有时,陈朱琪也会对旧的管理制度不满意,对自身现状不满意,于是着手开始革新,并给登达带来新的思潮和新的血液。
  
  记得有一年,登达磨具有一位车间主管要离职,车间的前辈都觉得这位车间主管非常重要,一定要挽留。但陈朱琪却否定了这样的思想。离开,或许是对企业最好的选择。也正是因为这一事例,让他更加注重车间的精细化管理。首先,登达从仓库管理入手,出库、入库等等都完全按照流程执行;其次,是各项规程与操作标准的制定。为了便于管理,登达认真制定各种管理规程,以及生产操作中的标准,坚决不让这些标准与规程成为一纸空文,绝对按照规程执行与完整的操作,而这一举动,也让登达车间焕然一新。
  
  “其实这也是一种机遇,行业都在转型,大家的产品品质都在提升,登达的一些坚持,也为登达迎来了新的商机,这也是我所想见的。”陈朱琪如此向记者吐露了他的心声。
  
  用态度征服客户
  
  年轻一代的思维与老一辈有很多不一样的地方,比如在待事待物、对事情的思考角度等等。80后的陈朱琪对品牌建设也有其独特的理解。
  
  陈朱琪认为,登达磨具原来很多品牌理念不成系统,不利于品牌形象的进一步创建。因此,登达磨具设计出新的品牌Logo,让品牌形象更加年轻化、专业化。此外,在经销网络锁上也给予省市经销商更大的市场权限,充分放权代理,不去干扰省代理的的经营,彼此在一个自由竞争的合作环境下各自发展。省代理也不负众望,在山东、河南、河北、浙江等市场佳绩频传。
  
  外在品牌的塑造离不开内在品质的保障。很多客户都认可登达人做事的方式:不做市场的搅局者,产品质量说一是一,说二是二,不夸大其词,踏踏实实做产品,在品质上给予客户保障。陈朱琪认为砂轮虽然有一套很成熟的工艺,但要提升性能还需持续改进细节,因此登达磨具花很多时间去处理细节。因而在登达的生产线,从混料、成型、硬化、每个环节的温度、湿度、时间,只要发现有不合理地方的就去不断改良,没有最好,只有更完善,持续提升产品的品质。
  
  最后,陈朱琪表示到,“新的一年,登达磨具将继续加强与行业新媒体的合作,加快品牌形象的更新,将服务、产品做到最佳。”
  
  做最好的自己,登达,用品质征服用户,用品质树立品牌,如此登达,在未来,定有似锦前程,让我们共同期待。



 

(本文转载自《磨料磨具》第51期杂志,更多精彩尽在《磨料磨具》杂志。)

严肃警示:本文系《磨料磨具》杂志原创作品,如媒体及个人执意转载,请尊重他人的知识产权和劳动成果,必须标明文章出处“《磨料磨具》杂志”及文章作者!!!对于那些肆意违反商业、职业道德,破坏公平竞争环境,擅自霸占删改我方文章信息、图片资料等劳动成果,或将其用作直接盈利目的的媒体及个人,我们将依法追究其侵权责任!

免费领取《磨料磨具》杂志请致电:0755-33277971/33277994

QQ:164715798、1980989615

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 登达磨具:因为专注,所以专业2017/9/26 17:53:42
  • 登达磨具品牌形象新升级2017/9/25 15:42:19
  • 登达磨具陈朱琪:成熟是展翅的代价2017/8/14 8:58:26
  • 登达磨具将出击上海展,你准备好了么?2016/3/29 9:42:22
  • 登达磨具:2015年邀你专享私人定制!2015/4/3 15:23:57
  • 最新资讯
    行业新闻