行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

涂附磨具上游:三天暴涨10% 棉花期货凭什么涨这么猛?

http://www.momo35.com   来源:汇金网  日期:2017/05/17

        供应收紧下,全球棉花期货飙涨。
  
  ICE7月棉花涨势如虹,5月15日美市涨超4%,三日内累计涨超10%,目前处于85.57美分/磅的高位。
  
  分析称,美国棉花上涨的主要有两大原因:基金主多做局已久,另外5月的USDA报告再次确认了全球棉花市场的去库存趋势。

  
  5月10日,美国农业部发布了全球棉花供需预测月报,首次发布了2017/18年度棉花数据。由于连续三个年度消费超过产量,2017/18年度全球棉花库存减少了51.8万吨。
  
  根据国际棉花咨询委员会,因为全球经济复苏,今年全球棉花消费将增加2%至2460公吨。根据美国农业部数据,印度、巴基斯坦和越南的工厂在今年对美国棉花的进口已经增加了近60%。
  
  同时报告下调了2016/17年度的产量,出口量上调至315.7万吨,反映了近期超出预期的出口销售数据,期末库存量也相应下调。
  
  对冲研投援引中粮期货称,新年度供需报告确认了全球棉花市场继续去库存的趋势仍在,棉价振荡上行的大格局未改,又确认了美国旧作库存紧张的事实,点燃了行情爆点。
  
  另一方面,基金净多仓增加。截止2017年5月9日,美棉期货和期权基金净多持仓为111529张,折合约245万吨棉花,处于历史高位;基金净多持仓占比37.5%。
  
  国际基金对棉花的配置需求空前高涨,几乎押注了有史以来最多的头寸。显然基金是ICE棉花市场的多头主力。

  
  七月美棉或将见到93美分?
  
  分析师称,在2017年5月11日之前,市场一直处于“温水煮青蛙”的软逼仓状态。随着棉价震荡上涨,市场情绪正在逐步升温。终于,新年度的供需报告既确认了旧作紧张又确认了去库存的趋势持续,点燃了爆点,震荡上涨演变为轧空式暴涨。
  
  他提出,未点价销售合约的数量折合240万吨棉花,基金净多折合245万吨棉花,对比之下旧作尤其显得紧张。这点燃了行情爆点,震荡上涨的软逼仓行情演变为轧空式暴涨。
  
  目前,距离7月交割仅剩两个月的时间,分析师认为,留给未点价盘的时间已经不多了,如果任由行情自由发展,七月美棉或将见到93美分/磅。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 棉纺织企业产销“淡季不淡” 高品质棉花供给越来越吃紧2017/7/20 8:49:32
  • 6月涂附磨具上游,棉花市场分析!2017/6/26 9:32:57
  • 涂附磨具上游产业——棉花量降质升2017/6/19 9:27:52
  • 涂附磨具上游---纱线价格行情早报,市场略显乏力2017/6/14 9:14:32
  • 棉花轮出成交总量破百万 期市价格震荡剧烈2017/5/16 9:24:35
  • 郑棉“任性”说跌就跌 棉花市场走势如何?2017/5/11 9:04:30
  • 涂附磨具上游:受下游纺织需求不佳影响 郑棉疲态短期难改2017/5/9 8:56:10
  • 涂附磨具上游:“五一”后棉价上涨 业界保持观望2017/5/5 8:56:06
  • 涂附磨具上游—棉纺织市场深度调研报告出炉2017/5/4 9:33:55
  • 涂附磨具上游:进口棉或将卷土重来 棉花市场还需静观其变2017/5/2 8:51:20
  • 最新资讯
    行业新闻