行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

第51期《磨料磨具》杂志:机遇与挑战并存

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2017/05/03

    恰逢春意正浓时,百花齐放共争艳。春天是万物生长的时节,也是百花争艳的时节。应着时节的景,磨料磨具行业也呈现出了新景象。两会的完美谢幕,上海第三十一届中国国际五金博览会和第二十一届东北五金展的圆满召开,众多磨企在展会的盛宴中相互交流碰撞,共享行业信息。然而行业繁荣的背后却潜藏着新形式下的危机与挑战,环保压力、旧产能和落后的经营模式,传统五金行业正遭受时代的冲击,磨料磨具市场呈现出繁荣与萧条并存的景象。
  
  第51期《磨料磨具》杂志在此动荡的经济形势下,将总结新一年国内外最新行业动态,为读者朋友们解密新形势下的机遇与挑战,共同摸索行业发展道路。

  
  本期杂志,精彩内容如下:

  封面文章:  《圣泉,侠之大者,为国为民》 
 

  山东圣泉集团,亚洲最大的酚醛树脂生产商,其树脂出口量占据国内同行的80%以上,位居行业第一,是“中国制造”鲜艳的一面旗帜。本期杂志,将带你一起走进圣泉,揭秘其骄人的成绩背后不为人知的心血历程,以及企业经营成功的秘诀。



  视界:《 展会新风向》
 

都说展会是经济的“晴雨表”和“风向标”。今年三四月,第三十一届中国国际五金博览会和第二十一届东北五金展无疑成为了行业人士翘首以待积极参与的盛事。磨商网/《磨料磨具》杂志一行人亲临展会现场,开展了“磨商丫头带你跑展会“的现场直播活动,以新媒体直播方式为您报道展会现场的最新动向。那么在过去两个月,行业展会上,我们可以知晓哪些新的行业动态和趋势呢?跟着《展会新风向》一起了解更多的展会信息吧。
 
 

 视界:《一个磨料磨具人的一天》
 

  每位观看过展会直播的观众们无不被丫头活泼开朗的形象所吸引。镜头前光鲜亮丽的丫头,在镜头后面又有着怎样有趣充实的故事呢?《一个磨料磨具人的一天》带你走进磨商网/《磨料磨具》杂志记者在上海展期间平凡却忙碌充实的一天。


  专题:《直击五金城》
 

五金城,是所有五金人心中的大市场,它虽然不似一般商场那样受众广泛,产品多样,但也承载着一代人的五金梦。但随着互联网时代的带来,传统的五金市场正面临着前所未有的经营危机,曾今无比热闹的五金城正惨遭滑铁卢。难道五金城的发展真的已到了风雨飘摇之际?五金城的发展又将走向何方?本期杂志将直击南北五金城市场,共同探索五金城背后的答案。
 

  

  产经:《2017的危与机》 
 

过去的2016年,磨料磨具行业度过了极为不平静的一年。国际形式上贸易保护主义抬头,逆经济全球化趋势加剧,而国内,磨料、树脂、网布等上游原材料价格上涨以及“招工难”现象让广大磨企经营连受重创。展望2017,一年一度的两会成功召开,为在当前严峻形式下夹缝生存的磨企释放了哪些新的信号?2017年磨料磨具行业又将面临哪些新的机遇和挑战?本期杂志将为您一一揭晓。
 
 

产经:《越南老挝市场浅析》 
 

近年来,东南亚国家特别是越南和老挝,以其廉价劳动力和战略位置吸引着一批又一批的制造企业。在国内磨料磨具企业的发展举步维艰之际,老挝和越南的五金市场的行情又如何呢?扎根行业多年的前辈将用他独特的视角带领我们走进越南和老挝的五金磨具市场,共析国际大环境下五金磨具行业的发展。
 

  商道:《剖析企业转型》  
 

在复杂多变的市场环境下,广大磨企最关心的是企业如何在当前的市场环境中得以存活并发展壮大。尤其是当前我国实体经济呈现下滑趋势,产品成本上升利润下降,市场疲软,广大磨企转型迷茫。本期杂志特邀全国超硬材料专家委员会瞿铭秘书长,就当前企业转型进行深入剖析,为广大磨企转型发展提供指路明灯。

  

  

技术:《磨削技术发展及关键技术》  
 

砂轮的磨削性能是广大消费者在选购砂轮产品时必然会考虑的关键因素之一,也是众多砂轮生产商不断提升产品性能的方向之一。本文全面概述了磨削技术的发展概要以及关键技术,为新一代的磨削技术研发提供了技术理论支撑。

此外,本期杂志还有对当前国际热点时间进行分析的《萨德背后的商机》、与业内各企业负责人直接对话的《磨商论见》、解读买卖合同风险的《店堂张贴“假一赔十”告示的法律解读》以及技术应用《H-3140尼龙抛光轮专用固化剂的耐磨性分析》等一系列好文。第51期《磨料磨具》杂志,欢迎领阅。
  

 领阅《磨料磨具》杂志咨询电话:0755-33277985 /33277960
  
  磨商网新浪官方微博:http://weibo.com/u/1940900372
  
  《磨料磨具》新浪官方微博:<http://weibo.com/u/1917588173>
  
  QQ:2414649493、1980989615

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 经销商面临两大挑战2017/9/21 8:59:36
  • 工业4.0与气动产业 转型升级的机遇和对策2017/9/11 9:36:59
  • 铝合金门窗转型分析 行业面临哪些机遇与挑战?2017/8/31 8:51:48
  • 机床行业新一轮市场需求回暖 智能化转型迎新机遇2017/8/16 9:36:02
  • 磨料磨具下游——船舶工业平稳健康发展 仍面临较大挑战2017/8/3 9:33:39
  • 新形势下中国制造业面临的挑战2017/7/20 8:56:00
  • 新三板创新层面临新机遇 圣泉集团等尝鲜“双创债”2017/7/12 9:32:20
  • 中国五金建材出口巴西的挑战2017/5/25 8:35:17
  • 环保产业的发展前景和机遇 钢铁企业节能挖潜空间大2017/5/19 9:07:13
  • 中国制造业将迎来新的崛兴机遇2017/3/29 8:40:16
  • 最新资讯
    行业新闻