磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

家具“奥斯卡奖”16日在东莞揭晓

http://www.momo35.com    来源:金羊网    日期:2017-03-15

将于16日在东莞厚街镇开幕的第37届名家具展进入繁忙的布展阶段。名家具展作为开年“中国家具第一展”,不仅是海内外家具品牌云集争锋的盛会,更是行业交流、“窥探”行业趋势的重要窗口,一批高规格行业峰会、论坛也揭幕在即。家具行业的“奥斯卡奖”——金羿奖将于将于3月17日晚在位于名家具展3号馆举行的金羿盛典中揭晓。
  
  众大腕“开撕”为设计而“战”
  
  据悉,将于3月18日举行的“十君道”论坛,作为东莞名家具展期间的核心设计论坛活动,将为国内外家居、设计业内人士带来最新的设计潮流趋势分享。参与本次“十君道”论坛的10位知名设计师包括英国著名家具设计师Matt Arquette、恩迪设计(香港)有限公司创始人、设计总监吴德鸿等,届时,他们将分别分享“独家”美学观、设计观,并将就“2017室内设计流行趋势”,结合各自的经历与经验,从生活方式、家具、配饰、色彩等等角度来探讨新一年的流行趋势和行业发展方向,以设计启发生活,以设计联动产业。
  
  3月17日14点,名家具展将联袂网易设计共同举办“态度开辩—亚洲家具设计论坛”。本次论坛将诚邀设计行业大咖与企业掌门人分享他们的思考与见解,探讨为了生活而设计的产品日渐受到市场追捧的当下,手作与量产应该如何权衡、设计师品牌与家具企业未来走向等问题。届时,一场由国内知名设计师组成的双方队伍将展开对垒。日前,在公布“设计师品牌是否要量产”这一议题之后,辩论尚未真正开始,设计师们已经在微信群里提前“开撕”。“友谊的小船就这么翻了”,业内人士表示,隔着屏幕,都能感受到设计师们之间浓浓的火药味儿,这场辩论将成为今年开春家具设计界精彩大戏之一。
  
  260家企业角逐“金翌奖”
  
  最值得关注的,就是从原属于名家具展展品、展位设计奖升级而来,剑指打造成为全新行业“奥斯卡奖”的金羿奖。记者从名家具展组委会获悉,截至昨日,已有260家企业593个系列产品报名角逐金羿奖。而最后的结果,将于3月17日晚在位于名家具展3号馆举行的金羿盛典中揭晓。“名家具展不仅要为各大家居品牌做好‘嫁衣’,还将在全行业范围内提升品牌的知名度和美誉度;不仅要为行业品牌发声,还要通过‘金羿奖’这只光芒耀眼的展翅凤凰,引领家居品牌和家居行业升级。”名家具展总经理方润忠表示。
  
  业内人士指出,每年的名家具展不仅是参展企业争芳斗艳的盛会,更是行业信息交流、把握发展新趋势的重要窗口。对参展商、业内同行、媒体来说,要寻找尚在萌芽中的新潮流、发掘行业正在崛起的新力量、寻找新的合作发展机遇,名家具展都是不可缺席的盛会。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 【特约专访】贵州福斯特:“疫情验兵”,检验十年研磨真本领  (20200401)
  • 【特约专访】贵州福斯特:“疫情验兵”,检验十年研磨真本领  (20200401)
  • 铝矾土:价格坚挺 部分规格货源紧俏  (20200401)
  • 升级版!河北“最严”环保条例来了  (20200401)
  • 郑州高新区:未来3—5年富耐克等近20家企业有望登陆资本市场  (20200401)
  • 粒度组成、化学组成对刚玉-尖晶石浇注料性能的影响  (20200401)
  • 奔走相告!印度发布公告,减免集装箱超期使用费啦  (20200401)
  • 陕西省抽查砂轮产品24批次样品,抽查结果公示  (20200401)
  • 中国铝工业复工复产跑出“加速度”  (20200401)
  • 双原料纷纷下跌 环氧树脂链将下行  (20200401)