行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 技术应用 当前位置 正文

【技术讲堂】抛光膏和砂纸在金属抛光中的使用技巧

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2016/12/23

用那些工具进行抛光要看你需要抛光到何种程度。若要抛光成镜面则需要研磨液(或者抛光膏)+2千目以上的水砂纸+抛光机才有用,缺一不可;若只是简单的抛光,则用最大用到1200~1000目普通砂纸或是水砂纸在平面上抛光即可。(以上说法只针对金属抛光,不适用于塑胶抛光)


  用砂纸简单抛光就是依照目数从小目砂纸开始磨到大目数砂纸。一般来说,如果金属表面已经很平整,可以从600开始磨,若不是很平整,则可从400或是 200开始。


  砂纸有分干砂纸(一般砂纸)和湿沙纸(俗称水砂纸),通常超过1千2就都是湿砂纸就是需要搭配研磨剂,600~1000之间二种都有,600以下几乎都是干沙纸。


  水砂纸加水研磨,效果没有研磨膏来的有效,如果只加水的手工研磨一般来说研磨到1200~1500就够了,再细已经看不太出来了。


  研磨方式就是90度交错方式研磨,例如600目砂纸是左右磨,则800目就要上下磨,如果用类似磨墨的磨法会造成太多刮痕。


  平台最好选择玻璃当作研磨平台,因为最平也最硬,若没有玻璃则找平的地方也可,但效果会打点折扣。


  如果需要进行镜面的抛光,那麽就需要按照下面的步骤来:


  (手工)600→800→1000→1200→1500(研磨机)→2000→2500→4000→抛光布(6Micron)→抛光布 (3Micron)→抛光布


  目数没记错的话是代表每1 inch之间有多少颗粒,越大颗粒越细。


  1200以后只加水,没什麽特别的效果了,1200目的颗粒大小是21Micron,一般来说研磨液的颗粒也是从25Micron开始递减,所以搭配研磨液(抛光膏)效果才会出来,若只加水则磨到1000或1200是就OK了。


  研磨机效果最好也最快,而且可以抛光到2000目以上变成很亮的镜面,靠人力很难达到,最後还可用抛光布抛光成铜镜。


  贵的砂纸在于耐用度高,任意卷曲不会开裂。


  粗的砂纸买一张就OK了,细的砂纸(600以上)则视情况可以买2~3张,粗的比较耐磨,所以一张可以磨很久,但细的很快就会消耗掉。需要注意的一点就是太细的砂纸(1000以上)尽量避免不用要手去摸表面,因为手也会消耗砂纸。


  因为要应付各种材质和快速得到效果所以抛光膏粒子并没有很细,要研磨专用研磨膏才会比较细(但要花长时间研磨)。好处就是使用方便和低流动性(膏状),尤其是用在曲面或是不规则表面特别好用,有些抛光膏有添加还原剂,可使生锈的表面去锈,或是添加防锈剂可防锈,这也是纯研磨剂达不到的。


  其实我们每天都在使用的“牙膏”简单来说就是一种就是无毒抛光膏(研磨不规则的牙齿表面),里面添加的粒子大约换算成砂纸目数是600左右(不同牌子也些许差异)。无毒基础剂+研磨颗粒+防蛀成分+清凉成分+香味成份等……就变成牙膏。


  如果找不到专业的抛光机,没有关系!电磨配件中的羊毛轮配合抛光膏使用,也能抛出好的效果,设置是镜面。但是要注意,当抛光膏变干时,打磨力度就要变轻了。由於抛光膏会逐渐变干,所以自己要观察和感觉,总的来说,力度是逐渐变轻的。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 涂附磨具类产品——砂纸价格不断上涨2017/9/5 9:30:30
  • 淄博四砂泰山砂布砂纸公司等企业因环保问题被重点督导2017/8/25 9:07:33
  • 金属抛光砂轮对工件表面粗糙度修整2017/7/31 9:05:45
  • 金太阳中标中车株洲城轨机车通用项目2017/7/21 8:37:44
  • 机械零件抛光常用砂纸的生产和分类2017/7/17 9:19:20
  • 诺顿®A275砂纸又有大动作啦!2017/6/28 9:07:39
  • 【技术范】砂纸的生产工艺流程2017/5/26 8:35:06
  • 金太阳研磨薄膜砂纸制备专利获国家知识产权局发明专利证书2017/5/16 8:52:14
  • 【诗歌】拿几张砂纸打磨春天2017/5/9 9:22:06
  • 博深工具拟12亿元收购金牛研磨2017/4/5 9:08:14
  • 最新资讯
    行业新闻