行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

研磨“黑科技”哪里找?看这里看这里!

http://www.momo35.com   来源:3M中国  日期:2016/12/22

一直在讲研磨加工,但你知道研磨加工的历史嘛?研磨加工有着悠久历史。远在上古时期的打磨石斧,磨制骨针和各种材料的装饰物就都是通过研磨的方法加工制成的,但那时使用的是天然磨料。

  

  现在工业上使用的几乎完全是人造磨料磨具,提起人造的磨料磨具,有一家公司不得不说。
  
  1902年,来自美国明尼苏达州双港市的5个年轻人决定合伙投资开一家公司。他们看中了该地区丰富的铁矿石,于是就成立了一家采矿公司,并取名为明尼苏达矿业和制造公司(Minnesota Mining and Manufacturing Co.),简称为3M。
  
  一开始仅开采矿砂的3M公司,不久便发现矿砂有更好的发展前景,即开始制造砂纸。1914年,3M推出了第一个产品Three Mite研磨砂布,而研磨产品部门也成为了3M最早的产品部门。研磨材料领域的创新历程也由此由3M公司展开。1921年,世界上首张防水研磨砂纸Wetordry在3M诞生并注册专利,为工业研磨开创了一个全新的时代。
  
  3M公司研发的研磨科技,已经可以用“黑科技”来形容了,那到底是什么样的“黑科技”呢?我们来为你一一揭晓!
  
  黑科技1号 - 3M?Cubitron?II代
  
  由形状精确、尺寸均匀和垂直定向的三角形陶瓷氧化铝组成。这些自锐性三角形颗粒在磨损过程中会出现断裂,连续形成超级锋利的尖角和边缘,就像刀片一样,可轻松、快速地割穿金属,无凿削和刨削。防止热量积聚在工件内部,以减少因热量导致的应力开裂和褪色。同时,由于磨料本身的温度较低且比较锋利,因而其耐用性是传统陶瓷磨料的4倍。
  
  3M酷切II代增强了切削率和使用寿命,遥遥领先于现有的砂带技术。更快的切削,更小的操作压力和更长久的使用寿命能帮助你提高生产效率、增加生产量、使打磨工作变得更省力、打磨成本更低。

  
  黑科技2号
  
  采用了独有的Trizact金字塔微复制科技,是一种能将微小而精密的3D结构复制到材质表面的创新科技。用这个技术开发的研磨材料能提供更细致如一的研磨效果,切削率更高,散热性更好。从而减少了加工步骤。独特三维结构,包含多层磨料,彻底改变粗细不一、前后变异较大的研磨效果。

  

(普通磨料)

  

(3M Trizact?)

  
  传统研磨材料开始时很锐利,但容易迅速钝化,无法保持如一的切削力与粗糙度。3M金字塔研磨材料(Trizact?)的三维立体结构包含了多层的研磨矿砂,一旦金字塔顶端磨耗掉时,下一层新而锐利的矿砂便与而代之,继续维持其切削力和粗糙度。
  
  黑科技3号
  
  以陶瓷氧化铝的混合磨料制成,快速切削,使用寿命长,并可确保持续一致的表面效果。碟片边缘坚韧。极其适合轻磨的应用,如去毛刺、上漆前的预处理。
  
  时至今日,不断推陈出新的3M研磨科技产品,已经成为了你身边的研磨专家,为行业带来了巨大的变化。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 金太阳研磨亮相广交会:心展品质,做最好的自己2017/10/18 8:35:34
  • 东莞金太阳研磨前三季度净利润同比预增长55%至65%2017/10/17 9:05:48
  • 金太阳研磨前三季度业绩预增55%-65%2017/10/13 9:19:44
  • 东泰研磨携“蓝色海洋”亮相临沂展2017/10/12 16:40:56
  • 有人的地方就有江湖,那研磨的江湖会是怎样的?2017/10/11 9:52:45
  • 东泰研磨核心经销商会议将于12日召开2017/10/9 10:00:05
  • 力山研磨:用产品说话2017/9/27 17:21:41
  • 鑫业研磨:十七载专注出精品2017/9/26 18:23:03
  • 山田研磨与山东大学无机非金属材料研究所签订战略合作协议2017/9/26 8:32:48
  • 金太阳研磨:三磨展凯旋而归,朝铸造精密研磨第一品牌策力前行2017/9/22 17:51:24
  • 最新资讯
    行业新闻