行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 市场分析 当前位置 正文

涂附磨具下游,家居行业迎接新的市场格局

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2016/12/22

2016年,家居行业风起云涌。这一年,家居行业已经发生翻天覆地的变化。大型家居企业加速布局,传统家居企业果断转型,外来力量跨界进入家居领域,新技术引发行业震动……这些都已充分证明:家居行业的市场格局正在改写,行业未来的模样已经显现。


  增长仍是行业主旋律


  据《中国建材家居产业发展报告》显示,2015年国内建材家居行业市场规模达到42735亿元,预计2016年市场规模将增至4.5万亿元。受宏观经济环境影响,家居行业企业已明显感受到来自市场的压力,但是整体市场规模近三年来一直保持稳步增长的态势。


  2016年,房地产市场经历了突飞猛进的发展。根据国务院发布的前三季度国民经济运行情况,1-9月,全国商品房销售面积同比增长26.9%.二手房成交量在一线城市和部分二线城市,甚至超过了新房销售量。


  由于今年房地产市场成交量的大幅增长,预计明年这部分交易房产将逐步进入“装修”和“购置家具”环节。因此,对于建材家居企业而言,这将成为2017年的销售增长点。


  家居行业正加速洗牌


  随着消费者消费观念的转变,需求的多样化,以及互联网对家居实体店的冲击,2016年,家居行业正在经历着新一轮的洗牌。


  对于大型家居企业而言,开拓三四线城市,渠道下沉已是大势所趋。2016年,欧亚达在恩施建始、孝感接连开店,红星美凯龙汉阳商场也于9月开业。龙头企业持续扩张渠道,进一步积压了中小企业的市场份额。


  值得关注的是,今年3月,小米发布智能家居全新品牌--mijia(米家),家居行业的跨界竞争又加入一支新兴力量。


  在行业加速洗牌的情形下,如果家居企业不能及时调整经营策略,则很容易被市场淘汰出局。减少价格战,扩宽销售渠道,提升服务品质与品牌形象,改变产品诉求等,已经成为家居企业生存发展的必由之路。


  定制+智能引领业内风向


  80、90后正逐步成为家居行业的核心消费群体,对家居产品多元化、个性化的需求随之迅速提升。


  2016年1月1日,全国工商业联合会家具装饰业商会发布全国首个《全屋定制家居产品》行业标准。对于很多以个性化为诉求的家居企业来说,一个新的时代已经到来。


  高端定制之外,智能家居已走入越来越多的家庭。无论身在何处,手机APP一键遥控即可实现远程家居控制,室内气候、灯光系统、音视频系统、安防系统等尽在掌中。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 肖家砂布傅春:铿锵玫瑰经风雨 女子能挑万钧担2017/5/26 8:28:32
  • 2017三磨展展位情况(涂附磨具)2017/5/18 9:17:55
  • 涂附磨具上游:三天暴涨10% 棉花期货凭什么涨这么猛?2017/5/17 9:03:38
  • 涂附磨具上游:受下游纺织需求不佳影响 郑棉疲态短期难改2017/5/9 8:56:10
  • 买就送,固锐又来送福利了!2017/5/9 8:39:12
  • 涂附磨具上游:“五一”后棉价上涨 业界保持观望2017/5/5 8:56:06
  • 涂附磨具上游—棉纺织市场深度调研报告出炉2017/5/4 9:33:55
  • 涂附磨具上游:新疆棉上涨或将引领棉市新一轮涨潮?2017/5/3 8:52:48
  • 涂附磨具上游:进口棉或将卷土重来 棉花市场还需静观其变2017/5/2 8:51:20
  • 涂附磨具行业春季大会在柳州隆重召开2017/4/27 8:58:49
  • 最新资讯
    行业新闻