行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

天翔印务的稳健之道

http://www.momo35.com   来源:《磨料磨具》杂志  日期:2016/12/15

       “没有做不了的小生意,没有解决不了的大问题。”
  
  我想,这句话大概能说明这家公司能把“标签”这个小产品做得风生水起的秘密,正是这种坚持从小处做好、做精的执着,让这家公司的产品被砂轮行业的知名企业运用着、推崇着。
  
  在全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会二次会议上,记者有幸见到了这位身材魁梧的北方汉子,他就是沧州天翔印务有限公司总经理姜文祥,在和他简短的交流过程中,记者逐渐体会到了天翔印务的“稳健”之道。
  
  感恩·于企业以心相交
  
  “很感谢盛森磨具许群英董事长的大度,他无私奉献的精神,凡事都想得很周到,给了我们很大的帮助。”
  
  “易力达徐德全董事长对传统文化的热爱,以及将文化融入到企业的日常管理中的管理风格也给我留下了深刻的印象。”
  
  感恩,是在交流过程中姜文祥提及最多的,在他看来天翔印务的产品只有到了客户的手中,才能将其发挥最大的作用。所以天翔印务的全体员工都是以一颗真诚的心来对待客户,本着真心为客户服务的原则,专心倾听客户反馈的信息,并站在客户的利益角度用心考虑问题。这样与顾客保持“零”距离,形成亲和力,使得天翔印务的砂轮商标被行业内大部分企业运用着、长期合作着。
  
  “合作客户看中的是我们的诚信,是我们真心实意地服务客户、为客户创造价值,所以合作客户信任我们。”谈及不少客户与天翔印务保持长期合作时,姜文祥简短而又平实的语言向我们说到。但这看似很简单的事情,但在实际工作中,却需要付出很大的努力才能得以实现。
  
  执着·于技术坚持创新
  
  有别于其他行业的标签,砂轮标签表面材料必须依据标签的使用环境和处理方式来决定。有些材料专为极端恶劣的环境条件而设计,而有些则趋向于短期的一次性室内应用。正是因为如此,针对不同的客户群体,天翔印务需要提供不同的标签解决方案,而这不仅仅是提供砂轮标签这么简单,它囊括了多个方面,如砂轮标签的选择(是纸质的、不干胶的还是耐高温的);其次要经过特殊处理、添加其他材料以保证其能与砂轮很好地相处(不会受潮或发生化学反应);特别是近年来许多砂轮企业开始使用黑纸压标时,其工序更加复杂。
  
  “标签印刷涵盖了好几种印刷方式,在制版阶段,根据不同的产品性质,选择不同的印刷方式,针对不同的印刷方式,制版工艺也有所不同。”正是因为如此,天翔印务在工艺技术、原材料的选择、设备升级、产品检测等方面都做了很多的探索。
  
  天翔印务的“砂轮专用多工艺耐高温黑纸、铜版纸标”在行业内广受赞誉,谈及此款产品,姜文祥开始向记者介绍了这款产品的前世今生:刚刚进入这个行业的时候,有客户拿着国外的黑纸压标砂轮找到我们问能不能做,我们看了一下说“能”,就按照平常的方法去做,当时发现根本达不到那种效果,后来我们跟客户一起探讨,分析国外的产品,再进行改进。经过我们和客户的共同努力,终于达到了理想的效果。现在这款产品经过多次的改进,产品得到了进一步完善。
  
  或许是这种执着,让天翔印务在砂轮商标上坚持创新,以为砂轮行业提供更好的标签为己任。
  
  坚持·于市场以小博大
  
  谈及所从事的行业,姜文祥认为尽管砂轮标签并不是很值钱的东西,但对于砂轮企业来说是门面,也很重要。特别是在现在这个“看颜值”的时代,砂轮外观、颜色漂亮,更容易吸引人。
  
  在姜文祥看来:“砂轮的标签,对于砂轮来说是它的衣服,只有当它的衣服穿得好看,使用它的人心情才会好。另一方面,对于企业的品牌形象的塑造,砂轮标签也是很有帮助的。总的来说,砂轮标签虽然是个小产品,但是几乎所有砂轮都要用到,市场大、范围广。”
  
  姜文祥进一步解释道:“天翔印务做这个小东西已经做了二十多年了,一直以来都是保持‘稳健发展’的状态,追求稳健并不是说不去面对半点风险,一味地原地踏步,不去面对激烈的市场竞争,固步自封;而是遵循事物的发展规律,脚踏实地、一步一个脚印,在稳健中前行。”
  
  正是因为如此,天翔印务扎根砂轮商标行业二十余年,为无数砂轮企业提供商标解决方案,同时也将一些新材料、新工艺介绍给客户使用,引领着砂轮标签行业向前发展。
  
  采访最后,谈及当前砂轮行业的发展时,姜文祥认为,国内经济经过一段时间的调整,各个方面都取得了很大的突破,因此行业同仁需紧咬牙关,尽量避免恶性、低价竞争。同时要加强生产、技术、管理等方面人才的培训,以便在市场好转时可以迅速抢占市场,赢得先机。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 2017年全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会三次会议通知2017/9/4 17:11:35
  • 全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会一次会长会议召开2017/5/12 14:54:49
  • 全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会第一次会长会议通知2017/4/21 9:57:07
  • 全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会走访上海五金展2017/4/5 8:38:09
  • 九鼎新材:“全球第一”、“行业第一”究竟长什么样?2017/3/29 15:43:48
  • 全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会秘书处总结会议2016/10/26 18:25:02
  • 隆达磨具:转型谋发展 专注出精品2016/10/21 16:12:01
  • “一路相伴 感恩有您”山东圣泉新材料答谢晚宴圆满举办2016/10/17 14:05:36
  • 全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会第二次会议在深圳召开2016/10/14 19:05:41
  • 2016年全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会二次会议通知2016/8/15 17:36:50
  • 最新资讯
    行业新闻