行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 技术应用 当前位置 正文

【技术讲堂】海绵砂纸在模型打磨的应用

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2016/12/05

1、其实想想能替代普通砂纸的打磨工就也就是这种海绵砂纸了,这东西最早是在修车师傅那看到的,修车师傅用海绵砂纸来打磨抹在汽车漆面上的原子灰,因为海绵砂纸吃水比较好所以磨灰的时候要比一般砂纸效率很多,后来我也买了一些试用了一下,效果很不错,具体有多好用下面的文章就对这种海绵砂纸简单介绍一下。


  2、海绵砂纸和普通的纸制砂纸一样,一个是在纸上植了一层砂,另一个是在海绵上植了一层砂,所以说海绵砂纸打磨也不是直接用粗糙的海绵来打磨,同砂纸一样也是只有一面可以用,海绵砂纸相对于纸制砂纸来说最大的优点就是耐用,其次就是柔软、吃水效果好的优点。


  3、实验一下打磨水口,这个部件之前是用锉刀(壶三油目)锉平后并用海绵砂纸打磨后的效果,因为砂纸是海绵质所以打磨时压感非常好,受力非常均匀,这直接影响了打磨效果,虽然打磨效率和普通纸质砂纸差不多,但是打磨时感觉要比纸质砂纸好用,而同粗细的海绵砂纸要比纸质砂纸打磨的匀。


  4、实验一下弧面抛光,这个武器是刚做过无缝后并用锉刀后整过然后利用海绵砂纸抛光,海绵砂纸的柔软度要比普通砂纸好很多压力感也好,所以打磨弧面的时候几乎是无死角打磨,这样打磨的会很均匀。


  5、海绵砂纸吃水效果非常好,如果打磨一些补土类的东西最好是要沾水打磨,然而海绵砂纸可以直接泡在水里打磨不用担心砂纸会碎裂。
 


  6、海绵砂纸柔软度极好如果打磨一些GK人形的话不会损失细节,这样真是得心应手。


  7、还有就是有人会担心海绵砂纸抛光平面会不会把模型磨肉,其实很简单打磨平面时尽量避开棱角,而且打磨的时候精良不要来回一个方向反复打磨,打磨时最好从内到外转着打磨,就像给汽车打蜡一样,这样可以避开棱角而且打磨效果也是非常均匀的。


  8、海绵砂纸品牌比较好的有田宫和DLC这两个品牌目数比较多最低400目最高有3000目海绵砂纸,但是价格比较贵,还有德国羚羊有5种粗细度可选性价比非常好。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 东莞日兴抛材携多款海绵砂纸参加中国国际五金展2016/10/19 11:02:46
  • 【知识讲堂】海绵砂纸的特点和作用2015/7/17 9:04:35
  • 抛光研磨首选 美家海绵砂纸2013/4/28 10:14:37
  • 美幸运星海绵砂纸全国招商2009/2/5 8:41:19
  • 最新资讯
    行业新闻