行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

了解这些策略,你也能做好工业品市场推广

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2016/11/29

一、品牌推广与市场推广一体化策略

在工业品营销中,市场推广与品牌推广是融为一体的,市场推广的所有活动也是品牌推广的活动范畴。因此,基于行业特点、企业特点与产品特点的市场推广方式,能通过宣传品牌提高客户的认知度与满意度。工业品市场推广的具体手段如下。

(1)服务巡礼。加强服务投入力度、提升服务质量与丰富服务手段是工业品企业在新时代的选择。在竞争激烈的行业,很多企业都把服务提升到战略高度,定期派出精干人员对客户进行服务巡礼。

(2)新产品体验。为了让客户亲身体验新产品,许多工业品企业专门开设产品体验室,允许客户观摩并动手操作,现场还配有专员指导与讲解。

(3)标杆客户参观。百闻不如一见,到标杆客户处参观,可以更全面地了解产品的性能,特别是产品在实际使用过程中的参数指标。例如,机械设备的能耗、稳定性、故障率等指标。

(4)老客户回馈。老客户的口碑是市场晴雨表,除了加强服务巡礼外,针对老客户办一些回馈活动也是有效措施之一。例如,机械设备的供应商企业,给战略性的老客户赠送部分零配件,给客户提供保养设备的辅导与培训等。

(5)公司开放日。为了让客户及时了解企业技术革新或新产品研发成果,一些企业会举办一年一度的开放日活动,或在企业周年庆典的日期举办开放日活动,邀请客户到企业参观。例如,广东某电机生产企业借新厂房落成之机,广邀国内上百家大客户到公司参观考察,一则向客户展示公司产能方面的实力,二则借机宣传与推广新开发的产品,一举两得。

二、品牌与市场系统维护提升

品牌的建设与升级是一项系统工程,不能一蹴而就,需要企业具备战略视野与产业演进的眼光,要有长期投入的执着信念与事业信仰。

在策略上,要超越一般经营层面运作,贴近市场,关注热点事件,引导社会公众,抓住机会不断塑造企业的正面形象,弘扬时代精神与进步价值观,使品牌与时俱进、不断创新。

在组织管理上,要有专业品牌管理职能及专业团队支持,需要建立有效的品牌维护管理机制。

目前,大多数工业品企业只将营销的重点放在阶段性的争夺客户的战术层面上,没有将营销策略转向企业的营销体系构建与组织构建,缺少战略性品牌运作计划。回顾世界工业品企业的发展史,西门子、GE、山特维克、博世等着名品牌,有着几十年甚至上百年的历史,在漫长的岁月里,这些企业始终将品牌维护与升级作为战略的承诺与信仰。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 中山拟启动出口五金工业品质量安全示范区建设2016/11/23 8:43:20
  • 工业品全线上涨 铁矿石创出年内新高2016/11/1 9:14:12
  • 跨越中等收入陷阱 工业品牌培育正当时2016/8/3 8:32:18
  • 业务战略,工业品企业的杠杆力2016/6/27 9:34:19
  • 工业品市场部为什么这么苦逼?2016/5/6 9:16:18
  • 2016年2月份中国工业品牌指数五金榜单发布2016/3/3 8:37:02
  • 2016年2月份中国工业品牌指数2016/3/1 8:34:41
  • 2016年1月份中国工业品牌指数五金榜单发布2016/1/13 8:30:27
  • 15个磨料磨具营销的误区2016/1/5 9:18:13
  • 工业品企业的营销困境及营销体系建设2015/12/23 9:01:47
  • 最新资讯
    行业新闻