行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

电话追单,不再被拒绝的绝招!

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2016/11/17

一名优秀的销售员,在初次打电话给客户时,必须要在三十秒内做到公司及自我介绍,引起客户的兴趣,让客户愿意继续谈下去。即销售员要在三十秒钟内清楚地让客户知道下列三件事:

1、我是谁,我代表哪家公司?
2、我打电话给客户的目的是什么?
3、我公司的产品对客户有什么用途?

一、直截了当开场法

销售人员:你好,X小姐/先生吗?我是某公司的顾问李明,打扰你工作/休息,我们公司现在做一次市场调研,能否请您帮个忙呢?

顾客:没关系,是什么事情?

PS:

顾客也可能回答:我很忙或者正在开会或者以其他原因拒绝。
销售人员必须马上接口:那我一个小时后再打给你吧,谢谢你的支持。
然后,销售人员要主动挂断电话!
当一个小时后打过去时必须营造一种很熟悉的气氛,缩短距离感:朱小姐/先生,你好!我姓李。你叫我1小时后来电话的……

二、他人引荐开场法

销售人员:X小姐/先生,您好,我是某公司的顾问李明,您的好友王华是我们公司的忠实用户,是他介绍我打电话给您的,他认为我们的产品也比较符合您的需求。

顾客:王华?我怎么没有听他讲起呢?
销售人员:是吗?真不好意思,估计王先生最近因为其他原因,还没来得及给您引荐吧。你看,我这就心急的主动打来电话了。
顾客:没关系的。
销售人员:那真不好意思,我向您简单的介绍一下我们的产品吧……

四、故作熟悉开场法

销售人员:X小姐/先生,您好,我是某公司的顾问李明,最近可好?
顾客:还好,您是?
销售人员:不会吧,朱小姐/先生,您贵人多忘事啊,我李明啊,工作压力大还是要注意身体的。对了,您使用了我们的产品,感觉效果还好吧?最近我们刚推出一种联合服务套餐活动,不知您可感兴趣?
顾客:你可能打错了,我并没有使用你们的产品。
销售人员:不会是我搞错顾客回访档案了吧。朱小姐/先生,那真不好意思!我能否为您介绍一下我们的产品,来提供一些服务吗?

五、巧借东风开场法

销售人员:您好,请问是X小姐/先生吗?
顾客:是的,什么事?
销售人员:您好,朱小姐/先生,我是某公司的顾问李明,今天给您打电话最主要是感谢您对我们公司一直以来的支持,谢谢您!
顾客:这没什么!
销售人员:为答谢老顾客对我们公司一直以来的支持,公司特准备一次优惠酬宾活动,我想,朱小姐/先生一定很感兴趣的!
顾客:那说来听听!

六、制造忧虑开场法

销售人员:您好,请问是X小姐/先生吗?
顾客:是的,什么事?
销售人员:我是某公司的顾问李明,我打电话给您的原因主要是不少顾客都反映现在的家居产品含有对人体有害的物质,想请教一下您对这种问题的看法。
顾客:是的……

PS:

顾客也可能这么回答:不好意思,我不清楚。
销售人员要赶快接口:那请问朱小姐/先生目前使用的是什么品牌的产品?)

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻