行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

业绩不好,利润不高,读懂多赚十倍!

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2016/11/15


一、精准客户

出租车司机因为长坐,而容易生痔疮。而在一个交通繁华地段,如果用打车软件,用语音或者文字推送一个卖痔疮药的信息,绝对是最精准的营销。
据说,一条消息会有5个人回复。
这个主意简直是太绝了!当你看不明白的时候,别人已经在行动了!

启示:透过本质,看到的士师傅身上的痛苦,比如痔疮、腰椎等问题,深入挖掘客户的需求,从而轻松成交客户。

二、提高利润

在一菜摊前看见两堆菜。
客户问:“这边多少钱一斤?”
答:“1块。”
再问:“那边呢?”
答:“1块5。”
问:“为什么那边的卖1块5?”
答:“那边的好一些。”
于是买了1块5的。
后来发现摊主快速把1块的一分变成两堆。很快,1块5一斤的又都卖光了!

启示:当你只有一种价格时,客户的选择只有买与不买,当你有两种价格时,客户的选择变成了“买好的”还是“买差的”。而更多的客户在日常用品上选择了买好的,这无形间为你增加了利润。

三、促进客户重复购买

一家卖高档男士商务装的服装店,推出的会员服务是:每个月免费为你干洗本店购买的衣服。普通会员1次,银卡2次,金卡3次。

那么这家店卖出去的衣服,他们的会员再把衣服拿回来干洗,每次来在等着取衣服时,都要看看这家店的新款服装,看久了,买得也就多了。

这家高档男士商务装店通过免费的干洗服务,锁定了足够多的客户在那里消费。你瞧,赠品就是这么厉害!

启示:用一个小小的增值服务,让客户心甘情愿重复地到店里来,从而轻松锁定客户。

四、借位提升形象

某日用品生产厂商进驻中国市场后,做了一件让很多同行看不懂的事情,就是把自己的直营店开在了房租非常高,成本非常高的城市中心广场,其左边一家店,就是著名的顶级品牌:香奈儿。

很多人一开始不理解,后来才慢慢明白了。原来,客户心里认为:能够与香奈儿做邻居的产品,一定也是高端产品。聪明的厂商,用一个形象店的成本,直接提高了产品在客户心中的位置。
启示:借位,即巧妙借力于其他品牌的位置,树立自己在客户心中的位置。你在客户心中的地位,一定程度上取决于你与谁在一起。成功的核心,不是你拥有多少财富,而是帮助过多少人!

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 金太阳研磨第三季度报告出炉,1-9月份净利润增长58.99%2017/10/31 8:40:02
  • 豫金刚石:三季度报净利润1.74亿 同比增长51.64%2017/10/27 8:29:03
  • 东莞金太阳研磨前三季度净利润同比预增长55%至65%2017/10/17 9:05:48
  • 2017年1-8月水泥行业实现利润491亿元2017/10/10 9:18:32
  • 工企利润累计增幅年内首现“上翘” 企业杠杆率下降2017/9/29 9:38:08
  • 1-8月全国规模以上工业企业利润总额同比增长21.6%2017/9/28 9:36:25
  • 2017年,工业企业利润创2013年来最大增幅 受益价格上升2017/9/28 9:30:53
  • 中天超硬上半年营收5582.33万元,净利润737.58万元2017/9/1 9:18:03
  • 制造业颓势?7月工业企业利润同比增16.5%2017/8/30 9:16:11
  • 博深工具上半年净利润同比增长253.03%2017/8/23 9:30:55
  • 最新资讯
    行业新闻