行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

从内向害羞,到销售老狐狸的7个小技巧!

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2016/11/14

首先,相信我,我仍然还是一个很内向的人。通常我宁愿避开照相机,埋头工作,拜托不要把我拉到镜头前了。如果一间屋里满是客人,那么很可能你会发现我躲在一个小角落里,和自己熟识的朋友聊天。
  
很多作家和博主都有这样的情况。可是,这不是个很好的消息。如果你正在从事写作、出版、商业博客类的工作,你需要走出这种境况。
  
离开自己的舒适区,这听起来难,做起来更难。你的博客不是一个孤岛,没法独力去建设。你需要找到那些真正有共同点的人,建立有建设性意义的人际关系。
  
当我去培训时,我真的很紧张。不是因为为讨论会、谈话和课程,这些都是我一直心存期待的。
  
但是会后有两小时的网络社交,这吓坏了我。
  
那里的人我几乎都不认识,“我该说些什么?”,“同谁去说?”,我为这些问题苦恼了很长时间。开始这确实很难,但是一会儿就有一些人来找我了,我开始放松下来。坚持一下,并不困难,毕竟,这些人也是写博客的,而且他们也是来这里学习和认识其它博主的。
  
这就是我想说的,当你去与同领域的人谈话,网络社交会给你带来很多的乐趣。如果你很清楚你想要得到什么,你也能得到丰厚的回报。
  
你有没有觉得不管你有多少网络社交的知识,在社交媒体网络你仍然由于过于羞涩而活跃不起来?
  
你是个内向的人,这没问题, 我也是个内向的人,在很多方面我们优于那些 “过于耀眼”社交达人。
  
那些认为只有外向的人才能认识朋友的观点是不对的。做为一个内向的人,你有自己的能力来弥补性格上的不足。以下有些网络职场社交贴士适用于那些内向的作家和博主。
  
1、允许自己进行网络社交
  
网络社交并不是个坏事。这是我们人类的技能、礼貌和并用来发展社会关系。
  
你也许听说过,在生意场上,起关键作用的不是你做了什么,而是你认识什么人。尽管过去我曾非常抵制这种说法,现在我却开始逐渐能理解了,我能仍然坚持自己的原则,还同时兼顾各方利益。我所需要做的就是真诚地关注别人,帮助他们,如果不能完全满足就尽力做。在向别人索取之前我们需要先付出。
  
2、做一个好的听众
  
作为一个内向的人,这方面你可能已经表现得很好了。如果你是心甘情愿别人说你听,那很棒。这表达了你对别人的尊重。你也可以找恰当的时间说话,不要打断别人说话或者过于激进。发挥你自己的长处,多听少说。
  
3、获取更多的资讯
  
在推特上我听得多,发表自己的言论少。通过这种方法我注意和记住了更多别人可能疏忽的细节。你也可以通过链接一个人的博客,紧密地跟进更新来实现,只要你投入注意力就能做到。
  
4、重点关注一个人
  
我宁愿与一个好朋友进行一对一的谈话,而不愿意成为一个活跃团体中的一员,无论是陌生人,还是熟人,甚至是朋友。如果你也有这中感觉,不要失望。在线的时候,只关注一个人,甚至在真实生活中都只关注一个人。避开外界的纷纷扰扰,与一个你欣赏和尊敬的人进行有意义的谈话。在线聊会更容易,即使你紧张得头上冒汗他们也看不出来。另外,你还能让他们觉得你特别。
  
5、不要把网络社交当作游戏
  
这是网络社交招致恶名的原因。实际上我们内向人比较容易建立健康的人际关系,因为我们珍惜身边的每个人。不像有些经验丰富的网虫,他们同很多人聊,之后就几乎不记得了,他们只对那些真的在乎的人在意,我们可以真正地花些时间来建立人际关系,关心他们。记住,每一个人都是应该得到尊重和诚意的。
  
6、在你熟悉的领域进行网络社交
  
我发现,当人们遇到些关于写作,写博客或者教学的问题而我又能为他们提供一些帮助时,我会很乐意与他们交流。实际上,我呈现了一种全新的个性。
  
内向的人通常在能运用他们的技能帮助其它人时会表现得很出色。我们对于某些工作、产品或事情会很有热情。谈起我们真正感兴趣的东西,我们会自然流露出热情和自信。一旦克服了害羞,只就某一类话题同别人联系沟通,就可以给人留下深刻的印象。
  
我们已经擅长倾听了,然后尽己所能帮助别人,对于我们感兴趣的事畅所欲言,于是我们就具备所有的技能去建立和培养牢固的人际关系。这是成功网络社交的关键。
  
7、先给予后索取
  
最好的建议留来压轴。网络社交的黄金法则,如我正在慢慢学习的一样,记住君欲取之,必先予之。
现在开始联系那些你在乎的人。发封邮件给他们,或者在推特上特别提到他们。在他们的脸书上写下点什么,或者只是简单的联系一下。把一个对他们有帮助的文章链接发给他们。让他们知道你很在乎他们。?
?
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 销售“销”的是?“售”的是?2017/1/3 9:13:43
  • 圣泉科技等多家公司年销售超千万 石墨烯产业化启航2016/12/28 8:46:27
  • 销售这样说,顾客会毫不迟疑成交!2016/12/27 8:47:44
  • 销售不会泡妞,开除!别问为什么!2016/12/26 9:36:43
  • 一个销售总监的离职忠告!(销售员收好)2016/12/23 8:42:53
  • 销售之神的不败21.5定律!2016/12/20 9:10:03
  • 顶尖销售跟我说:卖产品,要达到这种境界2016/12/19 9:07:19
  • 销售不是一场短跑,而是马拉松!2016/12/16 8:51:40
  • 中国楼市年销售额首超10万亿 高过韩国俄罗斯GDP2016/12/14 9:00:36
  • 销售,要么成交,要么记住2016/12/7 9:30:33
  • 最新资讯
    行业新闻