行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

销售终端赞美顾客的技巧

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2016/11/09

世界上最华丽的语言就是对他人的赞美,适度的赞美不但可以拉近人与人之间的距离,更加能够打开一个人的心扉。虽然这个世界上到处都充满了矫饰奉承和浮华过誉的赞美,但是人们仍然非常愿意得到你发自内心的肯定和赞美。从人的心理本质上来看,被别人承认是人的一种本质的心理需求。作为一名导购,能否站在客户的角度上思考问题是衡量一名导购是否成功的关键。既然客户需要赞美,我们又何必吝啬我们的语言呢?因为我们的赞美是不需要增加任何成本的销售方式。
  
  当然,赞美是一种艺术,赞美不仅有“过”和“不及”,而且还有赞美对象的正确与否,不同的顾客需要不同的赞美方式。赞美方式的正确选用和赞美程度的适度把握,是对客户赞美是否能够达到实效的重要衡量标准。
  
  根据我们的总结赞美要遵循以下的内容:
  
  一、寻找顾客的一个可以来赞美的点:
  
  赞美顾客是需要理由的,我们不可能凭空的制造一个点来赞美一个顾客,这个点一定是我们能够赞美的点,要有一个充分的理由来赞美你的顾客。这样的赞美顾客才更加容易接受,这样的赞美顾客才能从内心深处感受到你的真诚,即使这是一个美丽的谎言,顾客也是非常的喜欢。
  
  二、这是顾客自身所具备的一个优点
  
  我们要发现顾客的身上所具备的有点和长处,优点和长处正是我们大加赞美的地方,顾客的有点可以从多个方面来寻找,例如:顾客的事业、顾客的长相、顾客的举止、顾客的语言、顾客的家庭等等多个方面来进行赞美,当然这个赞美要是顾客的优点,只有赞美优点才能够让顾客感受到你是在赞美他,如果你不加判读的赞美了顾客的一个缺点的话,那么你的赞美只能适得其反。
  
  三、这个赞美的点对于顾客是一个事实
  
  顾客的优点要是一个不争的事实,对于事实的赞美和陈述是我们队事物的基本判断,会让顾客感觉到,你的赞美没有带有任何过度的地方,这样的赞美顾客更加容易心安理得的接受。
  
  四、用自己的语言表达出来
  
  对顾客的赞美要通过我们组织自己的语言,以一种自然而然的方式非常自然的表达出来,如果你可以用非常华丽的词藻来说明一个生活中和工作中经常遇到的事情,那么我们就会认为你是一个太过做作的人,顾客对你的话的信任就会打一些折扣。所以用自然的方式来表达你的赞美将是一种非常好的表达方式。
  
  五、在恰当的时候真诚的表达出来
  
  对顾客的赞美要在适当的时机说出来,这个时候才会显得你的赞美诗非常自然的,同时对于顾客的赞美可以适当的加入一些调侃的调料,这样更加容易调节气氛,让顾客在心里感觉非常的舒服。
  
  我们都知道,我们赞美顾客的目的是为了签约,所以赞美顾客一定要诚恳。顾客对真诚的赞美是不会拒绝的。在赞美顾客的时候可以采取这样的一种技巧,那就是“年龄要年轻、价格要提升”。当你在接待顾客的时候,人们都喜欢别人说自己很年轻,所以当一名顾客让你判断的他的年龄的时候,你要尽可能的往岁数比较小的方向去判断,当一名顾客让你判断他的某个物件的价格的时候,你要尽可能能的往价格高的方向去判断。这更加符合人们的心理。我很年轻,我很有实力。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 互联网带来五金模具产品销售终端改变2015/4/23 9:16:50
  • 最新资讯
    行业新闻