行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

年薪30万以下的销售,都该看看!

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2016/10/28

  有一个销售安全玻璃的业务员,他的业绩一直都维持整个区域的第一名,在一次顶尖业务员的颁奖大会上,主持人说:“你有什么独特的方法来让你的业绩持续第一呢?”
  
  他说:“每当我去拜访一个客户的时候,我的皮箱里面总是放了许多截成15公分见方的安全玻璃,我随身也带着一个铁锤子,每当我到客户那里后我会问他,‘你相不相信安全玻璃?’
  
  每当客户说不相信的时候,我就把玻璃放在他们面前,拿锤子往桌上一敲,而每当这时候,许多的客户都会因此而吓一跳,同时他们会发现玻璃真的没有碎裂开来。然后客户就会说:‘天哪,真不敢相信’。这时候我就问他们:“你想买多少?’直接进行成交的步骤,而整个过程花费的时间还不到1分钟。”
  
  当他讲完这个故事不久,几乎所有销售安全玻璃的公司的业务员出去拜访客户的时候,都会随身携带安全玻璃样品以及一个小锤子。
  
  但经过一段时间,他们发现这个业务员的业绩仍然维持第一名,他们觉得很奇怪。在第二年的颁奖大会上,主持人又问他:
  
  “我们现在也已经做了同你一样的事情了,那么为什么你的业绩仍然维持第一呢?”
  
  他笑一笑说:“我的秘诀很简单,我早就知道当我上次说完这个点子之后,他们会很快地模仿,所以自那以后我到客户那里,惟一所做的事情是我把玻璃放在他们的桌上,问他们:‘你相信安全玻璃吗?’当他们说不相信的时候,我把玻璃放到他们的面前,把锤子交给他们,让他们自己来砸这块玻璃。”
  
  点睛:
  
  在你的销售中,被拒绝每天都会发生,客户总是很忙,“对不起,我没空”,“我需要考虑一下。” “老实说,我们的预算已经花光了!” “我想再多比较两家供货商。” “我对现在的手里的产品很满意。”……每当我们接触客户的时候,时常会发现客户仍在忙着其他的事情,根本无暇顾及我们。而在这个时候,如果我们不能在最短的时间内,用最有效的方法来突破客户的这些抗拒,来把他们的注意力转移到我们身上,那么我们所做的任何事情都是无效的。惟有当客户将所有注意力放在我们身上的时候,我们才能够真正有效地开始我们的销售过程。
  
  销售商品前第一个目标就是先将自己销售出去。“客户不是购买商品,而是购买销售商品的人”,这句话,流传已久,说服力不是靠强而有力的说词,而是仰仗销售人员言谈举止散发出来的人性与风格。
  
  有个很厉害的房地产销售,每年赚的堪比大公司金领吧。他说:
  
  做销售要学会把自己产品缺点微缩化、形象化,把竞品缺点夸张化、数据化,这就叫锤炼话术。
  
  他举例说:如果我们做房地产销售,假设从自己楼盘走到超市需要步行10分钟,可以这样说,我们楼盘旁边就是超市,一根烟的功夫就溜达到了。这给客户一个夕阳西下,抽着烟,人很慵懒地溜达到超市,好悠闲状态。
  
  如果竞品楼盘步行10分钟到超市,咱们做个推算,10分钟步行1000米,需要迈2000步,再稍微夸张到3000步,于是说法就变了:哇,您要走到超市可有点远哦,估计得走3000多步,平常还好说,要是赶上刮风下雨,手里又拎个西瓜,呵呵,有点受罪。
  
  我们推荐产品时,建议先将话术全部写下来,跟修改作文一样,一个字一个字敲定,最后打造成一份有说服力的话术,完后是边实践边修改边提高!赚不到钱,或许跟咱们不会说话,说话说不到点子上很与关联哦/这些推销话术都不是临场发挥啊,全部是课下要做好的功课。
  
  接近客户,不是一味地向客户低头行礼,也不是迫不及待地向客户说明商品,这样做,反而会引起客户逃避。因此,在初次接近客户时,往往都无法迅速打开客户的心防。在无数次的体验揣摩下,与其直接说明商品不如谈些有关客户太太、小孩的话题或谈些乡里乡间的事情,让客户喜欢自己才是真正能关系着销售业绩的成败,因此,接近客户的重点是让客户对你报有好感。”和客户以共同对话的方式,在打开客户的“心防”后,才自然地进入销售商品的主题。在接近客户前先做好准备的工作,这才是销售成功的要件。
  
  我们与客户会谈最大的困难是抓住客户的心,纵使抓住客户的眼睛或耳朵也是枉然的,因为他的心还在你之外游离。如何抓住客户的注意力呢?
  
  1、用高大的声音吸引客户,激发客户的好奇心。
  
  2、用绚丽的色彩吸引客户,激发客户的爱美之心。
  
  3、用离奇的动作吸引客户,让客户感到新鲜。
  
  4、展现产品本身的优良品质,用产品的质量征服客户。
  
  如果在整个销售会谈的过程中,只是你一口气地讲,客户除了回应几句之外,则只能呆呆地听你讲,参与的机会太少。但如果你能做些生动活泼的产品演示,就能马上吸引客户的目光。或者让客户亲身体验、感受到产品的功效,这样就可以令到会谈轻松、舒适自然,有利于双方的交流。
  
  客户确定购买的过程,实际上是出于感情上的冲动,并不是出于理性的分析。成功的销售人员,最会打动客户的心,让客户产生一种拥有的渴望。失败的销售人员,往往钻牛角尖,误导客户往死胡同里钻。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 玩转“全员营销”需改造经销商的三大关系2018/7/10 9:29:55
  • 【政策】下半年,这些利民政策将施行,一起看看!2018/6/26 8:50:42
  • 去年中国零售百强销售规模达6.08万亿 同比增近三成2018/6/22 8:29:15
  • 机票退改签问题出约谈结果:特价票退改签等难题待解2018/6/6 10:24:38
  • 四月销售量价齐跌 陶企旺季遇冷要“变天”?2018/5/15 8:56:42
  • 500亿的环保税正式开征!再来看看成本,别想着降价了!2018/4/17 8:58:53
  • 郑州磨企劳动模范公布 看看都有谁评上2018/4/13 8:45:07
  • 全国磨具砂轮行业销售榜出炉,中山企业成为销行业冠军2018/2/2 8:37:20
  • 2017房地产投资增速超预期 12月份房屋销售面积创单月历史2018/1/22 8:36:47
  • 环保税倒计时 看看各省准备的怎么样了2017/12/28 8:46:47
  • 最新资讯
    行业新闻