行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会第二次会议在深圳召开

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2016/10/14

  10月14日,全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会(以下简称“委员会”)第二次会议在深圳龙岗隆重召开,来自全国各地的80多家企业,近200位企业代表、专家学者参与了此次会议。
 



会议现场
 
  本次会议由委员会秘书长黄彦鹏主持,会议主要分为委员会的工作总结和计划,上级领导对委员会工作的评价与指示以及专家学者的演讲报告三个环节。会议由山东圣泉新材料股份有限公司全程赞助,珠海邦瑞合成材料有限公司、深圳市二砂深联有限公司、深圳前海牛魔王科技有限公司也纷纷为远道而来的与会者送上了大礼。
  
  正值委员会成立第二个年头,委员会秘书长黄彦鹏在开场白中呼吁各会员单位能担起责任,对委员会的发展提出宝贵的意见,同时也希望大家能通过委员会平台获得更多的交流和合作的机会,为促进行业发展而共同奋斗。
 

委员会秘书长黄彦鹏主持 
 
  率先上台发言是会长廊坊盛森磨具有限公司董事长许群英,许群英会长在讲话中指出,在过去的一年中,委员会做了很多工作,在促进行业内企业之间的交流起到了极大的作用。但在在工作中也有很多不足之处,为此在经过吸纳委员会会员单位的意见后,许群英会长对未来一年的工作做了简短的安排,他指出未来委员会工作将集中在技术和管理人员的培训、引进其他五金企业(如切割机企业)、在会员集中区建立工作站(如郑州)、增加常务副会长名额、搭建企业与政府之间的桥梁等五个方面着手,将委员会做大做强。
 

委员会会长廊坊盛森磨具有限公司董事长许群英
  
  随后,执行会长深圳市金利威磨料磨具有限公司董事长方洁东对过去的一年委员会财务状况做了分享。执行会长方洁东指出,委员会经过两年的发展,已经逐渐成长起来,财务工作也更加完善,委员会本着公开、透明、公正的原则将过去一年的财务收支汇报给大家,同时对大家对委员会财务工作的支持表示衷心感谢。
 

委员会执行会长深圳市金利威磨料磨具有限公司董事长方洁东
  
  紧接着作为委员会上级领导——全国工商联五金机电商会副秘书长颜叶对委员会过去一年的工作表示肯定,她认为委员会过去一年中,在服务会员、搭建平台、行业交流、寻求商家、支持地方经济建设、支持会员企业壮大等方面做了大量的工作,取得了骄傲的成绩,为全国工商联五金机电商会这一最庞大、最具影响力的行业平台做出了积极的贡献。她希望磨料磨具委员会在许群英会长的带领下,能够健康发展。
 

全国工商联五金机电商会副秘书长颜叶
  
  二次会议全程赞助企业山东圣泉新材料股份有限公司市场部总经理王轩致辞表示,随着我国经济进入新常态以及产业结构转型升级的深入,在这个背景下举办此次磨料磨具行业会议意义非凡,王轩简单介绍了近年来圣泉的发展,指出圣泉能取得如此辉煌的成绩,离不开行业朋友的支持,因此圣泉会继续回馈磨料磨具行业,积极促进和支持行业的健康发展。据悉委员会会议结束后,由圣泉全程赞助的“一路相伴 感恩有您”晚宴将在同一地点举行。


山东圣泉新材料股份有限公司市场部总经理王轩
 
  随后,北京大学政府管理研究中心研究员赵学伟教授做了话题为“当前国内经济形势分析及企业应对之策”的主题演讲。赵学伟教授从宏观经济的角度解读了我国当前经济的状况,并从多个角度分析了当前环境下民营企业的应对之策。有关赵学伟教授的更多精彩内容敬请关注第48期《磨料磨具》杂志。
 
  北京大学政府管理研究中心研究员赵学伟教授
 
  在技术分享过程中,山东圣泉新材料股份有限公司邢介名做了“新型高性能树脂在磨具上的运用”为主题的分享演讲。珠海邦瑞合成材料有限公司王扎根做了“高性能酚醛树脂与树脂切片/磨片硬化工艺的优化探讨”为主题的演讲。精彩之处,与会会员纷纷拿起手机拍照。而盛森磨具无私推荐的自动码片机也是与会者的福音,能为企业节省成本,提高效率,而获得与会者的极大关注。
 

山东圣泉新材料股份有限公司邢介名

  珠海邦瑞合成材料有限公司王扎根
 
  值得一提的是,在知识分享的过程中,委员会法律顾问、广东深宝律师事务所郑标律师做了“企业法律防控的必要性”知识分享,在分享过程中,郑标律师列举了四个简单的案例,提醒行业朋友在日常生产经营过程中应该注意的一些问题。


委员会法律顾问、广东深宝律师事务所郑标律师
  
  由中国战略落地执行首选讲师鸿智博先生做的“带着工匠精神去工作”将会议推向了高潮,鸿智博先生分析了我国目前社会存在了一种普遍现象“太浮躁”,随后剖析出现这种现象的原因——因为工匠精神的普遍缺失,紧接着阐述了工匠精神在日常工作中的重要性,得出工匠精神就是“把事情做到极致”的结论。最后鸿智博先生表示愿意为我们委员会部分企业义务做《工匠手册》,为企业员工找回工匠精神,为行业发展尽一份绵薄之力。
 

中国战略落地执行首选讲师鸿智博先生
  
  会议最后为委员会授牌仪式和抽奖活动,先后为80多家企业、单位颁发了委员会会牌。抽奖活动所有奖品由珠海邦瑞合成材料有限公司提供,其中一等奖为华为P9顶配手机,二等奖为华为P8、三等奖为华为平板手机、四等奖为华为手环。
 



抽奖活动
  
  在一阵掌声和欢呼声中,全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会第二次会议圆满结束,但交流并未止步,下午委员会组织大家参观位于深圳及周边的多家企业如深圳市二砂深联有限公司、深圳市金利威磨料磨具有限公司、东莞市贸鑫自动化机械有限公司等。


       全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会,是全国工商联五金机电商会的分支机构,按照全国工商联五金机电商会专业委员会的管理规定,在全国工商联五金机电商会的监督、指导和协调下开展工作。全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会自成立以来,坚持以“成为广大会员企业开放、分享、共同成长的平台”为愿景,以“产业报国、走品牌强企之路”为使命,以“开放分享,结果导向,商业人格,客户价值”为核心价值观。目前拥有会员企业80余家,涵盖国内磨料磨具企业、国内涂附磨具企业、国内超硬材料与制品企业、国内磨料磨具机械设备企业、相关科研机构和大专院校,及其他上下游产业链及服务企业。委员会以合作共赢为宗旨,发挥服务、协调、自律、维权、监督、管理作用,为国内磨料磨具及相关产业的健康发展而努力。
       
       附:会议现场授牌仪式图片
 























 
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 天翔印务的稳健之道2016/12/15 9:19:48
  • 全国政协原副主席、全国工商联名誉主席黄孟复一行调研圣泉2016/11/15 8:51:16
  • 全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会秘书处总结会议2016/10/26 18:25:02
  • 隆达磨具:转型谋发展 专注出精品2016/10/21 16:12:01
  • 行业同心同德谋生存,磨企人互助互通促发展(三)2016/10/17 16:50:42
  • 全行业同心同德谋生存,磨企人互助互通促发展(二)2016/10/17 16:48:26
  • 行业同心同德谋生存,磨企人互助互通促发展(一)2016/10/17 15:40:50
  • “一路相伴 感恩有您”山东圣泉新材料答谢晚宴圆满举办2016/10/17 14:05:36
  • 揭晓!全联磨料磨具委员会常务副会长会议都聊了什么?2016/10/14 16:39:25
  • 2016全联五金机电商会磨料磨具委员会报到日掠影2016/10/13 17:45:13
  • 最新资讯
    行业新闻