行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

揭晓!全联磨料磨具委员会常务副会长会议都聊了什么?

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2016/10/14

      【磨商网/深圳讯】2016年10月13日晚间,全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会二次会议常务副会长会议先于二次全体会议召开。
  
  会长廊坊盛森磨具有限公司董事长许群英,执行会长深圳市金利威磨料磨具有限公司总经理方洁东,秘书长黄彦鹏,常务副会长郑州永泰磨具有限公司总经理冯二勇、郑州正道实业有限公司总经理周黎明、深圳市二砂深联有限公司总经理李凯、临沂三超磨具有限公司董事长李达、永康市白马砂轮厂总经理马振朝、常州市达蒙砂轮制造有限公司总经理羌小军、深圳市易力达砂轮有限公司董事长徐德全、河北金得宝磨料磨具有限公司董事长路连奎、浙江蓝鸟砂轮有限公司总经理周高运等出席了会议。会议由秘书长黄彦鹏主持。

  


  本次会议议题包括吸纳新会员入会、联合大专院校共同培训人才、成立地方工作站、增加常务副会长单位数量、委员会职能部门组织框架构建等关于委员会长远发展方向性问题。各常务副会长单位积极献言,经过一番讨论,达成初步共识。会议初步成果如下:
  
  一、未来委员会将吸纳五金工具(切割机)类企业入会
  
  针对磨具下游的五金工具(切割机)类生产企业的蓬勃发展,与磨具企业配套联系更紧密,委员会决定与时俱进,未来将会吸纳一两家切割机等种类的五金工具企业入会。通过推荐五金工具品牌企业入会的形式,强强联手,以促进行业内切割片行业的良性发展。
  
  二、与大专院校合作将更紧密,强化各类专业性培训
  
  秘书处将通过与合作的大专院校,为会员企业的企业专业知识培训、人才队伍培训提供平台。此外,委员会将会积极对接委员会的法律顾问,为各会员单位提供法律知识普及的机会,为企业提供打假、知识产权等方面的法律援助。
  
  三、多地将探索建立地区工作站,密切联系委员会会议
  
  针对郑州、永康等地方磨具企业集中的地方,委员会无法全天候做好服务工作的集中地,委员会将探索成立委员会地方工作站,以方便地方会员间的密切联系,强化委员会的服务工作和指导工作。
  
  四、逐步提高委员会入会门槛,让有突出贡献的企业“入常”
  
  会议强调,委员会不能为扩大规模而降低对会员的门槛要求,必须要提高相应门槛、科学而合理地壮大,以保证委员会会员的高质量。而对于行业内有突出贡献的企业,经过科学合理评估,一年最多可吸纳两家企业为常务副会长单位,以保证委员会有更多新鲜血液的补充。
  
  五、打造更专业、更具影响力的委员会,为会员搭建桥梁
  
  会议提出,委员会组织框架将要朝着更加专业化的职能演变改进,对部门组织结构、岗位职责和流程文件等领域的规范标准提出方向性指导意见,以打造更专业、更具影响力的委员会。同时,委员会将参与更多国内外商务活动,扩大委员会影响力,进而为委员会会员搭建桥梁。


  最后,会长许群英总结道,成立委员会的目的是为了引导行业良性发展、弘扬正能量,提升中国磨具的品质,构建强大的中国磨具品牌。期待委员会的第二个工作年,能在全体会员单位的带动和支持下,引导磨料磨具行业朝着正确的方向发展,涌现出更多优秀的品牌企业。

       会议现场:









 

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会走访上海五金展2017/4/5 8:38:09
  • 常州达蒙:优质品牌养成记2017/3/29 18:04:30
  • 热烈庆祝廊坊盛森磨具有限公司2016年全国代理商大会圆满落幕2016/12/12 8:58:57
  • 全行业同心同德谋生存,磨企人互助互通促发展(二)2016/10/17 16:48:26
  • 牛魔王喜迎全国磨委会会长一行莅临指导2016/10/14 16:57:13
  • 注意啦!明天,磨料磨具行业的大腕企业将会在深圳集合……2016/10/12 15:43:59
  • 不懂转型升级之大势,用尽洪荒之力埋头苦干也枉然……2016/8/19 11:33:23
  • 品质拓市场 诚信赢天下2016/6/15 15:38:55
  • 许群英:致五金机电市场老板的一封信2016/5/12 9:09:44
  • 全联磨料磨具委员会参加“2016年中国五金机电产业高峰论坛”2016/4/22 14:08:19
  • 最新资讯
    行业新闻